Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Servis lensa
PostPosted: 02 Feb 2010, 12:20 
Joined: 02 Feb 2010, 11:43
Posts: 2
Prajurit
Numpang nanya dong.
Tempat servis lensa di Jakarta yg bersahabat dimana ya?
Thanks,
Tigor L


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Servis lensa
PostPosted: 02 Feb 2010, 13:07 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 08:35
Location: DKI Jakarta
Posts: 1380
Terverifikasi
udah nyoba "Search" ??
saya bantu searching ya..
SEARCHING PROGRESS
|||||
|||||||
|||||||||
SEARCH FOUND
viewtopic.php?f=38&t=761
:mrgreen:

_________________
= A r r a y =
"fokus nggak fokus hajar aja terus"


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Servis lensa
PostPosted: 02 Feb 2010, 13:10 
Joined: 30 Aug 2009, 12:41
Posts: 41
Kopral
bukannya banyakk om, di pasar baru ada tuh, dimetro atom.
ato ga di Chaing yang dijalan kebon kacang (tp ga tau masih ada apa ga skrg).hehe


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Servis lensa
PostPosted: 03 Feb 2010, 21:45 
Joined: 02 Feb 2010, 11:43
Posts: 2
Prajurit
Makasih oom2...... Mustinya dibuatin listnih alamat servis lensa begini. Usul nih buat moderator.....
Chaing...??? Namanya sering terdengar, emang masih terima dia????
Thanks to all


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Servis lensa
PostPosted: 03 Feb 2010, 22:02 
User avatar
Joined: 19 Nov 2009, 10:30
Location: Serpong, Tangerang
Posts: 1407
Terverifikasi
Setahu saya kalo di pasar baru di harpa photo, teman saya baru service 2 lensa 2 minggu kemaren habis sekitar 120rb-an tuh..........

_________________
Salam LM
Joseph
Sony Alpha 580 [Naturalist]


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Servis lensa
PostPosted: 15 Mar 2010, 10:05 
Joined: 15 Mar 2010, 09:55
Posts: 6
Prajurit
Kalo yang bisa servis sekaligus re-coating lensa dimana ya?

_________________
seorang nubie yang selalu belajar


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Servis lensa
PostPosted: 15 Mar 2010, 10:18 
User avatar
Joined: 11 Jun 2009, 16:01
Location: Jakarta
Posts: 350
VIP
dentul wrote:
Kalo yang bisa servis sekaligus re-coating lensa dimana ya?


Re-coating? kayaknya sih coating itu bener-bener yang punya cuma pabrikannya. Pernah nanya re-coating buat lensa CZ Hasselblad jaman dulu...even Carl Zeiss Singapore juga nggak bisa karena karakter coating tiap generasi beda-beda..jadi coating buat sebuah lensa jadul pastinya udah discontinue juga...

Apalagi di jakarta yah?

_________________
Instagram : Acoustica

http://www.twitter.com/acousticalpha


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Servis lensa
PostPosted: 27 Oct 2010, 23:16 
User avatar
Joined: 10 Sep 2010, 12:05
Location: jakarta for now
Posts: 12
Kopral
Rekan senior, menyimak juga nih tempat servis lensa. berhubung thread atunya di-locked, ane nanya di sini.
kebetulan punya Gorlitz Primotar 135, optik ok cuma focus ring bermasalah sepertinnya ulir tubenya kemakan/aus jadinya stuck.

kira2 rekomendasi yg di Ps.Baroe bisa servis rapihin ulir dalem focus tube. atau ada rekomendasi lain.

thanks sebelumnya.

_________________
- cari f o k u s itu r a c u n -


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Servis lensa
PostPosted: 11 Nov 2010, 09:13 
Joined: 08 Dec 2009, 09:16
Location: Jakarta
Posts: 10
Kopral
Sharing tempat sevice lensa yg recomended... coba aja sama om rudy. Ane langganan sama doi, kerja cepet n bener2 rapi..

Alamat : Jl. Rawa Selatan 2 Gang Turi No. 6a Kelurahan Kp. Rawa Kec. Johar Baru Jakarta Pusat
CP : 08138062014, 021-93925603

Semoga membantu buat para LM'ers.. :mrgreen:

Sedikit penampakan :
Spoiler:
Image

_________________
Memaksimalkan Lensa Manual yang ada..


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Servis lensa
PostPosted: 17 May 2011, 00:12 
User avatar
Joined: 13 May 2011, 11:04
Location: Jakarta
Posts: 17
Kopral
wybecks7 wrote:
Sharing tempat sevice lensa yg recomended... coba aja sama om rudy. Ane langganan sama doi, kerja cepet n bener2 rapi..

Alamat : Jl. Rawa Selatan 2 Gang Turi No. 6a Kelurahan Kp. Rawa Kec. Johar Baru Jakarta Pusat
CP : 08138062014, 021-93925603

Semoga membantu buat para LM'ers.. :mrgreen:

Sedikit penampakan :
Spoiler:
Image



Ternyata ada tetangga juga yg bisa servis lensa, lumayan jadi g usah jauh jauh bisa jalan kaki

Thanks yah atas recomended nya

_________________
Mencoba belajar semaksimal mungkin dgn Sony Alpha menggunakan Lens Manual

STUDIO MPC


Profile E-mail Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron