Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: [Tanya] Bateray gak mau ngisi
PostPosted: 02 Mar 2010, 23:13 
User avatar
Joined: 15 Feb 2010, 00:22
Posts: 174
Letnan
Om, dan para senior ,
saya punya 1000D, nah.. jum'at kemarin saya hunting foto, sampai baterai benar2 abis. trs, waktu saya charge, itu baterai gak mau ngisi. Ci Colok in bentar, mati... trs, saya cabut, saya maukin lagi baterai nya, 2 menit ngecharge mati lagi. Intinya, baterai gak ngisi sama sekali.. Kenapa ya? ada yang pernah ngalami seperti ini? Apa charger atau baterai saya rusak ya?

Thanks be4
salam dari nubie

_________________
= Body Rombengan dengan lensa-lensa Manula


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Tanya] Bateray gak mau ngisi
PostPosted: 02 Mar 2010, 23:25 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
bisa jadi baternya om, mungkin kalo pake avo meter bisa lebih kliatan lagi mana yang ada hambatan dan mana yang ga ada hambatan

*sotoy lagi deeh eke*


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: [Tanya] Bateray gak mau ngisi
PostPosted: 02 Mar 2010, 23:34 
User avatar
Joined: 29 Dec 2009, 00:14
Posts: 97
Terverifikasi
hmm, problem seperti itu bs jadi dari charger yg ngisinya tdk masksimal, atau memang batre om yg udah lemah .
bs dilihat dari umur batre om sndri, apa sudah lama? apa sering kehabisan sampe bener2 abis sperti itu?

semua btere memiliki umur, termasuk umur batre dslr om.
sata tidak tahu persis brp umur batere pada dslr, tp yg saya tahu:
- charge batere pada saat hampir habis, bukan sudah benar-benar habis
- jika indikator jika batre penuh sudah nyala, segera cabut
- pakai batre hingga hampir habis, jangan sedikit2 di charge

nah , itu tips2nya untuk memperpanjang umur batere. point2 tersebut boleh saja dilanggar, tp jgn sering2 untuk menjaga keawetan batere..
:) :)

_________________
.: the sensation is when you press the button :.


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Tanya] Bateray gak mau ngisi
PostPosted: 03 Mar 2010, 06:52 
User avatar
Joined: 10 Jul 2009, 12:07
Posts: 1213
VIP

[118]

om jaya bisa coba cara ini....

ambil adaptor 12v..

tempelkan kutub positif ke positif dan negatif ke negatif dari adaptor ke battrey langsung.

lakukan secara bertahap.... mulai dari 30detik dulu.

setelah itu chek pake avometer... apa ada penambahan tegangan di batt.

kalo ada... coba tempel lagi selama kurang lebih 1menit.

setelah itu coba di charge di charger battreynya...

selamat mencoba.


*di lakukan secara bertahap karena menjaga kemungkinan batt panas karena dimasukin volt lebih besar.
kalo memang panas/hangat, pake cara sentuh-lepas... begitu seterusnya sampe batt bisa di charge.

kalo memang tidak ada reaksi.. bisa dipastikan batt nya yg rusak.

_________________
workshop modif lensa: komp. gunung anyar harapan ZA/12 Rungkut - Surabaya
Mobile: 081-134.7612 & 081-653.2208
Email & YM: revobelantara@gmail.com
revobelantara@yahoo.com
http://www.revobelantara.com


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Tanya] Bateray gak mau ngisi
PostPosted: 03 Mar 2010, 09:38 
Joined: 22 Dec 2009, 15:00
Location: bintaro
Posts: 45
Kopral
kalo engga pakai charger destop hp tuh om lebih gampang dan ada indikator lampunya juga.

_________________
bisa karena terbiasa
old gear, young spirit


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Tanya] Bateray gak mau ngisi
PostPosted: 03 Mar 2010, 19:42 
User avatar
Joined: 29 Dec 2009, 00:14
Posts: 97
Terverifikasi
newbie wrote:
kalo engga pakai charger destop hp tuh om lebih gampang dan ada indikator lampunya juga.


setuja tuh, di coba aja pke itu klo chargernya rusak . universal utk smua batre :)

_________________
.: the sensation is when you press the button :.


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Tanya] Bateray gak mau ngisi
PostPosted: 04 Mar 2010, 21:45 
User avatar
Joined: 15 Feb 2010, 00:22
Posts: 174
Letnan
newbie wrote:
kalo engga pakai charger destop hp tuh om lebih gampang dan ada indikator lampunya juga.

Terima kasih Om sekalian atas Inpohnya...
tadi sudah saya coba charge baterainya dengan charger teman di kantor... ternyata masih joss tuh batereai... kesimpulannya.. CHARGERNYA RUSAK... :cry: :cry: :cry:
Dimana ya bisa beli cgarger LPE5... 3rd party yang bagus apa ya?

_________________
= Body Rombengan dengan lensa-lensa Manula


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Tanya] Bateray gak mau ngisi
PostPosted: 04 Mar 2010, 22:22 
User avatar
Joined: 29 Dec 2009, 00:14
Posts: 97
Terverifikasi
hmm cari di bursa tetangga om,
dari pada cuman beli batre, mending skalian beli BG yg bonus batre . hahaha
tp itu sih up 2 u om :lol: :lol: :lol:

dsni sepertinya lumayan terjangkau utk 3rd party
asskam*ra
s*ntrakam*ra

_________________
.: the sensation is when you press the button :.


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Tanya] Bateray gak mau ngisi
PostPosted: 02 Dec 2011, 10:18 
Joined: 08 Nov 2011, 11:42
Posts: 12
Kopral
ikut nimbrung yah masih seputar baterai juga..kalo misalnya baterai sudah bocoro masih boleh di pake ga sih yah ? soalnya kadang bisa pake lama juga baterai nya


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Tanya] Bateray gak mau ngisi
PostPosted: 11 Dec 2017, 14:03 
Joined: 11 Dec 2017, 13:49
Posts: 6
Prajurit
mungkin ada masalah pada kabel casnya gan

_________________
menghilangkan serangan panik | LED 5000 Lumen


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron