LensaManual.Net
http://lensamanual.net/forum/

NEW MEMBER READ THIS: Pembatasan Bursa dan Closing Topic
http://lensamanual.net/forum/viewtopic.php?f=40&t=1498
Page 1 of 7

Author:  papatita [ 08 Mar 2010, 16:33 ]
Post subject:  NEW MEMBER READ THIS: Pembatasan Bursa dan Closing Topic

Per tanggal 5 Maret 2010 kami telah melakukan pembatasan pada bursa yaitu setiap member hanya diperkenankan untuk membuka 1 topik baru dan kemudian bisa membuka kembali topik baru setelah yang lama ditutup (closed/delete).

Untuk ini kami telah menambahkan fasilitas closed topic pada forum bursa ini yang hanya bisa diakses oleh Topic Starter.

Member baru (Newly Registered Users) yang ditandai dengan warna hijau tidak bisa membuka topik baru hingga member tersebut berubah group menjadi Registered Users (Minimal 10 post), proses perubahan group member ini secara otomatis oleh sistem setelah member yang bersangkutan reply pada topik yang sudah ada (jumlah reply sudah mencapai quota), dianjurkan agar memperkenalkan diri dahulu ke komunitas, bisa dimulai dengan topik ini viewtopic.php?f=6&t=2&start=9999

Salam.
Admin.

Note: Saran, kritik atau permasalahan akibat peraturan baru ini bisa disampaikan disini.

Author:  daniel [ 08 Mar 2010, 16:57 ]
Post subject:  Re: Pembatasan Bursa dan Closing Topic

hehe, om papa eh om tita eh om papatita, saia jarang aktif di forum manapun, cuma bisa memantau aja sambil liat2 kali2 aja ada elmu2 yang bisa disedot dan diterapkan dalam rangka mencari seonggok berlian...sementara saia memantau aja deh..tapi kayanya kalo cuma bisa 1 topik per member, nti jadi sepi gak yah forumnya??

*nubi poreper*

Author:  admin [ 08 Mar 2010, 17:02 ]
Post subject:  Re: Pembatasan Bursa dan Closing Topic

Terima kasih mas.
Dengan membuka topik ini sudah tentu kami ingin beberapa masukan, segala sesuatunya bisa dipertimbangkan.

Salam.

Author:  newbie [ 08 Mar 2010, 17:12 ]
Post subject:  Re: Pembatasan Bursa dan Closing Topic

daniel wrote:
hehe, om papa eh om tita eh om papatita, saia jarang aktif di forum manapun, cuma bisa memantau aja sambil liat2 kali2 aja ada elmu2 yang bisa disedot dan diterapkan dalam rangka mencari seonggok berlian...sementara saia memantau aja deh..tapi kayanya kalo cuma bisa 1 topik per member, nti jadi sepi gak yah forumnya??

*nubi poreper*

kalo tak liat dari postingan om papatita yang di maksud kan topik di bursa bukan yah? maafkan kalo salah.

Author:  papatita [ 08 Mar 2010, 17:37 ]
Post subject:  Re: Pembatasan Bursa dan Closing Topic

Yah benar hanya di bursa, kalau di kategori yang lain bebas.

Author:  papatita [ 09 Mar 2010, 12:42 ]
Post subject:  Re: Pembatasan Bursa dan Closing Topic

Ada beberapa rekan yang kesulitan untuk membuat topik baru di bursa, ada kemungkinan ini karena dahulu/sebelumnya sudah pernah membuat topik bursa yang lain namun belum di LOCK, berikut untuk mencari posting bursa kita terdahulu:
Code:
http://forum.lensamanual.net/search.php?search_id=egosearch&fid[]=5

Kemudian bisa di SORT BY AUTHOR dan tinggal di LOCK jika memang sudah selesai.

Author:  dnurdin [ 10 Mar 2010, 07:52 ]
Post subject:  Re: Pembatasan Bursa dan Closing Topic

papatita wrote:
Ada beberapa rekan yang kesulitan untuk membuat topik baru di bursa, ada kemungkinan ini karena dahulu/sebelumnya sudah pernah membuat topik bursa yang lain namun belum di LOCK, berikut untuk mencari posting bursa kita terdahulu:
Code:
http://forum.lensamanual.net/search.php?search_id=egosearch&fid[]=5

Kemudian bisa di SORT BY AUTHOR dan tinggal di LOCK jika memang sudah selesai.



O... pantes..
padahal ada yg mau dilelang lagi lho....
lebih antik dari yang sebelumnya...... (tebar racun mode:on) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

btw, Om Admin ganteng, tanya ya. caranya di LOCK atawa di GEMBOK gimana ya?
saya udah buka disini

search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=topics&author_id=321&fid[]=5

trus saya cari-cari kok ga nemu GEMBOK-nya ya... :roll: :roll:

maaf Om kalo ngerepotin... :) :)

maju terus... lensamanual

Author:  papatita [ 10 Mar 2010, 08:06 ]
Post subject:  Re: Pembatasan Bursa dan Closing Topic

dnurdin wrote:
btw, Om Admin ganteng, tanya ya. caranya di LOCK atawa di GEMBOK gimana ya?

coba lihat di kiri bawah bagian panel ada tidak combo box - Lock Topic?

Author:  dnurdin [ 10 Mar 2010, 08:29 ]
Post subject:  Re: Pembatasan Bursa dan Closing Topic

papatita wrote:
dnurdin wrote:
btw, Om Admin ganteng, tanya ya. caranya di LOCK atawa di GEMBOK gimana ya?

coba lihat di kiri bawah bagian panel ada tidak combo box - Lock Topic?



thank Om.. udah ketemu...

Author:  papatita [ 10 Mar 2010, 14:09 ]
Post subject:  Re: Pembatasan Bursa dan Closing Topic

Setelah mempertimbangkan masukan dari rekan-rekan maka khusus para member VIP tidak lagi ada batasan untuk membuka topik baru di forum bursa, sementara member biasa tetap dibatasi 1x.

Namun seyogyanya apabila bursa sudah selesai harap tetap ditutup/closed/locked oleh TS.
Salam.

Page 1 of 7 All times are UTC + 7 hours
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/