Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: [Sharing] Leitz Wetzlar Elmarit-R 35/2.8
PostPosted: 14 Apr 2009, 20:46 
User avatar
Joined: 23 Mar 2009, 09:34
Posts: 353
Terverifikasi
Pengen sharing lensa kelas 35mm yang saat ini paling sering nongkrong di camera saya. Dengan FL 35mm maka FOV pada camera crop 1.6x menjadi sekitar 56mm. Saya termasuk penyuka lensa 35mm ini dikarenkan FOV yang setara dengan lensa normal di fullframe. Lensa ini menggantikan lensa EF Canon 35/2 yang termasuk andalan dahulu untuk street hunting. Label "Leitz Wetzlar" dengan dilengkapi "made in grmany, menjadikan lensa ini saya peroleh dengan price tag tertingi diantara koleksi lensa manual saya. Berikut ini beberapa shot yang saya ambil ketika liburan panjang lalu. Tidak banyak, dikarenaka pas berlibur saya terkena flu berat ... apes....:(

untuk macro bunga:
Image

Image

Image

model favorit...anak saya :
Image

model favorit yang lain... istri saya:
Image

Image

Ponakan saya:
Image

Image

_________________
Today's recipe: A spoon of Leica glass, a handful of FDs, a pair of Zeisses, and don't forget put a sprinkle of cheap glasses.


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Sharing] Leitz Wetzlar Elmarit-R 35/2.8
PostPosted: 04 May 2011, 15:05 
Joined: 03 May 2011, 16:39
Location: DKI Jakarta
Posts: 8
Prajurit
Gimana Kabar De? Akhirnya ketemu disini juga...hehehe.... Koleksi lensanya ganti manual semua sekarang? baru mau belajar nih pake lensa manual... ajarin lagi dong kaya di Melb dulu.... Amaze aja sama lensa2 manual yg harganya ternyata selangit juga...hehehe....


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Sharing] Leitz Wetzlar Elmarit-R 35/2.8
PostPosted: 04 May 2011, 18:35 
User avatar
Joined: 03 May 2010, 22:58
Location: malang-surabaya AC tarif biasa
Posts: 157
Letnan
adenant wrote:
Pengen sharing lensa kelas 35mm yang saat ini paling sering nongkrong di camera saya. Dengan FL 35mm maka FOV pada camera crop 1.6x menjadi sekitar 56mm. Saya termasuk penyuka lensa 35mm ini dikarenkan FOV yang setara dengan lensa normal di fullframe. Lensa ini menggantikan lensa EF Canon 35/2 yang termasuk andalan dahulu untuk street hunting. Label "Leitz Wetzlar" dengan dilengkapi "made in grmany, menjadikan lensa ini saya peroleh dengan price tag tertingi diantara koleksi lensa manual saya. Berikut ini beberapa shot yang saya ambil ketika liburan panjang lalu. Tidak banyak, dikarenaka pas berlibur saya terkena flu berat ... apes....:(




om, mungking bisa diperjelas sharing-nya dengan penilaian om terhadap lensa ini. mungkin dari sisi karakter warna, ketajaman, bokeh atau apalah gt... (setidaknya kan bisa dinilai dari perbandingan lensa 35 yg sebelumnya dipakai...)
biar lebih seru om buat yang lagi nyari referensi lensa 35mm

_________________
suka ML beneran
_________________


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Sharing] Leitz Wetzlar Elmarit-R 35/2.8
PostPosted: 30 Oct 2011, 08:11 
User avatar
Joined: 30 Jul 2010, 11:09
Posts: 903
VIP
Belum sempat sharing banyak ney.

Lensa-lensa seperti ini, tajam luar biasa sejak f/2.8 dan tampaknya kalau untuk harian cukup memakai f/2.8 saja kecuali mau motret landscape bisa di step down sampai f/8 or f/11

Seperti laiknya Lensa Leica jaman ini, yang paling menarik adalah lensa elmarit 35 dan summicron 50 versi jadul atau versi 1 ini amat luar biasa kalau disetting ke Monochrome alias B/W

Berikut sedikit sample yang diambil dengan lensa ini memakai camera Eos 40D, saat prosesi sunatan anak aku hehehe

Image

Image

Image

Foto lengkapnya yang merupakan serial foto bisa dicek di
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 778&type=1

_________________
on USE :Lux-R 80,Lux-R 50 E60 ROM, APO Macro Elmarit 100, Cron-M 35 Boke-H King

on SALE : Lux 80, Cron-R 50 ROM, Cron-R 90 E55, Cron-M 50 RIGID, Cron-M 35 Vers. 3, M9 Black, M9-P Black BNIB


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Sharing] Leitz Wetzlar Elmarit-R 35/2.8
PostPosted: 20 Feb 2012, 11:21 
User avatar
Joined: 08 Nov 2011, 08:09
Location: Rose Street
Posts: 25
Kopral
sharing elmarit, sekalian numpang nanya om (khususnya buat om gerry),
kalo punya saya itu focus ring nya agak lucu (dalam artian agak seret/berat, meskipun lancar beda dengan nikon yang lancar banget. apakah itu memang karakter dari lensa-lensa jerman ini?


Attachments:
Abang2.jpg
Abang2.jpg [ 163.01 KiB | Viewed 2646 times ]
Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [Sharing] Leitz Wetzlar Elmarit-R 35/2.8
PostPosted: 20 Feb 2012, 11:36 
User avatar
Joined: 24 Mar 2009, 16:47
Posts: 198
Letnan
Foto BWnya keren oom Gerry! Saya suka railing yg OOF jadi framie dari wajah si anak yg terlihat agak cemas itu :-)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Sharing] Leitz Wetzlar Elmarit-R 35/2.8
PostPosted: 14 Jul 2015, 14:39 
Joined: 14 Jul 2015, 14:13
Posts: 5
Prajurit
Keren banget emang hasil jepretannya. Padahal lensa yang digunakan biasa-biasa aja ya

_________________
Aneka Alat Bantu Dengar | Cincin Palladium


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Sharing] Leitz Wetzlar Elmarit-R 35/2.8
PostPosted: 30 Jul 2015, 11:40 
User avatar
Joined: 03 May 2010, 22:58
Location: malang-surabaya AC tarif biasa
Posts: 157
Letnan
tiwi11 wrote:
Keren banget emang hasil jepretannya. Padahal lensa yang digunakan biasa-biasa aja ya



elmarit kok "biasa-biasa" ?
saya saja belum kebeli... :lol:

_________________
suka ML beneran
_________________


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Sharing] Leitz Wetzlar Elmarit-R 35/2.8
PostPosted: 08 May 2017, 16:03 
Joined: 08 May 2017, 15:57
Posts: 2
Prajurit
bening banget hasil jepretannya om

_________________
Konveksi Trolly Umroh dan Haji - Penjualan Tas Koper Umroh - Koper Umroh & Haji


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron