Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: HARD LIGHT pada MODE AV
PostPosted: 03 May 2010, 23:00 
Joined: 09 Feb 2010, 00:51
Posts: 26
Kopral
padahal saya suka hasil hard light kaya gitu,
tp om knp hasil begitu banyak yg bilang itu over exposure??
apa itu masalah selera ato bagaimana??


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: HARD LIGHT pada MODE AV
PostPosted: 03 May 2010, 23:03 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
yo'i brader, hanya masalah selera saja..ada yang suka pedes, ada yang suka pait :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: HARD LIGHT pada MODE AV
PostPosted: 08 Jun 2010, 22:15 
Joined: 08 Jun 2010, 21:33
Posts: 56
Sersan
jadi kesimpulannya hard light itu apa dong?

biasanya dipake buat apa?

kalo nikon gimana?

baru nongol dah nanya mulu yah :D :D

_________________
[ºllllº]


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: HARD LIGHT pada MODE AV
PostPosted: 26 Jul 2010, 11:47 
User avatar
Joined: 22 Jun 2010, 00:11
Location: Surabaya
Posts: 81
Sersan
mungkin sebelumnya bisa difahamkan dulu kepada kawan-kawan mengenai pemahaman Hard Light dan Normal. karena dari sedikit yg saya tau Hard light biasanya istilah yang digunakan untuk cahaya dengan kontras tinggi (bayangan berwarna hitam). sedangkan foto diatas menurut saya (pribadi) lebih tepat disebut dengan High light (mirip2 high key lah) ama normal light, IMHO :)


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: HARD LIGHT pada MODE AV
PostPosted: 26 Jul 2010, 11:50 
User avatar
Joined: 22 Jun 2010, 00:11
Location: Surabaya
Posts: 81
Sersan
menggunakan mode Av pada penggunaan lensa manual sangat membantu kita untuk menentukan speed yg sesuai, apalagi untuk memotret liputan
cuman kenyataannya mode tsb tidak bisa digunakan pada semua tipe kamera dan tentu memiliki kekurangan terutama pada saat menggunakan bukaan bibawah mukaan maksimal. karena (ini menurut kira2 saya lo yha) pada konstruksi kamera baik analog maupun digital blade membuka pada penuh pada saat fokusing.

mohon koreksi bila tulisan saya ini menyesatkan

salam


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: HARD LIGHT pada MODE AV
PostPosted: 26 Jul 2010, 20:28 
Joined: 25 Dec 2009, 15:59
Location: Jakarta
Posts: 332
VIP

[22]

Mau nyumbang kasih sampel untuk HQ, Hardlgiht dan LQ, menggunakan kamera analog film, sayangnya difoto pake lensa autofocus, nanti di tegor moderator, aku lanjut aja menyimak Om...
:D

_________________
"Simplicity is the key to most good pictures"

My Flickr


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: HARD LIGHT pada MODE AV
PostPosted: 26 Jul 2010, 20:31 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
yansp wrote:
Mau nyumbang kasih sampel untuk HQ, Hardlgiht dan LQ, menggunakan kamera analog film, sayangnya difoto pake lensa autofocus, nanti di tegor moderator, aku lanjut aja menyimak Om...
:D

Kalo cuma dipajang di forum mah gpp om, kalo di galeri tuh baru kena bredel :lol:


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: HARD LIGHT pada MODE AV
PostPosted: 26 Jul 2010, 21:29 
Joined: 25 Dec 2009, 15:59
Location: Jakarta
Posts: 332
VIP

[22]

Ok deh Om fotonya sih masih kelas pemula jadi harap maklum namanya juga baru belajar.
Sedikit sample dari pemula yang sedang belajar motret pake film, kalo gambar kurang bagus harap di maklumi.

Tolong di koreksi jika ada kesalahan...

YanSP


Attachments:
File comment: High Key Sample
HQ-Layers.jpg
HQ-Layers.jpg [ 187.34 KiB | Viewed 2133 times ]
File comment: Low Key Sample
LQ-Black Hearts.jpg
LQ-Black Hearts.jpg [ 89.45 KiB | Viewed 2133 times ]
File comment: Hard Light Sample
HardLight-TORNS.jpg
HardLight-TORNS.jpg [ 67 KiB | Viewed 2133 times ]

_________________
"Simplicity is the key to most good pictures"

My Flickr
Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: HARD LIGHT pada MODE AV
PostPosted: 26 Jul 2010, 23:46 
Joined: 21 Mar 2009, 02:21
Posts: 662
VIP

[87]

menurut saya, untuk foto diatas yang LQ sudah OK,
untuk HQ biasanya saya pakai patokan lighting BG 1 stop lebih tinggi dari main light,
tapi poinya tetap jelas,

contoh berikut pakai AF, main f8, BG f11

Image


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: HARD LIGHT pada MODE AV
PostPosted: 27 Jul 2010, 00:18 
Joined: 18 Dec 2009, 13:35
Posts: 605
VIP
sastro466 wrote:
mungkin sebelumnya bisa difahamkan dulu kepada kawan-kawan mengenai pemahaman Hard Light dan Normal. karena dari sedikit yg saya tau Hard light biasanya istilah yang digunakan untuk cahaya dengan kontras tinggi (bayangan berwarna hitam). sedangkan foto diatas menurut saya (pribadi) lebih tepat disebut dengan High light (mirip2 high key lah) ama normal light, IMHO :)



sepanjang pengetahuan saya... ada dua istilah dalam lighting
1. hard light (akan membentuk shadow yang sangat kental) dalam pengertian om sastro466 bayangan berwarna hitam itu saya setuju.. terus bgmana klo saya tambahkan lagi lampu untuk menghilangkan atau me-reduce bayangan tsb... ini pertanyaan saya ke om sastro... ?

2. soft light --> teknik ini biasanya menggunakan diffuser (softbox, payung, bounce or reflector)

High light --> yg saya tau lg om satro... klo dlm software editing (imho klo fotografi) highligh adalah ambience warna yg akan kita cari.. (istilahnya tuh.. klo kita mau color grading.. ada midtone.., highligh dan shadow)

sedangkan untuk penggunaan istilah high key dan low key adalah penempatan dari key ligh (main light)
contoh : high key digunakan untuk org yg berkacamata, agar lighting yang kita tempatkan tidak kelihatan (refleksi) dr kacamata...

sedangkan untuk low key biasanya untuk dramatic.. or menonjolkan dada perempuan... dll

mohon koreksi klo salah...

salam
magia


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron