Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Seputar Nikon FE
PostPosted: 03 Aug 2011, 01:30 
Joined: 02 Feb 2010, 18:17
Location: Nagoya, Japan
Posts: 38
Kopral
Rekan-rekan sekalian,

Saya baru belajar pakai kamera film nih. Beberapa bulan kemarin beli Nikon FE, kondisi fisiknya masih mulus dan pas di tes ga ada masalah. Beberapa waktu kemarin sempat jarang dipake dan dibiarin aja di dalam tes.

Yang mau saya tanya, kira2 baterainya kamera ini biasanya bisa tahan buat berapa lama yah? Apa kalau tidak dipakai baterainya juga akan tetap aus? Karena terakhir dipakai itu baru ganti baterai, pas kemarin mau dipakai lagi sepertinya baterainya habis (soalnya cuman fungsi M90 aja yang bisa dipakai). Apakah ini normal?

Atau adakah kemungkinan kerusakan lain sama kameranya? Jadi pas shutternya dipencet dia ga ngebuka lagi kecuali kalau diputar ke M90.

Terus juga di sekitar jakarta selatan ada yang punya rekomendasi tempat servis kamera analog? ada kamera lain saya yang pas dikokang ga mau balik sendiri.

Terima kasih


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Seputar Nikon FE
PostPosted: 03 Aug 2011, 03:15 
User avatar
Joined: 11 Jan 2010, 08:29
Location: Home
Posts: 994
VIP
Salam kenal ya om...

Oom di Japan atawa di Jakarta


waduh....pake kamera tua ya om...pake film lagi.....emang masih ada yg jual ya filmnya.. :shock:
Saya juga gak bisa pake Nikon FE

mungkin Om bisa sharing di thread ini....viewtopic.php?f=55&t=2420


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Seputar Nikon FE
PostPosted: 03 Aug 2011, 14:03 
Joined: 25 Dec 2009, 15:59
Location: Jakarta
Posts: 332
VIP

[22]

@Om rmardian
Salam kenal Om....
Kalo aku saranin cari kamera film jangan yang kelewat tua kecuali mau di koleksi tapi kalo mau di abuse mendingan yang agak muda aja jadi masih gesit.....
Aku pengalaman pake R8 waduh penyakitnya akut metering koit jadi terpaksa kemana-mana bawa spot metering handheld pake zonesystem....

@Om Toreno
Film emang agak sulit om apalagi sekarang kalo cari yang fresh BW kodak di singapore mahal banget udah hampir sama dengan di Pasar baru CAPA
Chemical BW kadang masih masuk di CAPA pasar baru..

_________________
"Simplicity is the key to most good pictures"

My Flickr


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Seputar Nikon FE
PostPosted: 03 Aug 2011, 14:18 
User avatar
Joined: 03 Oct 2009, 19:01
Location: Bandung
Posts: 6225
VIP

[3]

rmardian wrote:
Rekan-rekan sekalian,

Saya baru belajar pakai kamera film nih. Beberapa bulan kemarin beli Nikon FE, kondisi fisiknya masih mulus dan pas di tes ga ada masalah. Beberapa waktu kemarin sempat jarang dipake dan dibiarin aja di dalam tes.

Yang mau saya tanya, kira2 baterainya kamera ini biasanya bisa tahan buat berapa lama yah? Apa kalau tidak dipakai baterainya juga akan tetap aus? Karena terakhir dipakai itu baru ganti baterai, pas kemarin mau dipakai lagi sepertinya baterainya habis (soalnya cuman fungsi M90 aja yang bisa dipakai). Apakah ini normal?

Atau adakah kemungkinan kerusakan lain sama kameranya? Jadi pas shutternya dipencet dia ga ngebuka lagi kecuali kalau diputar ke M90.

Terus juga di sekitar jakarta selatan ada yang punya rekomendasi tempat servis kamera analog? ada kamera lain saya yang pas dikokang ga mau balik sendiri.

Terima kasih


menurut pengalamanku sih, kalau bodi analog yang sudah ketergantungan sama batere lebih baik dilepas baterenya pada saat disimpan lama. dan memang bila tanpa kontribusi batere hanya berfungsi di mode M90, bermain single speed saja. biasanya kalau nempel terus baterenya dalam jangka waktu lama ada efek samping korosi

_________________
Jual Diri Buat Beli Film
NO PAIN(T) NO G(R)AIN


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Seputar Nikon FE
PostPosted: 04 Aug 2011, 03:05 
Joined: 02 Feb 2010, 18:17
Location: Nagoya, Japan
Posts: 38
Kopral
Toreno wrote:
Salam kenal ya om...

Oom di Japan atawa di Jakarta


waduh....pake kamera tua ya om...pake film lagi.....emang masih ada yg jual ya filmnya.. :shock:
Saya juga gak bisa pake Nikon FE

mungkin Om bisa sharing di thread ini....viewtopic.php?f=55&t=2420


Salam kenal juga om. :D. saya di Japan, makanya masih lumayan gampang nyari yang jadul2. kamera film malah lebih populer dipake sama hobbyist daripada dslr. :D

yansp wrote:
@Om rmardian
Salam kenal Om....
Kalo aku saranin cari kamera film jangan yang kelewat tua kecuali mau di koleksi tapi kalo mau di abuse mendingan yang agak muda aja jadi masih gesit.....
Aku pengalaman pake R8 waduh penyakitnya akut metering koit jadi terpaksa kemana-mana bawa spot metering handheld pake zonesystem....

@Om Toreno
Film emang agak sulit om apalagi sekarang kalo cari yang fresh BW kodak di singapore mahal banget udah hampir sama dengan di Pasar baru CAPA
Chemical BW kadang masih masuk di CAPA pasar baru..


Saya milih FE karena harganya dan baca rekomendasi di kenrockwell om. Dan karena baru nyoba2 belum berani ngambil kelas2 semacam FM3A dkk. :P


hadiana wrote:
menurut pengalamanku sih, kalau bodi analog yang sudah ketergantungan sama batere lebih baik dilepas baterenya pada saat disimpan lama. dan memang bila tanpa kontribusi batere hanya berfungsi di mode M90, bermain single speed saja. biasanya kalau nempel terus baterenya dalam jangka waktu lama ada efek samping korosi


sip om, makasih sharingnya.. ntar berarti mau coba dulu dicopot baterenya.


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Seputar Nikon FE
PostPosted: 23 Dec 2011, 21:14 
Joined: 28 Jun 2011, 21:09
Posts: 9
Prajurit
salam kenal om TS :)

biasanya satu set batere baru itu tahan bertahun2 om, Nikon FE stau saya irit pmakaian baterenya..

kalo mau servis2 SLR analog gitu, bawa ke pasar baru aja om, di Koh Halim (lupa nama tokonya :oops: )

eh iya om, kalo SLRnya mau disimpen buat waktu yg lama, baiknya batere lepas aja, takutnya bocor nanti :)

_________________
I love the yellow strip.


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Seputar Nikon FE
PostPosted: 03 Jul 2017, 14:31 
Joined: 03 Jul 2017, 14:24
Posts: 4
Prajurit
kalau gk pernah di pakai copot baterainya gan sama lensa nya

_________________
Cara Rahasia Agar Bisa Cepat Move On dari Mantan Pacar


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron