Login |  Register




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 20 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Tempat service lensa manual
PostPosted: 27 Oct 2009, 10:31 
User avatar
Joined: 26 Apr 2009, 22:47
Location: jakarta
Posts: 71
Terverifikasi
Kegembiraan menerima Carl Zeiss Jena Flektogon 20mm F/4 rupanya cuma sebentar. Pada saat diterima semua berfungsi dengan baik. Baru beberapa kali dicoba untk mengetes fungsi lensa. Nah ngga tau kenapa tiba-tiba blade aperturenya jadi berantakan sampai hanya menyisakan sedikit lubang untuk masuk cahaya. Sepertinya jalinan antar bladenya rusak, pokoknya nerantakan deh. Duh, serasa mau nangis :cry: . Masa lensa baru datang ngga bisa dipakai secara maksimal. Mau membongkar sendiri ngga berani, takut rusak.

Kepada teman-teman yang pernah mengalami kejadian serupa, mohon sharing tempat servis lensa-lensa manual dong. Denger-denger dari om Galuh katanya ada tempat servis di Kebon Kacang, Jakarta. Cuma alamat lengkapnya belum tau. Sekalian di-list aja tempat servis lensa-lensa manual.

Terima kasih om-om semuanya... :)


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Tempat service lensa manual
PostPosted: 27 Oct 2009, 12:11 
Joined: 09 Jul 2009, 13:01
Posts: 48
Kopral
Om Marlop..

Mengenai permasalahan yang terjadi dengan lensa manual saya, biasanya saya bawa ke om Belantara..

Bukan karena saya berkawan baik dengan ybs..
Tetapi memang permasalahan lensa manual saya selesai setelah ditangani oleh ybs..

Sekarang Flektogon 20 f 2,8 & Jena Tessar 50 f2,8 saya sudah sehat :P
Belum termasuk yang non Zeiss.. :)

Semoga bisa mengurangi gundah gulana Om Marlop :)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Tempat service lensa manual
PostPosted: 27 Oct 2009, 16:10 
Joined: 16 Mar 2009, 14:55
Posts: 1311
VIP

[22]

Coba Rudi Pasar Baru om.. HP 081380620146. Bilang aja teman om ervan hehehe...
Kerjaannya rapi dan hara bersahabat.

Sy pernah ngalami hal serupa dengan TAIR-11. Bladenya kusut di dalam, cukup 2 hari saja selesai dikerjakan rapi oleh Rudi. TAIR-11 itu bladenya 20 om.. bisa bayangkan gimana susahnya nyusun 20 blade hehehhee...

_________________
1 eye. 1 photo. 1 pic.

www.lensamanual.com


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Tempat service lensa manual
PostPosted: 27 Oct 2009, 16:36 
User avatar
Joined: 29 Sep 2009, 21:09
Location: asli jogja, numpang cari makan di jakarta...
Posts: 1023
Mayor
artt2008 wrote:
Coba Rudi Pasar Baru om.. HP 081380620146. Bilang aja teman om ervan hehehe...
Kerjaannya rapi dan hara bersahabat.
Sy pernah ngalami hal serupa dengan TAIR-11. Bladenya kusut di dalam, cukup 2 hari saja selesai dikerjakan rapi oleh Rudi. TAIR-11 itu bladenya 20 om.. bisa bayangkan gimana susahnya nyusun 20 blade hehehhee...

Statement yang saya bold berlaku untuk semua member LM kan Om? :D
Saya juga lagi cari tempat buat bersihin si takumar yang jamuran e... :roll:

_________________
st. eko a.
http://janurgunung.wordpress.com


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Tempat service lensa manual
PostPosted: 27 Oct 2009, 18:13 
User avatar
Joined: 26 Apr 2009, 22:47
Location: jakarta
Posts: 71
Terverifikasi
>Om ayubirfani, om Belantara itu alamatnya dimana yah??? :)
>Om Bob, makasih infonya. dulu pernah ke Om rudi buat bersihin lensa dari jamur. ternyata bisa juga ngebenerin blade yang berantakan juga to. kemungkinan weekend ini segera meluncur ke TKP. wow.....20 blade.... :o
>Om gombalsemampir, di tempatnya Om Rudi bisa bersihin lensa dari jamur juga kok. saya pernah ke sana buat bersihin SMC Takumar 50mm F1.4 yang jamuran. hasilnya..kinclong banget :D


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Tempat service lensa manual
PostPosted: 28 Oct 2009, 09:10 
User avatar
Joined: 29 Sep 2009, 21:09
Location: asli jogja, numpang cari makan di jakarta...
Posts: 1023
Mayor
Om Marlop, hihihi sampai sekarang saya masih belum tahu Pasar Baru tu di sebelah mana.. :lol: nanti sore coba ke sana ah cari tempatnya Rudi..
lensa saya persis ama punya anda lho Om, SMC Takumar 50/1.4 juga, semoga bisa kinclong banget... :mrgreen:

_________________
st. eko a.
http://janurgunung.wordpress.com


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Tempat service lensa manual
PostPosted: 28 Oct 2009, 09:36 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 22:45
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 364
Letnan
Info2 gini nih yang penting banget.
To Om Marlop, semoga cepat sembuh Flektogonnya. Klo dah sembuh dan kemudian bosen, lempar di mari deh. Hihihihihi....

_________________
REdiscovering Beauty


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Tempat service lensa manual
PostPosted: 28 Oct 2009, 23:20 
User avatar
Joined: 23 Mar 2009, 20:07
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 508
VIP
om eddy kalo dah dapet flektogonnya marlop, heliosnya bisa dilempar ke saya wkwkwkwkkwkwk


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Tempat service lensa manual
PostPosted: 29 Oct 2009, 02:38 
User avatar
Joined: 23 Mar 2009, 20:41
Location: Jakarta Timur
Posts: 201
Letnan
artt2008 wrote:
Coba Rudi Pasar Baru om.. HP 081380620146. Bilang aja teman om ervan hehehe...
Kerjaannya rapi dan hara bersahabat.

Sy pernah ngalami hal serupa dengan TAIR-11. Bladenya kusut di dalam, cukup 2 hari saja selesai dikerjakan rapi oleh Rudi. TAIR-11 itu bladenya 20 om.. bisa bayangkan gimana susahnya nyusun 20 blade hehehhee...



om bob,

Rudi itu yg di gd Globe lantai dasar?

_________________
"Grain lover"

http://photo-analog.forumid.net/


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Tempat service lensa manual
PostPosted: 29 Oct 2009, 10:32 
User avatar
Joined: 26 Apr 2009, 22:47
Location: jakarta
Posts: 71
Terverifikasi
waduh kok pada lempar-lemparan lensa yah...huehehe.....kapan ada yang lempar lensa helios-40 85mm ato biotar 75mm ke gw yah??? :lol: :lol: :lol:
om gombal...segera cuci lensanya, rasakan kehebatan SMC Takumar 50mm f1.4. bisa jadi lensa andalan lo


Profile E-mail Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 20 posts ]  Go to page 1, 2  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron