Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: Lightmeter
PostPosted: 05 Apr 2010, 22:10 
User avatar
Joined: 31 Jan 2010, 20:38
Location: http://www.ireneiskandar.com
Posts: 39
Kopral

[2]

kok ga ada thread aksesoris kamera sih?
hehe

btw lagi pengen beli lightmeter neh. yg direkomendasi apa ya?
sekonic? gossen? di review sekalian yaaa ;)

_________________
hunting for elmarit-R 135mm 2.8, summicron-R 35mm f2, helios 85mm 40-2, any leica body


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Lightmeter
PostPosted: 05 Apr 2010, 23:08 
User avatar
Joined: 23 Mar 2009, 15:38
Location: Jakarta.. Indonesia
Posts: 2121
Terverifikasi
irene13 wrote:
kok ga ada thread aksesoris kamera sih?
hehe

btw lagi pengen beli lightmeter neh. yg direkomendasi apa ya?
sekonic? gossen? di review sekalian yaaa ;)


Yang Manual apa DIgital..nih... :D
kalo manual sy pake gossen.. lebih mudah di mengerti.. wakaka.. walau punya juga yang sekonic dan weston master II :D

_________________
Manual Only
Back To Basic .. M the Original
My other Lapak disini


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Lightmeter
PostPosted: 05 Apr 2010, 23:43 
User avatar
Joined: 31 Jan 2010, 20:38
Location: http://www.ireneiskandar.com
Posts: 39
Kopral

[2]

lebih akurat manual apa digital sih?
masih kurang ngerti mekanisme lightmeter. photocell itu bisa habis ya lama2?
tadi baca review2 ktnya sekonic L-208 bagus. tapi kyknya susah nyarinya ya. hmmhmm

_________________
hunting for elmarit-R 135mm 2.8, summicron-R 35mm f2, helios 85mm 40-2, any leica body


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Lightmeter
PostPosted: 06 Apr 2010, 00:58 
User avatar
Joined: 16 Mar 2009, 23:00
Location: underworld
Posts: 1130
VIP

[78]

kalau dulu Minolta menjadi pilihan para pro foto selain Polaris..

saya pakai polaris sampai sejauh ini hasilnya cukup akurat :mrgreen:

atau seconic tipe ini ada spot metringnya
Image

_________________
Less Gear, More Brain, Better Light
There is no truth in photography (Richard Avedon)


portfolio / clik flickr


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Lightmeter
PostPosted: 06 Apr 2010, 01:40 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 18:22
Location: Bandung
Posts: 1030
Terverifikasi
menurut saya lebih baik beli yang mantaf sekalian
terakhir saya beli sverdlovsk-4 (sekonicnya rusia konon hehe) karena murah dan ada adapter buat batere AA pengganti mercury, reflected & incident
ternyata kacau balau :mrgreen:
mungkin harus diadjust lagi tapi ngga tau caranya gimana , pakai standar rusia pulak GOST sellernya salah ngasih :lol:

lightmeter selenium banyak yang murah, tapi konon ngga tahan lama

kalau ada duit mau sekonic L-208 atau L-308s

...
saat ini ada L-28c2 jadul, masih jalan sih cuma rada ngaco
jadi mengandalkan sunny 16 :oops:

_________________
adi10times' Flickr Photostream


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Lightmeter
PostPosted: 06 Apr 2010, 08:46 
User avatar
Joined: 18 Jul 2009, 20:01
Location: seputar bundaran HI
Posts: 134
Terverifikasi
kalau biasa dipakai sih sekonic
agent-nya : oktagon atau jpc kemang

_________________
Buat karya, baru bicara
-anton widodo-


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Lightmeter
PostPosted: 06 Apr 2010, 22:59 
User avatar
Joined: 23 Mar 2009, 09:05
Location: Jogjakarta
Posts: 626
VIP

[712]

saya punya zeiss ikon ikhopot, tapi udah gak ada yang jugal baterenya. Yang satu lagi Sixti Gossen pake cell dan masih berfungsi akurat, cuma sudah tidak begitu peka, bisa dipake cuma klo siang hari. hehe. :D

Image

_________________
hati-hati di jalan


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Lightmeter
PostPosted: 13 Jul 2017, 11:43 
Joined: 13 Jul 2017, 11:33
Posts: 5
Prajurit
jadi beli yang manual aja gan

_________________
Cara Menurunkan Berat Badan Dengan Herbalife - Aki UPS


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lightmeter
PostPosted: 15 Jan 2018, 09:44 
Joined: 15 Jan 2018, 09:42
Posts: 3
Prajurit
untuk merk apa gan

_________________
Keuntungan Perfect Money


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to: