Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: Problem Adapter dengan Chip AF Confirm ???
PostPosted: 04 Jul 2010, 19:03 
User avatar
Joined: 01 Feb 2010, 11:38
Location: Semarang
Posts: 199
Terverifikasi
Setelah beberapa kali saya gunakan Adapter M42-EOS yang dilengkapi dengan Chip AF Confirm ternyata setiap kali digunakan Power Kamera lebih cepat drop dibandingkan bila menggunakan Lensa Auto Focus, tadinya tidak begitu saya perhatikan ... tetapi lama-lama terasa aneh juga karena setiap digunakan Baterai kamera menjadi lebih cepat ngedrop.

Apakah memang karakter Chip AF Confirm ini lebih menyedot Power ? Mungkin diantara teman-teman ada yang mengalami hal yang sama ataukah memang Chip af confirm milik saya ini yang bermasalah ? :(


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Problem Adapter dengan Chip AF Confirm ???
PostPosted: 05 Jul 2010, 19:26 
User avatar
Joined: 13 Jan 2010, 16:32
Location: Masih di Dunia cari bekal untuk Pulang
Posts: 338
Letnan
mungkin konektor pada batere kotor...coba bersihkan..dan coba lagi...*mungkin saaazaaaa.... :D


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Problem Adapter dengan Chip AF Confirm ???
PostPosted: 05 Jul 2010, 21:24 
User avatar
Joined: 19 Nov 2009, 10:30
Location: Serpong, Tangerang
Posts: 1407
Terverifikasi
Wah, saya pakai-nya M42-MA plus af confirm...tapi tidak ada masalah seperti ini..................
Mungkin seperti kata om blay...bad contact.

_________________
Salam LM
Joseph
Sony Alpha 580 [Naturalist]


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Problem Adapter dengan Chip AF Confirm ???
PostPosted: 05 Jul 2010, 22:11 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 08:35
Location: DKI Jakarta
Posts: 1380
Terverifikasi
Saya pake M42 chip focus confirm rasanya juga gak terlalu boros2 amat, terasa borosnya kalo sering make live viewnya kalo dah capek ngintip.

_________________
= A r r a y =
"fokus nggak fokus hajar aja terus"


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Problem Adapter dengan Chip AF Confirm ???
PostPosted: 06 Jul 2010, 08:26 
User avatar
Joined: 07 Jan 2010, 20:20
Location: Kalimantan Barat
Posts: 654
Kapten
saya belum pernah pake adapter yg pake chip.. jadi sementara nyimak aja dulu. Oiya, tolong infonya diperlengkap, mengenai chip apa yang dipakai dan body kamera apa yang dipakai.. thanks sebelumnya

_________________
cuma sekedar hobi motret..

[url]hasrulrahman.blogspot.com[/url]
http://facebook.com/hasrul.rahman


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Problem Adapter dengan Chip AF Confirm ???
PostPosted: 06 Jul 2010, 08:48 
User avatar
Joined: 01 Feb 2010, 11:38
Location: Semarang
Posts: 199
Terverifikasi
arul2002 wrote:
saya belum pernah pake adapter yg pake chip.. jadi sementara nyimak aja dulu. Oiya, tolong infonya diperlengkap, mengenai chip apa yang dipakai dan body kamera apa yang dipakai.. thanks sebelumnya



Saya kurang mengetahui merknya karena beli adapter yang sudah terpasang Chip af Confirm nya, kebetulan saya memiliki juga adapter dengan af confirm untuk Nikkor-EOS, OM-EOS dan Pentacon 6-EOS (semua beli sudah include chip), yang paling terasa yang M42-EOS


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Problem Adapter dengan Chip AF Confirm ???
PostPosted: 09 Jan 2011, 22:56 
User avatar
Joined: 22 Dec 2010, 16:44
Location: lampung -- jogja
Posts: 9
Prajurit
pegasus wrote:
Setelah beberapa kali saya gunakan Adapter M42-EOS yang dilengkapi dengan Chip AF Confirm ternyata setiap kali digunakan Power Kamera lebih cepat drop dibandingkan bila menggunakan Lensa Auto Focus, tadinya tidak begitu saya perhatikan ... tetapi lama-lama terasa aneh juga karena setiap digunakan Baterai kamera menjadi lebih cepat ngedrop.

Apakah memang karakter Chip AF Confirm ini lebih menyedot Power ? Mungkin diantara teman-teman ada yang mengalami hal yang sama ataukah memang Chip af confirm milik saya ini yang bermasalah ? :(


ak juga ngalamin gtu om, malah kadang2 af confirm nya nggak mau jalan. bingung nih... ato gara2 aku pake ext tube y???


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Problem Adapter dengan Chip AF Confirm ???
PostPosted: 22 Oct 2014, 00:25 
Joined: 22 Oct 2014, 00:15
Posts: 1
Prajurit
mau tanya nih bro, apakah canon eos 6D yg produksi terbaru tidak compatible sama adapter m42 + chip ya? Kemaren ane nyoba pasang, jadi eror gitu, padahal di tes di 5D ga knp2, mohon infonya ya :)


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron