Login |  Register




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 34 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Re: [SHARING] Cara jitu memalsukan data EXIF di Photoshop
PostPosted: 11 Jun 2010, 16:51 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

Ada satu software namanya "Exif Jpeg header manipulation tool" bisa didownload disini: http://www.sentex.net/~mwandel/jhead/
dimana kita bisa melakukan copy atau manipulasi exif-nya langsung antar satu jpeg ke jpeg yg lain via command prompt. :o

_________________
Salam
http://papatita.com

Ym! | Email me | Milist | Follow Us | BB Group | Free SMS


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: [SHARING] Cara jitu memalsukan data EXIF di Photoshop
PostPosted: 11 Jun 2010, 17:02 
User avatar
Joined: 03 Oct 2009, 19:01
Location: Bandung
Posts: 6225
VIP

[3]

Pokoknya pengen tau rasanya aplod sbg user d3s dgn lensa kaki lima.

Hehe

http://m.lensamanual.net

_________________
Jual Diri Buat Beli Film
NO PAIN(T) NO G(R)AIN


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [SHARING] Cara jitu memalsukan data EXIF di Photoshop
PostPosted: 11 Jun 2010, 17:11 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
hadiana wrote:
Pokoknya pengen tau rasanya aplod sbg user d3s dgn lensa kaki lima.

Hehe

http://m.lensamanual.net


Begini kali rasanya yak? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Spoiler:
Attachment:
H.jpg


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: [SHARING] Cara jitu memalsukan data EXIF di Photoshop
PostPosted: 11 Jun 2010, 20:49 
User avatar
Joined: 06 Dec 2009, 00:31
Location: jl. ters pasir koja no 96 c.Bandung, Jawa Barat
Posts: 3003
VIP

[813]

newbieasli wrote:
:lol: :lol: :lol: :lol: kalo masih mau bohong kasian donk sama umur..udah pada tua masa masih bohong???gak malu apa ya ma umur... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

jujur itu indah om...



saya suka dengan kata kata ini

pernah dalam suatu lomba foto di bandung ada senior saya dan dia juga terkenal seluruh Indonesia malah foto fotonya sudah muncul di event internasional. Dia bilang kalau HASIL FOTO jangan terlalu jujur, maksudnya mungkin jangan terlalu terbuka atau jujur apa yg kita foto, namun saya berpikir justru kita harus terbuka dan memberikan keterangan yg sejujurnya pa yg kita foto sehingga orang lain akan tahu dan menambah ilmunya. kalau kita berbohong orang lain pun akan berbohong juga
dan SEKALI BERBOHONG maka SELAMANYA akan terus BERBOHONG....dan dunia akan menerima kebohongan kita...salam

_________________
oo ya...o ya o ya BONGKAR
http://lensamanual.net/bursa.php?name=ujangUbed


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [SHARING] Cara jitu memalsukan data EXIF di Photoshop
PostPosted: 11 Jun 2010, 21:35 
User avatar
Joined: 11 Jan 2010, 08:29
Location: Home
Posts: 994
VIP
ujangUbed wrote:
newbieasli wrote:
:lol: :lol: :lol: :lol: kalo masih mau bohong kasian donk sama umur..udah pada tua masa masih bohong???gak malu apa ya ma umur... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

jujur itu indah om...



saya suka dengan kata kata ini

pernah dalam suatu lomba foto di bandung ada senior saya dan dia juga terkenal seluruh Indonesia malah foto fotonya sudah muncul di event internasional. Dia bilang kalau HASIL FOTO jangan terlalu jujur, maksudnya mungkin jangan terlalu terbuka atau jujur apa yg kita foto, namun saya berpikir justru kita harus terbuka dan memberikan keterangan yg sejujurnya pa yg kita foto sehingga orang lain akan tahu dan menambah ilmunya. kalau kita berbohong orang lain pun akan berbohong juga
dan SEKALI BERBOHONG maka SELAMANYA akan terus BERBOHONG....dan dunia akan menerima kebohongan kita...salam


Ibu ku selalu mengajarkanku untuk TIDAK BERBOHONG...


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [SHARING] Cara jitu memalsukan data EXIF di Photoshop
PostPosted: 13 Jun 2010, 09:29 
User avatar
Joined: 08 Jun 2009, 16:29
Location: Pesona Khayangan @Depok - Sudirman @Jakarta.
Posts: 1684
VIP

[2]

daniel wrote:
hadiana wrote:
Pokoknya pengen tau rasanya aplod sbg user d3s dgn lensa kaki lima.

Hehe

http://m.lensamanual.net


Begini kali rasanya yak? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Spoiler:
Attachment:
H.jpg


hwa hahahahaha ..... siyyyaaapppp !

om daniel bisa aja ... :lol:

_________________
*hnd krbt*
It is putting one’s head, one’s eye, and one’s heart on the same axis.
by "Henri Cartier-Bresson"

http://kubrik.lensamanual.net/


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [SHARING] Cara jitu memalsukan data EXIF di Photoshop
PostPosted: 15 Jun 2010, 04:37 
User avatar
Joined: 24 Mar 2010, 02:12
Location: Padang/Bukittinggi
Posts: 9
Prajurit
ijoest wrote:
daniel wrote:
ijoest wrote:
ini kan untuk malsuin exif ya om. nah klo buat balikin exif gmn? :?
saya tiap aplod poto di LM exif nya ilang. Krn edit pake PHOTOSCAPE,pst ilang,padahal cuma ubah2 warna doank.
klo saya cek file aslinya EXIF nya masi kecatet,begitu di aplod ilang.
Mohon pencerahannya om2 sekalian... makasihh.. ;)

EXIF hilang sebabnya:
Spoiler:
Attachment:
Image00001.jpg


Ada tulisan:
Maintain the exif information
Harusnya di centang, kalo dicentang nanti exif ga lenyap
Kalo ga dicentang nanti exif nya lenyap
Udah dicoba loh :lol:


waduhhh,baru tauu.. ga liat om.. :mrgreen:

Tengkiu bgt nih.. kacau euy.. :lol:




saya juga mengalami hal yang sama,
tetapi kok walau dicentang kolom exif maintenance-nya juga ga bisa menampilkan data exif-nya bro...

danke

_________________
-->tetap semangat dan terus berkarya<--


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [SHARING] Cara jitu memalsukan data EXIF di Photoshop
PostPosted: 15 Jun 2010, 07:39 
User avatar
Joined: 22 Mar 2010, 20:46
Location: U.S.A.H.A
Posts: 1909
Mayor
iya om,idem ma saya. saya dah coba pake centang2 exif,pas di aplod ttp ilang. padahal di poto sebelom di aplod ttp ada exif nya,pas diaplod raib.. :cry:

_________________
Photography is not only ‘bout the gear, but there are more about our minds...
U.S.A.H.A

www.rollfilm.co.id


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [SHARING] Cara jitu memalsukan data EXIF di Photoshop
PostPosted: 15 Jun 2010, 09:51 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 08:35
Location: DKI Jakarta
Posts: 1380
Terverifikasi
hadiana wrote:
Pokoknya pengen tau rasanya aplod sbg user d3s dgn lensa kaki lima.

Hehe

http://m.lensamanual.net

gak perlu pake exif mang, pake body nya langsung aja
tapi yg ini nggak pake S, dingin kalo pake S :P
Spoiler:
Attachment:
04062010016-2.jpg
04062010016-2.jpg [ 104.81 KiB | Viewed 2048 times ]

_________________
= A r r a y =
"fokus nggak fokus hajar aja terus"


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [SHARING] Cara jitu memalsukan data EXIF di Photoshop
PostPosted: 15 Jun 2010, 11:42 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
felagonna wrote:
saya juga mengalami hal yang sama,
tetapi kok walau dicentang kolom exif maintenance-nya juga ga bisa menampilkan data exif-nya bro...

danke

wah om/tante felagona, saia udah ga tau lagi deh kalo begitu.. :mrgreen:

ijoest wrote:
iya om,idem ma saya. saya dah coba pake centang2 exif,pas di aplod ttp ilang. padahal di poto sebelom di aplod ttp ada exif nya,pas diaplod raib.. :cry:

hehehe, udah ga tau lagi deh kalo begitu saia :lol:


Profile  Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 34 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron