Login |  Register




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 53 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: Re: Data EXIF kamera berkaitan dengan Lensa Non AF
PostPosted: 09 Jun 2010, 23:15 
User avatar
Joined: 03 Oct 2009, 19:01
Location: Bandung
Posts: 6225
VIP

[3]

congi wrote:
om om..

monggo di halaman depan ada yang patut diperbincangkan.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

http://lensamanual.net/browse.php?id=4b ... 825c323733


mana cong? ga ada apa-apa koq :mrgreen:

_________________
Jual Diri Buat Beli Film
NO PAIN(T) NO G(R)AIN


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Data EXIF kamera berkaitan dengan Lensa Non AF
PostPosted: 09 Jun 2010, 23:17 
User avatar
Joined: 21 Dec 2009, 13:02
Location: Ngayogyakartohadiningrat
Posts: 928
Kapten
hadiana wrote:
congi wrote:
om om..

monggo di halaman depan ada yang patut diperbincangkan.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

http://lensamanual.net/browse.php?id=4b ... 825c323733


mana cong? ga ada apa-apa koq :mrgreen:


waduh mata saya udah rabun.. atau tukang sulapnya yang hebat banget... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

BRUZZZZZ... it's dissappear!! plok plok plok plok plok plok.... :lol: :lol: :lol:

_________________
INDONESIA STREET PHOTOGRAPHY Flickr Group

ante victoriam ne canas triumphum


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Data EXIF kamera berkaitan dengan Lensa Non AF
PostPosted: 09 Jun 2010, 23:29 
User avatar
Joined: 03 Oct 2009, 19:01
Location: Bandung
Posts: 6225
VIP

[3]

back to topik

sulitnya admin dan momod memeriksa foto-fot layak tayang atau tidaknya di galeri LM, karena hal seperti bahasan ini.

serba salah juga kalau misal keterangan disebutkan 50mm n di exif juga terbaca 50, sulit untuk menjudge bahawa exif yang terbaca lengkap adalah foto yang menggunakan lensa af. mengingat post-post diatas soal karakter adapter lensa yang berbeda-beda.

mungkin bila kasusnya seperti ini :
keterangan tertulis 50/1.4

tetapi pada exif :

Image

ketidakcocokan menjadi alasan kuat untuk melakukan tindakan sensor.

tapi bila berhadapan dengan data-data yang tipis banget bedanya antara lensa af dengan adapter chip fokus, itu yang selalu menjadikan keputusan untuk sensor atau tidaknya amat sulit.

mungkin kawan-kawan disini bisa membantu memberikan input :roll:

_________________
Jual Diri Buat Beli Film
NO PAIN(T) NO G(R)AIN


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Data EXIF kamera berkaitan dengan Lensa Non AF
PostPosted: 09 Jun 2010, 23:34 
User avatar
Joined: 26 Mar 2009, 02:41
Location: Jakarta
Posts: 1135
VIP

[61]

KenJoker wrote:
Chongky wrote:
KenJoker wrote:
om d, software yg akurat buat baca exif apa yah??
ini zoombrowser canon lagi gemblung..

sumpah pas di PIK motret nia itu gak bawa lensa AF ane..
ampun gaan... :D

ini hasil jepretan nikkor 105/2.5 :)


Waduh, koq bisa gitu ya om? coba pake irfanview dan install semua pluginsnya deh.



om chonk, plugin kumplitnya apa aja yah yg yahudd??
ane udah pake irfanview tp masih standard kayaknya :roll: :roll:

$by


Coba ke website resminya irfanview, dia sediain plugins2nya, gak terlalu banyak koq dan gak gede, fungsi pluginsnya sih buat saya yang kepake bisa baca CR2nya Canon, dan emang irfanview ini saya udah terbiasa pakainya.
Jadi kalau abis hunting foto males edit....convert2in RAW to JPEG lewat Canon DPP, tinggal open di Irfanview resize and save to jpeg, prosesnya jauh lebih cepet daripada DPP.

_________________
http://www.chongky.com
http://1x.com/member/chongky


Profile  Offline WWW
 
 Post subject: Re: Data EXIF kamera berkaitan dengan Lensa Non AF
PostPosted: 09 Jun 2010, 23:43 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
@Om congi, wah mau lagi ngalamun je...telat deeeehh ekee....

@Tom, LANJUTKAAAANN :lol: :lol: :lol: :lol:

@Kenjoker, DPP bisa baca exif, potosop bisa baca exif

Lah lagi dibahas disini kok ya ada AF nongol terang2an, ya pasti disulap sama si Tom :lol: :lol: :lol:


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: Data EXIF kamera berkaitan dengan Lensa Non AF
PostPosted: 09 Jun 2010, 23:44 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 18:22
Location: Bandung
Posts: 1030
Terverifikasi
Irfanview software free terbaik2
tapi sekarang saya lebih suka pakai XnView ... sama gratisan. exif, histogram, add watermark dll lengkap.
yang bikin saya nyaman pakai ini, bisa disable file scanning. Jadi kalau 1 folder isinya ratusan foto ngga discan dulu sama XnView. Klik baru dia baca imagenya (Faststone, Picassa sama si Irfan scan seluruh folder dulu, berat di laptop jadul saya :) )

_________________
adi10times' Flickr Photostream


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Data EXIF kamera berkaitan dengan Lensa Non AF
PostPosted: 09 Jun 2010, 23:56 
User avatar
Joined: 03 Oct 2009, 19:01
Location: Bandung
Posts: 6225
VIP

[3]

kalo saya sih make photome http://www.photome.de/home.html

lumayan lengkap juga, bisa liat shuter count nikon n merek lensanya yang dipake :mrgreen:

_________________
Jual Diri Buat Beli Film
NO PAIN(T) NO G(R)AIN


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Data EXIF kamera berkaitan dengan Lensa Non AF
PostPosted: 10 Jun 2010, 00:15 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
Jadi kesimpulan akhirnya gimana yah?
Perlu ngapalin berbagai macam jenis lensa?
Atau data exif yang di galeri dibuat lebih luas cakupannya termasuk FL juga kliatan, creation software juga kliatan?
Atau kita main tebak2an aja?? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Sayang sih eke suka ngalamun, giliran mau ngomel udah telat :lol: :lol: :lol:


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: Data EXIF kamera berkaitan dengan Lensa Non AF
PostPosted: 10 Jun 2010, 00:23 
User avatar
Joined: 14 Mar 2010, 10:40
Location: Bangkok, Thailand
Posts: 229
Letnan
hadiana wrote:
back to topik

sulitnya admin dan momod memeriksa foto-fot layak tayang atau tidaknya di galeri LM, karena hal seperti bahasan ini.

serba salah juga kalau misal keterangan disebutkan 50mm n di exif juga terbaca 50, sulit untuk menjudge bahawa exif yang terbaca lengkap adalah foto yang menggunakan lensa af. mengingat post-post diatas soal karakter adapter lensa yang berbeda-beda.

mungkin bila kasusnya seperti ini :
keterangan tertulis 50/1.4

tetapi pada exif :

Image

ketidakcocokan menjadi alasan kuat untuk melakukan tindakan sensor.

tapi bila berhadapan dengan data-data yang tipis banget bedanya antara lensa af dengan adapter chip fokus, itu yang selalu menjadikan keputusan untuk sensor atau tidaknya amat sulit.

mungkin kawan-kawan disini bisa membantu memberikan input :roll:

Pakai program yang bisa liat jenis lensanya
Ini memakai Opanda IExif 2.3

Lensa AF akan terbaca seperti ini:
0095 = EF70-200mm f/4L IS USM
atau
0095 = EF50mm f/1.8 II

Lensa manual yang memakai chip yang bisa di set focal lengthnya (contoh:diset 55mm):
0095 = 55-55mm

Lensa manual yang memakai chip tidak bisa di set atau tanpa chip:
0095 =

Ada masukan lain?

_________________
my flickr


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Data EXIF kamera berkaitan dengan Lensa Non AF
PostPosted: 10 Jun 2010, 00:35 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
ehem...zebra2 jogja biasanya pake adapter apa yah? :lol:


Profile  Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 53 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron