Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 66 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Next
Author Message
 Post subject: NEW MEMBER READ THIS: Pembatasan Bursa dan Closing Topic
PostPosted: 08 Mar 2010, 16:33 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

Per tanggal 5 Maret 2010 kami telah melakukan pembatasan pada bursa yaitu setiap member hanya diperkenankan untuk membuka 1 topik baru dan kemudian bisa membuka kembali topik baru setelah yang lama ditutup (closed/delete).

Untuk ini kami telah menambahkan fasilitas closed topic pada forum bursa ini yang hanya bisa diakses oleh Topic Starter.

Member baru (Newly Registered Users) yang ditandai dengan warna hijau tidak bisa membuka topik baru hingga member tersebut berubah group menjadi Registered Users (Minimal 10 post), proses perubahan group member ini secara otomatis oleh sistem setelah member yang bersangkutan reply pada topik yang sudah ada (jumlah reply sudah mencapai quota), dianjurkan agar memperkenalkan diri dahulu ke komunitas, bisa dimulai dengan topik ini viewtopic.php?f=6&t=2&start=9999

Salam.
Admin.

Note: Saran, kritik atau permasalahan akibat peraturan baru ini bisa disampaikan disini.


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Pembatasan Bursa dan Closing Topic
PostPosted: 08 Mar 2010, 16:57 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
hehe, om papa eh om tita eh om papatita, saia jarang aktif di forum manapun, cuma bisa memantau aja sambil liat2 kali2 aja ada elmu2 yang bisa disedot dan diterapkan dalam rangka mencari seonggok berlian...sementara saia memantau aja deh..tapi kayanya kalo cuma bisa 1 topik per member, nti jadi sepi gak yah forumnya??

*nubi poreper*


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: Pembatasan Bursa dan Closing Topic
PostPosted: 08 Mar 2010, 17:02 
Joined: 14 Dec 2008, 02:22
Posts: 6274
Site Admin
Terima kasih mas.
Dengan membuka topik ini sudah tentu kami ingin beberapa masukan, segala sesuatunya bisa dipertimbangkan.

Salam.

_________________
Admin


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Pembatasan Bursa dan Closing Topic
PostPosted: 08 Mar 2010, 17:12 
Joined: 22 Dec 2009, 15:00
Location: bintaro
Posts: 45
Kopral
daniel wrote:
hehe, om papa eh om tita eh om papatita, saia jarang aktif di forum manapun, cuma bisa memantau aja sambil liat2 kali2 aja ada elmu2 yang bisa disedot dan diterapkan dalam rangka mencari seonggok berlian...sementara saia memantau aja deh..tapi kayanya kalo cuma bisa 1 topik per member, nti jadi sepi gak yah forumnya??

*nubi poreper*

kalo tak liat dari postingan om papatita yang di maksud kan topik di bursa bukan yah? maafkan kalo salah.

_________________
bisa karena terbiasa
old gear, young spirit


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Pembatasan Bursa dan Closing Topic
PostPosted: 08 Mar 2010, 17:37 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

Yah benar hanya di bursa, kalau di kategori yang lain bebas.

_________________
Salam
http://papatita.com

Ym! | Email me | Milist | Follow Us | BB Group | Free SMS


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Pembatasan Bursa dan Closing Topic
PostPosted: 09 Mar 2010, 12:42 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

Ada beberapa rekan yang kesulitan untuk membuat topik baru di bursa, ada kemungkinan ini karena dahulu/sebelumnya sudah pernah membuat topik bursa yang lain namun belum di LOCK, berikut untuk mencari posting bursa kita terdahulu:
Code:
http://forum.lensamanual.net/search.php?search_id=egosearch&fid[]=5

Kemudian bisa di SORT BY AUTHOR dan tinggal di LOCK jika memang sudah selesai.

_________________
Salam
http://papatita.com

Ym! | Email me | Milist | Follow Us | BB Group | Free SMS


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Pembatasan Bursa dan Closing Topic
PostPosted: 10 Mar 2010, 07:52 
User avatar
Joined: 30 Apr 2009, 14:43
Location: Bogor-Jakarta
Posts: 442
Letnan
papatita wrote:
Ada beberapa rekan yang kesulitan untuk membuat topik baru di bursa, ada kemungkinan ini karena dahulu/sebelumnya sudah pernah membuat topik bursa yang lain namun belum di LOCK, berikut untuk mencari posting bursa kita terdahulu:
Code:
http://forum.lensamanual.net/search.php?search_id=egosearch&fid[]=5

Kemudian bisa di SORT BY AUTHOR dan tinggal di LOCK jika memang sudah selesai.



O... pantes..
padahal ada yg mau dilelang lagi lho....
lebih antik dari yang sebelumnya...... (tebar racun mode:on) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

btw, Om Admin ganteng, tanya ya. caranya di LOCK atawa di GEMBOK gimana ya?
saya udah buka disini

search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=topics&author_id=321&fid[]=5

trus saya cari-cari kok ga nemu GEMBOK-nya ya... :roll: :roll:

maaf Om kalo ngerepotin... :) :)

maju terus... lensamanual


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Pembatasan Bursa dan Closing Topic
PostPosted: 10 Mar 2010, 08:06 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

dnurdin wrote:
btw, Om Admin ganteng, tanya ya. caranya di LOCK atawa di GEMBOK gimana ya?

coba lihat di kiri bawah bagian panel ada tidak combo box - Lock Topic?

_________________
Salam
http://papatita.com

Ym! | Email me | Milist | Follow Us | BB Group | Free SMS


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Pembatasan Bursa dan Closing Topic
PostPosted: 10 Mar 2010, 08:29 
User avatar
Joined: 30 Apr 2009, 14:43
Location: Bogor-Jakarta
Posts: 442
Letnan
papatita wrote:
dnurdin wrote:
btw, Om Admin ganteng, tanya ya. caranya di LOCK atawa di GEMBOK gimana ya?

coba lihat di kiri bawah bagian panel ada tidak combo box - Lock Topic?



thank Om.. udah ketemu...


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Pembatasan Bursa dan Closing Topic
PostPosted: 10 Mar 2010, 14:09 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

Setelah mempertimbangkan masukan dari rekan-rekan maka khusus para member VIP tidak lagi ada batasan untuk membuka topik baru di forum bursa, sementara member biasa tetap dibatasi 1x.

Namun seyogyanya apabila bursa sudah selesai harap tetap ditutup/closed/locked oleh TS.
Salam.

_________________
Salam
http://papatita.com

Ym! | Email me | Milist | Follow Us | BB Group | Free SMS


Profile E-mail Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 66 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron