Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject: Re: Aturan publikasi foto
PostPosted: 18 Jan 2012, 07:22 
Joined: 03 Nov 2011, 11:19
Location: Pondok Gede
Posts: 9
Prajurit
topiknya menarik nih. mantau dulu aja ;)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Aturan publikasi foto
PostPosted: 18 Jan 2012, 08:03 
Joined: 08 Sep 2011, 09:43
Posts: 5
Prajurit
Pengalamanku mengambil gambar (video), asalkan itu masih ditempat umum itu sah2 saja...semua objek boleh kita bidik..tapi kl udah masuk di daerah orang, kita lebih baik minta ijin dulu...
jadi hasilnya boleh dipublikasikan..meskipun kita ngambilnya jg candid..

ngambil gambar berantem sama petugas keamanan sering banget..bahkan pas Hilarry Clinton dateng ke jkt, sempet berantem dengan petugas kemanan dari kedubes AS, sampe kameraku ditampar..tapi aku lawan...dan hasilnya malah aku bisa salaman sm mantan lady first US...hehehe...


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Aturan publikasi foto
PostPosted: 18 Jan 2012, 09:44 
User avatar
Joined: 07 Apr 2010, 12:26
Location: Surabaya
Posts: 577
Terverifikasi
ketika qta akan memotret bangunan, orang secara close atau ampak depan, di aturan poto stock wajib menyerahkan release, untuk menghindari tuntutan di kemudian hari jika poto tersebut menjadi tenar..

untuk memotret HI, banyak orang menyarankan untuk melakukan pendekatan dulu terhadap object, agar lebih mudah untuk memotret secara exklusif.. ter kadang jika mereka baik, kita akan diberikan akses lebih banyak untuk masuk ke dunia mereka... dari pada kita menggunakan lensa tele untuk mengambil gambar seccara candid....

pengalaman beberapa kali memotret Hi, qta bisa mengajak bicara untuk mendekatkan suasana atau memberikan rokok pada mereka.... kadang beberapa dari mereka meminta uang untuk imbalan.....

_________________
Demi Manual, q rela berburu ke LUAR NEGERI


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: Aturan publikasi foto
PostPosted: 18 Jan 2012, 16:26 
User avatar
Joined: 03 Oct 2011, 16:07
Posts: 90
Sersan
ujangUbed wrote:
satu lagi saya masih inggat ketika belajar dulu lagi motret di datanggin seseorang sambil bawa GOLOK......ampun ma....saya di kira wartawan yg mau meliput tempat itu.....untung bawa Kartu tanda siswa sekolah foto . Coba kalau engga....waw...engga tahu deh.....eh teryata ada khabar sebelumnya tempat itu sebelumnya oleh kawan saya seorang wartaran telah di publikasikan ,,,dan jadi masalah.....besar......*sensor* jadi saya dan sahabat saya(waktu itu bertiga , seorang wanita) kena sial nya.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


yg ini yg sy paling takutin :(


klo sy yg penting foto itu kita maksudkan utk membuat/menonjolkan hal2 yg positif sy rasa aman2 aj :D

misalny ketika kt memotret pantai, gedung atw objek Hi yah klo mw d share atw d publikasikan lebih baik yg kesanny bagus aj d upload, klo yg jelek2ny ntar bs kontroversi :D mungkin seperti itu

_________________
Unik, Berkarakter, dan Berhistoris
Itu ada di Lensa manual

Top Lensa
Lensanya Orang berjiwa Seni :D


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Aturan publikasi foto
PostPosted: 19 Jan 2012, 01:09 
User avatar
Joined: 30 Oct 2011, 16:38
Posts: 73
Sersan
mumun96 wrote:
ketika qta akan memotret bangunan, orang secara close atau ampak depan, di aturan poto stock wajib menyerahkan release, untuk menghindari tuntutan di kemudian hari jika poto tersebut menjadi tenar..

untuk memotret HI, banyak orang menyarankan untuk melakukan pendekatan dulu terhadap object, agar lebih mudah untuk memotret secara exklusif.. ter kadang jika mereka baik, kita akan diberikan akses lebih banyak untuk masuk ke dunia mereka... dari pada kita menggunakan lensa tele untuk mengambil gambar seccara candid....

pengalaman beberapa kali memotret Hi, qta bisa mengajak bicara untuk mendekatkan suasana atau memberikan rokok pada mereka.... kadang beberapa dari mereka meminta uang untuk imbalan.....


aih.. bener juga om, jadi emang sebaiknya lakukan pendekatan suasana dan tentu jadina dapat izin yak
dan ga perlu candid2-an..

aye jadi tercerahkan komentar om ini, makasih2 :D

* ngeri jg klo ditampar kameranya, belinya mahal2.. nyicil pula, lensanya merem melek milih2nya heheh
apalagi klo sampe di sita, ow tidaak :?


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Aturan publikasi foto
PostPosted: 19 Jan 2012, 16:33 
Joined: 20 Apr 2011, 21:46
Posts: 719
VIP

[1418]

banghasan wrote:
mumun96 wrote:
ketika qta akan memotret bangunan, orang secara close atau ampak depan, di aturan poto stock wajib menyerahkan release, untuk menghindari tuntutan di kemudian hari jika poto tersebut menjadi tenar..

untuk memotret HI, banyak orang menyarankan untuk melakukan pendekatan dulu terhadap object, agar lebih mudah untuk memotret secara exklusif.. ter kadang jika mereka baik, kita akan diberikan akses lebih banyak untuk masuk ke dunia mereka... dari pada kita menggunakan lensa tele untuk mengambil gambar seccara candid....

pengalaman beberapa kali memotret Hi, qta bisa mengajak bicara untuk mendekatkan suasana atau memberikan rokok pada mereka.... kadang beberapa dari mereka meminta uang untuk imbalan.....


aih.. bener juga om, jadi emang sebaiknya lakukan pendekatan suasana dan tentu jadina dapat izin yak
dan ga perlu candid2-an..

aye jadi tercerahkan komentar om ini, makasih2 :D


Ijin Menyimak, sambil nyeruput kopi + sukun goreng :D

* ngeri jg klo ditampar kameranya, belinya mahal2.. nyicil pula, lensanya merem melek milih2nya heheh
apalagi klo sampe di sita, ow tidaak :?

_________________
"Noise is Defect, but Grain is Art"
roisgimo on flickr


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Aturan publikasi foto
PostPosted: 19 Jan 2012, 16:35 
Joined: 20 Apr 2011, 21:46
Posts: 719
VIP

[1418]

roisgimo wrote:
banghasan wrote:
mumun96 wrote:
ketika qta akan memotret bangunan, orang secara close atau ampak depan, di aturan poto stock wajib menyerahkan release, untuk menghindari tuntutan di kemudian hari jika poto tersebut menjadi tenar..

untuk memotret HI, banyak orang menyarankan untuk melakukan pendekatan dulu terhadap object, agar lebih mudah untuk memotret secara exklusif.. ter kadang jika mereka baik, kita akan diberikan akses lebih banyak untuk masuk ke dunia mereka... dari pada kita menggunakan lensa tele untuk mengambil gambar seccara candid....

pengalaman beberapa kali memotret Hi, qta bisa mengajak bicara untuk mendekatkan suasana atau memberikan rokok pada mereka.... kadang beberapa dari mereka meminta uang untuk imbalan.....


aih.. bener juga om, jadi emang sebaiknya lakukan pendekatan suasana dan tentu jadina dapat izin yak
dan ga perlu candid2-an..

aye jadi tercerahkan komentar om ini, makasih2 :D

* ngeri jg klo ditampar kameranya, belinya mahal2.. nyicil pula, lensanya merem melek milih2nya heheh
apalagi klo sampe di sita, ow tidaak :?




Ijin Menyimak, sambil nyeruput kopi + sukun goreng :D

_________________
"Noise is Defect, but Grain is Art"
roisgimo on flickr


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron