Login |  Register




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 20 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Tempat service lensa manual
PostPosted: 07 Nov 2009, 12:02 
User avatar
Joined: 03 Oct 2009, 19:01
Location: Bandung
Posts: 6225
VIP

[3]

di Bandung payah nih, satu2nya tempat yg saya tau (morce) kudu diteponin terus, 2 minggu nggak dikerjain. abis gitu didatengi malah cuman sehari jadi :(

_________________
Jual Diri Buat Beli Film
NO PAIN(T) NO G(R)AIN


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Tempat service lensa manual
PostPosted: 07 Nov 2009, 19:50 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 22:45
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 364
Letnan
marlop wrote:
waduh kok pada lempar-lemparan lensa yah...huehehe.....kapan ada yang lempar lensa helios-40 85mm ato biotar 75mm ke gw yah??? :lol: :lol: :lol:
om gombal...segera cuci lensanya, rasakan kehebatan SMC Takumar 50mm f1.4. bisa jadi lensa andalan lo


Yup.. asik maen2 sama takumar 50/1.4.

_________________
REdiscovering Beauty


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Tempat service lensa manual
PostPosted: 07 Nov 2009, 19:52 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 22:45
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 364
Letnan
galuhkesuma wrote:
om eddy kalo dah dapet flektogonnya marlop, heliosnya bisa dilempar ke saya wkwkwkwkkwkwk


Hahahaha... klo ga ketangkep tangan dan kena kepala bisa gegar otak lho, Om Galuh.

_________________
REdiscovering Beauty


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Tempat service lensa manual
PostPosted: 08 Nov 2009, 09:41 
User avatar
Joined: 10 Sep 2009, 01:22
Location: jogja_dwipa
Posts: 305
Letnan
eddyrakhman wrote:

Hahahaha... klo ga ketangkep tangan dan kena kepala bisa gegar otak lho, Om Galuh.



wkwkwkk...
gegar otak mungkin salah satu cara biar ga semakin keracunan lensa manual om.. :))

_________________
= this black metal bar with glasses was just too tasty to passed over =


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Tempat service lensa manual
PostPosted: 08 Nov 2009, 23:06 
Joined: 16 Mar 2009, 14:55
Posts: 1309
VIP

[22]

om didonhp,
Sori sy kurang tau nama gedungnya. Mungkin iya Globe. Lantai dasar yang dekat Money Changer om.

Saya kasih no HP nya, coba aja tanya direction

_________________
1 eye. 1 photo. 1 pic.

www.lensamanual.com


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Tempat service lensa manual
PostPosted: 08 Jan 2010, 23:45 
Joined: 01 Dec 2009, 21:39
Location: jogja
Posts: 64
Sersan
share tempat servis di jogja yang recomended.

yang murah : Mas Tumijo, di jalan bantul kearah selatan setelah per4an kasongan sekitar 500mm ada plang tulisan Monggang, masuk aja.. tanya penduduk sekitar.. mereka pasti tau.. beliau sangat masyhur di sana..
murah meriah tapi agak lama (sekitar 10 hari)

yang cepat: pak wiwik aka babe aka pak kocak jembatan lempuyangan terus ke selatan ada per3an Pramita terus sekitar 100m, ada gang pertama sebelah kanan jalan, masuk aja.. nanti sekitar 100mm ada Taman Kanak-kanak, nah itu dia rumah beliau.. ketok aja.. cuci lensa sekitar 6 jam - 48 jam. lebih mahal sedikit dibandingkan Mas Tumijo..

_________________
coz sometimes your hand is FASTER than the super hyper ultra sonic AF motor.......


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Tempat service lensa manual
PostPosted: 07 Mar 2010, 22:02 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 12:05
Location: DKI
Posts: 46
Kopral
hi all, just wanna share...

oh ya nama saya Angky, Sabtu kemarin (6/3) abis CLA 4 biji lensa jadul di Metro Atom Plaza LT II nama tokonya lupa :( yang jelas dekat wartel satu2nya di Lt. 2. Ongkos nego dan klo cm CLA, bisa ditunggu.

moga bermanfaat...


Attachments:
File comment: ini Pelakunya! klo ga salah ingat namanya Bp. Sahih.
IMG_1105.jpg
IMG_1105.jpg [ 174.4 KiB | Viewed 5158 times ]

_________________
Angky
EOS 1-V, 5DM2 | P/K SMC 50mm f/1.2 | FL-EF 55 f/1.2 | FD-EF 55 f/1.2 | Rokkor PG 58 f/1.2 | CZ T* 1.4/85
Canon F-1N+Mtr Drv FN | FDn 15mm f/2.8 Fisheye | FD 50 f/1.4 | FD 55 f1.2 | FDn 85 f/1.2L | FDn 20-35 f/3.5L |


facebook | flickr
Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Tempat service lensa manual
PostPosted: 20 Mar 2010, 21:04 
User avatar
Joined: 20 Feb 2010, 23:53
Location: Tuban Jawa Timur
Posts: 145
Terverifikasi
Mohon maaf kalau tempat service yang recommended di Surabaya dimana ya ;) from newbie

_________________
Apapapun Cameranya Yang Penting Lensanya Manual Focus


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Tempat service lensa manual
PostPosted: 23 Mar 2010, 08:09 
User avatar
Joined: 22 Mar 2010, 20:46
Location: U.S.A.H.A
Posts: 1909
Mayor
ke rudy pasar baru aja om,asik kok orang nya n kerjaannya rapi jg,kmrn smp bela2in COD nganterin lensa saya doank. dia di gedung lama Kurnia Service (ko ahong). coba aja om,konsul dl jg gpp.. :)

_________________
Photography is not only ‘bout the gear, but there are more about our minds...
U.S.A.H.A

www.rollfilm.co.id


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Tempat service lensa manual
PostPosted: 11 Aug 2010, 11:28 
Joined: 28 May 2010, 06:48
Posts: 14
Kopral
kalau di daerah selatan jakarta ada nggak ya?
mau bersihin jamur nih...

terima kasih


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 20 posts ]  Go to page Previous  1, 2


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron