Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: CPL ( circular Polirizer ) Filter comparison test
PostPosted: 25 May 2010, 08:32 
User avatar
Joined: 29 Sep 2009, 00:48
Location: jakarta utara
Posts: 337
Terverifikasi
kalo yang ini untul filter CPL nya....

untung B+W agak bagus di sini... wekekeke

http://translate.google.com/translate?h ... 26hs%3DfNz

hope this help


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: CPL ( circular Polirizer ) Filter comparison test
PostPosted: 25 May 2010, 16:52 
Joined: 24 Mar 2009, 11:22
Location: Jakarta
Posts: 251
Terverifikasi
AJMD wrote:
kalo yang ini untul filter CPL nya....

untung B+W agak bagus di sini... wekekeke

http://translate.google.com/translate?h ... 26hs%3DfNz

hope this help



versi bhs inggris :

yg pertama dan
tambahannya


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: CPL ( circular Polirizer ) Filter comparison test
PostPosted: 25 May 2010, 23:24 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
kalo udah pake UV, rasanya males pake CPL, soale jadi tebel nanti kan yah? atau UV nya dicopot trus pake CPL only :?:


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: CPL ( circular Polirizer ) Filter comparison test
PostPosted: 26 May 2010, 00:19 
Joined: 21 Mar 2009, 02:21
Posts: 662
VIP

[87]

daniel wrote:
kalo udah pake UV, rasanya males pake CPL, soale jadi tebel nanti kan yah? atau UV nya dicopot trus pake CPL only :?:



Kalau mau pakai CPL, sebaiknya UVnya dilepas, apalagi untuk wide lens.
kalau nggak vignetnya terasa mengganggu


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: CPL ( circular Polirizer ) Filter comparison test
PostPosted: 13 Feb 2012, 22:09 
User avatar
Joined: 28 Mar 2009, 19:07
Location: Padang - Jakarta
Posts: 265
VIP
parto wrote:
daniel wrote:
kalo udah pake UV, rasanya males pake CPL, soale jadi tebel nanti kan yah? atau UV nya dicopot trus pake CPL only :?:



Kalau mau pakai CPL, sebaiknya UVnya dilepas, apalagi untuk wide lens.
kalau nggak vignetnya terasa mengganggu



menarik topiknya, bagaimana jika cpl dgn nd8 gitu om, idealnya dipisah atau bisa tetap digabung?

thanks

_________________
I choose to remain small in order to continue learning how to become a bigger


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: CPL ( circular Polirizer ) Filter comparison test
PostPosted: 14 Feb 2012, 06:17 
User avatar
Joined: 07 Apr 2010, 12:26
Location: Surabaya
Posts: 577
Terverifikasi
Dulu pernah di ajari, maks 2 filter yang bisa dipasang di lensa.... lebih dari itu akan terjadi vignet

_________________
Demi Manual, q rela berburu ke LUAR NEGERI


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: CPL ( circular Polirizer ) Filter comparison test
PostPosted: 17 Feb 2012, 10:41 
Joined: 20 Apr 2011, 21:46
Posts: 719
VIP

[1418]

mumun96 wrote:
Dulu pernah di ajari, maks 2 filter yang bisa dipasang di lensa.... lebih dari itu akan terjadi vignet


ada yang pernah sharing pake beberapa merk filter CPL, kalo bisa di adu comparasinya donk, ditunggu disini hasil2nya, makasih :D

_________________
"Noise is Defect, but Grain is Art"
roisgimo on flickr


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron