Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 75 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Next
Author Message
 Post subject: Re: Apakah lensa manual hanya sekedar untuk bermain bokeh sa
PostPosted: 22 Jun 2011, 13:16 
Joined: 22 Jun 2011, 12:57
Posts: 1
Prajurit
Lensa manual melatih indra penglihatan kita. gambar yg dihasilkan memiliki Warna yg natural, terkesan bukan dari kamera digital.


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah lensa manual hanya sekedar untuk bermain bokeh sa
PostPosted: 23 Jun 2011, 11:47 
User avatar
Joined: 27 Mar 2011, 01:27
Location: samarinda
Posts: 3
Prajurit
kayanya enggak. tapi saya suka bokehnya juga.

1. untuk teman Manual Extention tube saya.
2. merknya kadang unik. bikin temen hunting ngelirik.
3. harga cenderung murah meriah
4. makenya mesti bener bener pake mata. jadi berasa motonya.
5. kemungkinan miss focus banyak sekali.

jadi mungkin sebagai pengganti lensa mahal yang gak sanggup kebeli. nah pas udah ada kesanggupan membeli, jadi mikir... buat apa beli lensa mahal... pake yang ini aja sudah maut kok... ^_^

_________________
intip, puter, tekan.


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah lensa manual hanya sekedar untuk bermain bokeh sa
PostPosted: 23 Jun 2011, 15:25 
Joined: 21 Apr 2010, 20:33
Posts: 17
Kopral
tidak juga. alasan terpenting karena saya gak sanggup beli lensa auto yang mahal harganya.


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: Apakah lensa manual hanya sekedar untuk bermain bokeh sa
PostPosted: 30 Jun 2011, 23:29 
User avatar
Joined: 30 Jun 2011, 19:28
Location: Malang-Pontianak
Posts: 33
Kopral
Permisi om-om semua....salam kenal semuanya...saya benar-benar baru di forum ini.....
saya juga baru berapa bulan punya DSLR....hehe...

nyambung topik yang lagi dibahas...awalnya saya pake lensa manual memang karena murah meriah..pengen bokeh-bokehan..
tapi pas liat hasilnya....walah...jadi ketagihan...lensanya selalu nempel di kamera saya..kitnya jadi ditinggalin..
walaupun nyari fokusnya susah banget..tapi sekali dapet fokus, puasnya bukan main...

semua saya jepretin pake tu lensa manual...maklum baru punya kamera juga..hehe
mulai yang bokeh,candid, close up, sampe landscape pun saya jepret juga padahal lensa 50mm..hehe

jadi menurut saya lensa manual ga hanya sekedar untuk maen bokeh saja...dan kualitas nya memang bagus banget..

thanx untuk semuanya..maaf klo ada yang tidak berkenan..


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah lensa manual hanya sekedar untuk bermain bokeh sa
PostPosted: 14 Sep 2011, 09:18 
Joined: 27 Jul 2011, 17:43
Posts: 38
Kopral
Kalo menurut saya sangat2 tentu tidak pak. Ketajaman dan saturasi nya itu yg paling penting.


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah lensa manual hanya sekedar untuk bermain bokeh sa
PostPosted: 31 May 2012, 23:29 
User avatar
Joined: 17 Mar 2011, 13:19
Location: Stretford End
Posts: 42
Kopral
salah satunya emang iya, tapi warna dan ketajaman (kalo pas) juga sangat ngaruh :D


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah lensa manual hanya sekedar untuk bermain bokeh sa
PostPosted: 03 Jun 2012, 23:30 
User avatar
Joined: 19 Sep 2009, 14:30
Location: Salatiga_Jateng
Posts: 142
Terverifikasi
Lensa manual ga kalah dengan lensa digital terutama tonal, saturasi serta ketajaman nya :D


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah lensa manual hanya sekedar untuk bermain bokeh sa
PostPosted: 19 Jun 2012, 11:08 
Joined: 19 Jun 2012, 10:53
Posts: 11
Kopral
Dengan lensa manual, kita akan mendapatkan ketajaman hasil dibandingkan yg digital. Tp kita harus bener2 jeli focusnya..


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah lensa manual hanya sekedar untuk bermain bokeh sa
PostPosted: 12 Jul 2012, 10:11 
User avatar
Joined: 22 Dec 2011, 08:52
Location: Indonesia
Posts: 325
Letnan

[15]

lensa manual lebih dari itu..
menurut sy,,, ibarat seorang pemancing ikan.. hal yg sangat menyenangkan baginya adalah ketika umpannya ditarik2 oleh ikan, maka saat kailnya ditarik, ikan pun didapat.. nah.. sama dengan lensa manual.. hal yg indah bagi saya adalah saat saya memutar2 fokus ring dan mengkoposisikan gambar saya adalah hal yg sangat istimewa.. terkadang hasilnya tidak begitu fokus/over/under exposure, namun ketika saya mendapat hasil yg fokus dan tidak under/over, maka senanglah rasanya hati ini..

lensa manual adalah cara saya mempelajari teknik exposure yg tepat.. istilah kerennya "membaca cahaya"
hehe...

:) ;)

_________________
[url]http://www.flickr.com/photos/rafi45/[/url]
[url]http://500px.com/rafi_45[/url]


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah lensa manual hanya sekedar untuk bermain bokeh sa
PostPosted: 13 Jul 2012, 07:58 
Joined: 17 May 2011, 19:39
Posts: 43
Terverifikasi

[44]

uphymks wrote:
lensa manual lebih dari itu..
menurut sy,,, ibarat seorang pemancing ikan.. hal yg sangat menyenangkan baginya adalah ketika umpannya ditarik2 oleh ikan, maka saat kailnya ditarik, ikan pun didapat.. nah.. sama dengan lensa manual.. hal yg indah bagi saya adalah saat saya memutar2 fokus ring dan mengkoposisikan gambar saya adalah hal yg sangat istimewa.. terkadang hasilnya tidak begitu fokus/over/under exposure, namun ketika saya mendapat hasil yg fokus dan tidak under/over, maka senanglah rasanya hati ini..

lensa manual adalah cara saya mempelajari teknik exposure yg tepat.. istilah kerennya "membaca cahaya"
hehe...

:) ;)


lensa goblok bikin pinter berarti ya mas?...hehehehe

_________________
“You don't make a photograph just with a camera. You bring to the act of photography all the pictures you have seen, the books you have read, the music you have heard, the people you have loved.”
― Ansel Adams ―
maqiila on flickr


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 75 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron