Login |  Register




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 14 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Cari tempat servis lensa di Semarang
PostPosted: 11 Jan 2010, 15:52 
Joined: 26 Oct 2009, 23:30
Location: Semarang
Posts: 55
Sersan
Om om semua... kebetulan saya baru dapet lensa leica Summicron R 50/2 dan G-Zuiko Auto-S 50/1,4...
tapi kebetulan yang OM ada sedikit jamur di pinggir" dan yang leica aga seret di putaran fokusnya...
apakah ada rekan" LM yang tau tempat service lensa di semarang yang bagus dan harganya bersahabat??

Mohon pencerahan nya ya.....
Terima kasih banyak sebelumnya....

_________________
Belajar untuk tidak membuat BOKEH di TITIK FOKUS


Profile  Offline WWW
 
 Post subject: Re: Cari tempat servis lensa di Semarang
PostPosted: 11 Jan 2010, 17:54 
User avatar
Joined: 18 Jun 2009, 04:53
Location: Semarang
Posts: 4475
VIP
Sudah coba di dukun kamera Om Joni? - (024) 3517263. Coba dikontak dulu, lokasinya di deket Pringgading, masuk gang yg di deretan toko 'Purnomo'. Semoga jamurnya bisa ilang, lensa mantap kasian kl jamuran :D hehe...

_________________
Yang penting Unik baru Asik :D

BE DIFFERENT !!


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Cari tempat servis lensa di Semarang
PostPosted: 11 Jan 2010, 17:57 
Joined: 26 Oct 2009, 23:30
Location: Semarang
Posts: 55
Sersan
imamsantoso wrote:
Sudah coba di dukun kamera Om Joni? - (024) 3517263. Coba dikontak dulu, lokasinya di deket Pringgading, masuk gang yg di deretan toko 'Purnomo'. Semoga jamurnya bisa ilang, lensa mantap kasian kl jamuran :D hehe...


coba besok saya contact... saya mmg ga ada kenalan sama sekali soalnya... tengkiu banget inpohnya bro....
salam kenal....

_________________
Belajar untuk tidak membuat BOKEH di TITIK FOKUS


Profile  Offline WWW
 
 Post subject: Re: Cari tempat servis lensa di Semarang
PostPosted: 11 Jan 2010, 20:46 
Joined: 10 Jan 2010, 19:18
Posts: 18
Kopral
ada lagi, om nano d daerah klipang juga bisa, 081575810850,,


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Cari tempat servis lensa di Semarang
PostPosted: 11 Jan 2010, 21:45 
User avatar
Joined: 19 Sep 2009, 14:30
Location: Salatiga_Jateng
Posts: 142
Terverifikasi
Usulan Om Imam Santoso benar, saya pernah coba di Pak Djoni (Dukun Kamera). Orangnya enak diajak ngobrol, utak utik kamera, harga bersahabat pula..
Selamat mencoba (sayang lensanya Om..)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Cari tempat servis lensa di Semarang
PostPosted: 13 Jan 2010, 00:19 
Joined: 26 Oct 2009, 23:30
Location: Semarang
Posts: 55
Sersan
TQ banget buat semua infonya om om semua...
saya coba contact om joni dulu deh....

rgds,

_________________
Belajar untuk tidak membuat BOKEH di TITIK FOKUS


Profile  Offline WWW
 
 Post subject: Re: Cari tempat servis lensa di Semarang
PostPosted: 16 Jan 2010, 16:42 
Joined: 26 Oct 2009, 23:30
Location: Semarang
Posts: 55
Sersan
sekedar referensi, saya baru saja pulang dari om djoni (dukun kamera).
kesan pertama ketemu orangnya aga aga serem juga si.... tapi setelah ngobrol"... ternyata enak banget di ajak ngobrol.... hahahah....
sekarang lens Leica saya udah bening banget.... dari sisi harga.... sangat sangat bersahabat... hahahhaa.... malah masi di gratisin yang bersihin lens OM gw.... hahahaha....servis kamera ternyata ada juga yang buy 1 get 1.... hahahha....untuk rekan" LM yang butuh bersihin lens juga.... saya recomend banget dah... cepet juga bersihinnya... hahaha....
alamatnya :
Jl. Karang Wulan Sari II / 18
Telp : (024) 351 7263

Attachment:
File comment: Om Djoni, Leica R Summicron 50/2
om djoni.jpg
om djoni.jpg [ 91.18 KiB | Viewed 4993 times ]

_________________
Belajar untuk tidak membuat BOKEH di TITIK FOKUS


Profile  Offline WWW
 
 Post subject: Re: Cari tempat servis lensa di Semarang
PostPosted: 16 Jan 2010, 17:31 
Joined: 05 Jul 2009, 17:16
Location: Cirebon
Posts: 125
Letnan
om2 smua...dah mulai banyak nih LM smg...ayo..ayo...hunting bareng.... :D


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Cari tempat servis lensa di Semarang
PostPosted: 25 Feb 2010, 14:41 
Joined: 01 Feb 2010, 15:23
Posts: 2
Prajurit
hari jumat ini rencananya juga mau ke om Joni juga nih...mau bersih2 lensa OM 50mm & OM 135mm :D


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Cari tempat servis lensa di Semarang
PostPosted: 25 Feb 2010, 14:50 
User avatar
Joined: 02 Feb 2010, 11:45
Location: Purwokerto
Posts: 460
Terverifikasi

[12]

wah ada Om Dukun Joni Kamera..

salam kenal LM semarang.. (saya juga pendatang baru)

setuju sm iip, ayo hunting bareng, biar saya bisa curi2 ilmu dari om om semua.. hehe :D

_________________
"Sabaya Pati, Sabaya Mukti"


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 14 posts ]  Go to page 1, 2  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron