Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: WTB ( Want to Beli ) : Adapter M39 to EOS atau M39 to M42
PostPosted: 09 Feb 2010, 18:32 
User avatar
Joined: 24 Nov 2009, 19:02
Location: Jakarta
Posts: 83
VIP

[31]

Buat temen-temen LM yang punya adapter M39 to EOS kalau bisa yang ada AF confirmnya, atau M39 ke M42 berhubung saya sudah punya M42 yang Af confirm, please contact saya ya

Iwan, HP : 0818 14 58 33

_________________
galeri flickr nya ones66


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: WTB ( Want to Beli ) : Adapter M39 to EOS atau M39 to M42
PostPosted: 09 Feb 2010, 19:23 
User avatar
Joined: 29 Dec 2009, 00:14
Posts: 97
Terverifikasi
M39 ke M42 baru denger deh .

coba main2 klik kesini mas
siap tau ada ..
salam :mrgreen: :mrgreen:

_________________
.: the sensation is when you press the button :.


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: WTB ( Want to Beli ) : Adapter M39 to EOS atau M39 to M42
PostPosted: 09 Feb 2010, 19:56 
User avatar
Joined: 24 Nov 2009, 19:02
Location: Jakarta
Posts: 83
VIP

[31]

orgwaras wrote:
M39 ke M42 baru denger deh .

coba main2 klik kesini mas
siap tau ada ..
salam :mrgreen: :mrgreen:



Mas "orgwaras" terimakasih untuk sarannya kalau lapaknya pak Arifin untuk adapter ring m39 to m42 tidak ada mas, saya dah pesen yang m39 to EOS, cuma karena kebetulan sudah ada adapter m42 to EOS yang AF Confirm dan kebetulan liat-liat di sini dan juga di sini maupun di sini kok kayaknya lebih simpel , jadi Mir-1 saya bisa tetep pake adapter M42 yang ada AF Confirmnya asal dipasang dulu ring adapter tersebut :)

_________________
galeri flickr nya ones66


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: WTB ( Want to Beli ) : Adapter M39 to EOS atau M39 to M42
PostPosted: 09 Feb 2010, 20:16 
Joined: 25 Dec 2009, 10:41
Posts: 391
Letnan
saya juga sedang mencari ring adapter dari ulir M39 ke M42 soalnya adapter M39-EOS yang saya punya mentok di mirror bodynya


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: WTB ( Want to Beli ) : Adapter M39 to EOS atau M39 to M42
PostPosted: 10 Feb 2010, 09:47 
Joined: 25 Dec 2009, 10:41
Posts: 391
Letnan
Pangestu wrote:
saya juga sedang mencari ring adapter dari ulir M39 ke M42 soalnya adapter M39-EOS yang saya punya mentok di mirror bodynya


karena adapter M39-EOS yang saya punya mentok di full size mirror maka iseng-iseng bikin adapter pakai body cap hanya karena lensa yang digunakan Industar 3.5/55 yang punya jarak register lebih pendek maka dengan menggunakan adapter dari body cap ini infinity tidak bisa diperoleh... :-(


Attachments:
EOS body cap to M39-03.jpg
EOS body cap to M39-03.jpg [ 126.48 KiB | Viewed 2032 times ]
EOS body cap to M39-02.jpg
EOS body cap to M39-02.jpg [ 73.66 KiB | Viewed 2032 times ]
EOS body cap to M39-01.jpg
EOS body cap to M39-01.jpg [ 80.01 KiB | Viewed 2032 times ]
Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: WTB ( Want to Beli ) : Adapter M39 to EOS atau M39 to M42
PostPosted: 10 Feb 2010, 09:56 
Joined: 22 Dec 2009, 15:00
Location: bintaro
Posts: 45
Kopral
terakhir beli m39>eos sama seler dari jogja, lupa namanya. ada di forum fn.
terus kemarin di sms juga sudah tersedia af confirm chip seharga 130 rb.

_________________
bisa karena terbiasa
old gear, young spirit


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: WTB ( Want to Beli ) : Adapter M39 to EOS atau M39 to M42
PostPosted: 10 Feb 2010, 10:39 
User avatar
Joined: 19 Nov 2009, 10:30
Location: Serpong, Tangerang
Posts: 1407
Terverifikasi
M39 to M42 adapter dulu saya beli dari ebay.....................
Tampak-nya para supplier local ga pada jual..........

_________________
Salam LM
Joseph
Sony Alpha 580 [Naturalist]


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: WTB ( Want to Beli ) : Adapter M39 to EOS atau M39 to M42
PostPosted: 10 Feb 2010, 17:40 
User avatar
Joined: 06 Dec 2009, 00:31
Location: jl. ters pasir koja no 96 c.Bandung, Jawa Barat
Posts: 3003
VIP

[813]

kalau saya malah cuman di tempelin doang.....di Bodi kamera....di LM ada yg jual engga yah...M39 ke Nikon racun ini emang mantap kecil - kecil Cabe rawit.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Attachments:
File comment: kamera Zorki Rusia
DSC_1562.jpg
DSC_1562.jpg [ 71.15 KiB | Viewed 2011 times ]
File comment: tes cluse Up
DSC_1548.jpg
DSC_1548.jpg [ 83.69 KiB | Viewed 2011 times ]
File comment: tes ke mata
DSC_1558.jpg
DSC_1558.jpg [ 55.72 KiB | Viewed 2011 times ]

_________________
oo ya...o ya o ya BONGKAR
http://lensamanual.net/bursa.php?name=ujangUbed
Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: WTB ( Want to Beli ) : Adapter M39 to EOS atau M39 to M42
PostPosted: 13 Mar 2010, 19:23 
User avatar
Joined: 11 Jun 2009, 16:01
Location: Jakarta
Posts: 350
VIP
Kalo banyak yang mau, saya order banyakan aja nih..soalnya lagi pengen order juga...mau mau mau? cuma kayaknya tetep nggak bisa infinity lho....kayaknya lho....

_________________
Instagram : Acoustica

http://www.twitter.com/acousticalpha


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: WTB ( Want to Beli ) : Adapter M39 to EOS atau M39 to M4
PostPosted: 31 May 2017, 09:41 
Joined: 31 May 2017, 09:34
Posts: 5
Prajurit
gagal fokus sama jempolnya

_________________
Cara Mengatasi dan Menghilangkan Rasa Khawatir


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron