Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 75 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
Author Message
 Post subject: Re: Apakah lensa manual hanya sekedar untuk bermain bokeh saja?
PostPosted: 02 Aug 2010, 21:46 
Joined: 27 Jan 2010, 00:42
Location: JAKARTA
Posts: 123
Letnan
stevaw wrote:
wah kalau sudah sepaham semua gini, tinggal atur kapan hunting bareng hehehe.
modelnya tinggal pilih yang sehat-sehat pasti ntar banyak karya seni yang indah.
Salam jepret!


wah yg ini ku seneng banget neeh baca nya..hehehehe


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah lensa manual hanya sekedar untuk bermain bokeh saja?
PostPosted: 13 Aug 2010, 03:38 
User avatar
Joined: 11 Jul 2010, 00:49
Posts: 2
Prajurit
Iwarf wrote:
kalo saya selain untuk main tajam jelas main bokeh, sekaligus uji kaki pake lensa manual saat motret model yang pasrah gemeter/ shake gak foto saya :lol:, jelasnya sich masih banyak kok potensinya dari lensa manual ini. dan satu yang terus saya ingat : "BELUM KEBELI LENSA L" :lol:


hahahaa...saya suka sama komen yg ini...saratus persen setuju mah om hahahaha....
kalo saya pribadi, sejak awal pegang DSLR saya selalu dimanjakan dengan lensa2 digital...
tinggal klik, langsng breeeet...

ehhh pas diracun temen ma manual, langsung berasa bedanya..mata kanan lebih tajem hahaha..
dan saya lebih berada 1 level dibanding temen2 hunting saya yg pegang digital...karena pas mereka pake lensa saya, rata2 pada nyerah..apalagi kalo disuruh nyari fokus yg length nya rendah... (kebetulan saya pake 70-200)

_________________
keep the spirit of "ngejepret"


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: akah lensa manual hanya sekedar untuk bermain bokeh saja
PostPosted: 10 Nov 2010, 11:03 
User avatar
Joined: 09 Sep 2010, 05:25
Location: Yogyakarta
Posts: 62
Sersan
Bokeh dr LM jg d pengaruhi dgn karakteristik optic dr masing2 lensanya.pokoknya b'main lensa manual bikin
Hati geregetan setelah ngelht hslnya.(IMHO) om2 n suhu2

Banngga sekali dgn ad nya portal ini... :D
Maju terus lensamanual.net


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah lensa manual hanya sekedar untuk bermain bokeh sa
PostPosted: 10 Nov 2010, 12:52 
Joined: 02 Sep 2010, 21:16
Location: Jakarta Utara
Posts: 297
Letnan
Kalau pakai karena banyak pilihannya ada di sana.
Pake kamera μ4/3 kan pilihan lensanya jarang. Tapi kalau beli lensa AF padahal gak bisa auto juga rugi banget keluar duitnya, jadi ya cari manual aja, sebisanya cari yang relatif murah juga.

Soal karakter, belum mikirin sih, selagi faktor kameramen seperti konsep sama komposisi aja masih belum becus. :P
Daripada karakter lensa, lebih ngincar hal lebih dasar seperti FoV sama bukaan lebarnya dulu. Kalau emang udah yakin fotonya bisa lebih bagus lagi tapi kesandung keterbatasan alat baru deh belajar karakter lensanya.

Bokeh, waktu pake lensa manual sama otomatis sama aja sih, waktu nyadar, jadi terdorong mikirin foto bagusnya gimana meski tanpa perlu bokeh itu. Naluri memberontak kali ya, padahal udah umurnya diuber kawin.


Soal sudut fokus cahaya lensa baru yang dioptimalkan buat sensor elektronik (yang katanya kurang bagus kalau cahayanya dateng miring) itu nggak terlalu kentara ya ?


PS: tapi namanya kamera, sampai kapan juga ya imagenya nempel mata ke viewfinder dan ngeker.
Sama dengan meski jaman handphone kayak sekarang, gambar telpon bakelit yang nomornya pakai diputer-puter tetap segala umur ngenalin itu telpon, ataupun format almarhumah macam piringan hitam dan gramofon juga bisa dikenal sebagai alat rekaman musik.
Ikonik ya sebutnya, bahwa motret itu muter lensa cari fokus (atau view camera large format), atau foto itu lembaran dengan bingkai putih di sekitarnya (kalau yang tebel di bawah kesannya polaroid)


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Apakah lensa manual hanya sekedar untuk bermain bokeh sa
PostPosted: 24 Feb 2011, 23:24 
Joined: 03 Feb 2011, 23:50
Posts: 10
Kopral
Lensa manual lebih memiliki karakter warna tersendiri disamping bokehnya. dibanding dengan lensa AF dengan harga yang sama...
jujur, ak lebih suka dengan ketajaman dan karakter warna lensa manual
tapi sayang mataku tidak bisa jujur.....


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah lensa manual hanya sekedar untuk bermain bokeh sa
PostPosted: 28 Feb 2011, 11:15 
User avatar
Joined: 27 Jan 2011, 07:40
Location: Purwokerto, Jawa Tengah
Posts: 105
Letnan
wowww??

:D tanggapan yang mantap dari master LM :o

_________________
Melukis dengan Cahaya
my flickr


Profile  Offline WWW
 
 Post subject: Re: Apakah lensa manual hanya sekedar untuk bermain bokeh sa
PostPosted: 28 Feb 2011, 12:09 
User avatar
Joined: 13 Jan 2011, 22:47
Location: Ciputat Tangerang Selatan
Posts: 14
Kopral
saya baru akan bermain lensa manual dan membeli 1 lensa manual Helios 58mm f/2,
kalau tujuan saya, selain melihat bokeh yg cakep, ketajaman juga keren, dan sy akan uji coba minggu ini dgn helios tsb,
selain itu, akan saya coba reverse utk foto macro....

mudah2an saya bisa "keracunan" dgn lensa manual ini, krn harganya yg masuk, jenisnya banyak, oprekannya bikin kepuasan tersendiri....

salam pemula manual


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah lensa manual hanya sekedar untuk bermain bokeh sa
PostPosted: 28 Feb 2011, 12:47 
Joined: 21 Sep 2010, 16:19
Location: Pekanbaru & Bandung
Posts: 65
Sersan
Setelah pakai manual, yg aku rasa selain ketajaman & bokeh adalah fungsinya utk foto lowlight,
Paling tidak ada 2 keuntungan yg aku rasa dg lensa manual:
(1) Bukaannya lebar, jadi dapat speed lebih tinggi
(2) Karena fokusnya kita yg atur, jadi ga ada resiko hunting. Paling dpt foto ga tajem, tp ga akan ketinggalan momen.

Lainnya, setuju aja sm yg di atas.


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Apakah lensa manual hanya sekedar untuk bermain bokeh sa
PostPosted: 17 Jun 2011, 01:38 
Joined: 16 Jun 2011, 21:37
Posts: 3
Prajurit
Sekarang ini, lensa-lensa manual yang fix sering dicari untuk video SLR juga. Karena ring focusnya lebih presisi, contohnya lensa Carl Zeiss


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah lensa manual hanya sekedar untuk bermain bokeh sa
PostPosted: 18 Jun 2011, 09:20 
User avatar
Joined: 20 May 2010, 12:44
Location: yogyakarta
Posts: 3
Prajurit
saya bener2 masih awam dalam fotografi

- karena saya belum nemu lensa af-s dengan harga 200ribuan (kantong mahasiswa) he..he...
- alasan lainnya karena lensa manual yang saya punya dari kaleng, lebih tahan banting.. 2lensa platsik saya sudah remuk gara2 diajak jalan2 ke gunung T.T
- kalo masalah bokeh saat portait itu bonus+penambah keindahan.. saya lebih suka karena ketajamannya (karena jarang dapet yg bening2, lebih sering dapet.... temen2 naik gunung yang ngakunya seniman)

mungkin itu dulu karena banyak alasan yang sudah disampaikan sama para master2 semua


Profile E-mail Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 75 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron