Login |  Register




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Klarifikasi Foto Tikungan Terakhir
PostPosted: 17 Jul 2010, 11:54 
User avatar
Joined: 10 Apr 2010, 07:54
Posts: 23
Kopral
Dear temen temen LM semua, berhubung foto saya yang berjudul Tikungan Terakhir keliatannya menjadi polemik di LM, mungkin gara gara foto muncul tanpa exif, sehingga teman teman sekalian menyangsikan kalau foto tersebut diambil menggunakan lensa manual.

Sebagai member baru gak enak juga nih belom apa apa dah di curigai :cry: Untuk itu melalui forum ini izinkan saya untuk melakukan klarifikasi mengenai foto tersebut.

Teknik pengambilan foto bukan dengan panning tapi pre focus, jadi saya nunggu object masuk ke perangkap focus, bokeh ciri khas Helios tidak muncul mungkin karena saya menggunakan bukaan kecil, bukaan menggunakan F 16.

Kemarin saya gak bisa langsung ganti foto karena jatah upload saya hanya 1 kali upload per hari, sekarang foto saya yang meyertakan exif sudah saya upload, foto sebelumnya sengaja belum saya hapus sebagai pembanding.

Ada yang menanyakan kok saya bisa masuk ke area dalam sirkuit, kebetulan perusahaan tempat saya bekerja ada kerjasama dengan Moreno (Putranya Tinton Suprapto) menyelenggarakan pelatihan Safety Driving,


Attachments:
File comment: Moreno & Me
moreno.jpg
moreno.jpg [ 129.99 KiB | Viewed 2912 times ]
Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Klarifikasi Foto Tikungan Terakhir
PostPosted: 17 Jul 2010, 12:08 
Joined: 19 Jul 2009, 23:19
Location: Jakarta - Bali - Yogyakarta
Posts: 320
VIP

[1412]

Buat motret tikungan dimaksud ngga perlu beli tele 400/2.8 ataupun 600/4 mas, atau lensa L series maupun lensa Heliar yg mahal2. Apalagi membeli maupun memiliki Noblex, Widelux agar berkesan lebar banget. Interaksi maupun pendekatan dengan pihak penyelenggara juga jadi acuan untuk mendapatkan posisi strategis agar foto yg bakalan jadi suguhan didunia maya berkesan 'tidak spt kebanyakan".

Kalo soal exif,... memang LM.net dibuat khusus untk pengguna lensa manual.

Saya beberapa kali fotonya disensor,... padahal saya nyata2 memakai lensa manual. Saya juga punya adaptor yg aneh2,... ada juga sensor spt Novoflex, dandelion maupun buatan eropa yg kelak bakalan nongolin exif. Itupun foto saya kena sensor.

Akhirnya saya sengaja menghilangkan exif dengan alasan 'merendah' ketimbang kita mencoba bertutur jujur namun bakal menuai masalah.

Kalau ketemu bapaknya yg cengengesan disebelah kanan,... salam ya.

Kalau anda minat motret Java Jazz 2011, tolong hubungi saya ya,.... biar bisa dapat sudut yg yahud.

salam,
ahd

_________________
A photo is - or should be - more like music than like image. It should be a progression of moods and feelings. The theme, what's behind the emotion, the meaning, all that comes later.
~ ahd ~

http://djati.deviantart.com/

http://matajeli.com/


Last edited by ahd on 17 Jul 2010, 12:27, edited 1 time in total.

Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Klarifikasi Foto Tikungan Terakhir
PostPosted: 17 Jul 2010, 12:26 
User avatar
Joined: 05 Mar 2010, 11:33
Posts: 415
Terverifikasi
Syukurlah sudah diklarifikasikan dengan baik oleh TS sehingga semuanya menjadi clear.

Saya sendiri pernah kecelakaan yaitu salah upload foto pake AF, exifnya muncul pula. Buruan saya hapus sebelum jadi polemik.

Welcome aboard deh OOm


ahd wrote:
Kalau anda minat motret Java Jazz 2011, tolong hubungi saya ya,.... biar bisa dapat sudut yg yahud.

salam,
ahd



Saya boleh ikutan juga kan Oom AHD ?

_________________
nyetir injek kopling, moto puter fokusing ring
http://www.flickr.com/photos/41597826@N04


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Klarifikasi Foto Tikungan Terakhir
PostPosted: 17 Jul 2010, 12:30 
Joined: 19 Jul 2009, 23:19
Location: Jakarta - Bali - Yogyakarta
Posts: 320
VIP

[1412]

ajai wrote:

Saya boleh ikutan juga kan Oom AHD ?


NGGA!!!!!!!!!,... kecuali mas ajai bikin topik, kasus atau polemik dulu di LM. Bagaimana kalo kita mulai dengan membuat topik "Kiat Memotret Pria Gundul", saya punya problem tuh.

_________________
A photo is - or should be - more like music than like image. It should be a progression of moods and feelings. The theme, what's behind the emotion, the meaning, all that comes later.
~ ahd ~

http://djati.deviantart.com/

http://matajeli.com/


Last edited by ahd on 17 Jul 2010, 13:38, edited 4 times in total.

Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Klarifikasi Foto Tikungan Terakhir
PostPosted: 17 Jul 2010, 12:35 
User avatar
Joined: 03 Oct 2009, 19:01
Location: Bandung
Posts: 6225
VIP

[3]

salam kenal om jamudin, mohon maaf bilamana kawan-kawan disini terlalu bersemangat mengomentari foto anda. mengingat moment dan tempat foto itu dibuat begitu spesial sehingga menjadi pusat perhatian.

tetapi kami sebagai moderator tetap berpandangan positif bahwa fotp "tikungan terakhir" adalah foto layak tayang sebagaimana aturan galeri LM yang diwajibkan menggunakan lensa manual. karena kami tidak begitu saja menjudge pelanggaran tanpa bukti yang kuat.

so, keep jepret keep apload, semoga tetap betah menjadi bagian dari keluarga besar kami.

salam.

_________________
Jual Diri Buat Beli Film
NO PAIN(T) NO G(R)AIN


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Klarifikasi Foto Tikungan Terakhir
PostPosted: 17 Jul 2010, 12:39 
User avatar
Joined: 10 Apr 2010, 07:54
Posts: 23
Kopral
Terima kasih om AHD atas supportnya, memang saya tidak ada niat sedkitpun menghilangkan exif, betul sekali om memotret seperti ini tidaklah harus dengan lensa mahal, saya mendapatkan lensa ini dengan harga murah dari ones66, baiklah salam om saya kan saya sampaikan ke om tinton

oh ya om terima kasih atas jatah kursi java jazznya..

salam


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Klarifikasi Foto Tikungan Terakhir
PostPosted: 17 Jul 2010, 12:48 
User avatar
Joined: 23 Mar 2009, 09:05
Location: Jogjakarta
Posts: 626
VIP

[712]

Clear. Salute utk om om yang walopun orang besar tapi sudah rendah hati dan mau terbuka, tidak sombong dan tidak mudah sakit hati. Lanjutkan foto2 dan upload ya om.

Semoga semuanya menjadi lebih baik. :)

_________________
hati-hati di jalan


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Klarifikasi Foto Tikungan Terakhir
PostPosted: 17 Jul 2010, 12:50 
Joined: 19 Jul 2009, 23:19
Location: Jakarta - Bali - Yogyakarta
Posts: 320
VIP

[1412]

hadiana wrote:
karena kami tidak begitu saja menjudge pelanggaran tanpa bukti yang kuat..


Maksudnya seperti gimana mas? Seandainya asumsi, praduga ada indikasi foto bukan haknya alias colongan.

_________________
A photo is - or should be - more like music than like image. It should be a progression of moods and feelings. The theme, what's behind the emotion, the meaning, all that comes later.
~ ahd ~

http://djati.deviantart.com/

http://matajeli.com/


Last edited by ahd on 17 Jul 2010, 13:06, edited 2 times in total.

Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Klarifikasi Foto Tikungan Terakhir
PostPosted: 17 Jul 2010, 12:59 
User avatar
Joined: 03 Oct 2009, 19:01
Location: Bandung
Posts: 6225
VIP

[3]

Kalo saya selalu save as dulu fotonya om, biar saya bs lihat data detail melalui properties nya.
Misal disebutkan dlm keterangan foto 50/1.4 nikkor tp dlm exif tertera lensa ef, afs dll dgn fl tdk sesuai (60, 100 ataupun vario) dgn bukaan diafragma tercatat dll.

http://m.lensamanual.net

_________________
Jual Diri Buat Beli Film
NO PAIN(T) NO G(R)AIN


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Klarifikasi Foto Tikungan Terakhir
PostPosted: 17 Jul 2010, 13:16 
User avatar
Joined: 11 Jan 2010, 08:29
Location: Home
Posts: 994
VIP
Hallo Om Jamudin..salam kenal n salam LM...

Sy termasuk yg koment di foto 'Tikungan Terakhir"...terus terang sy curiga...dan jg menekan tombol 'report"...
Setelah klarifikasi ini sy merasa lega..."Jangan Ada Dusta Diantara Kita"..... :D
Seandainya om Jamudin mengisi dikolom keterangan...sy rasa hal ini tdk terjadi.

Ok om...keep upload yach..ditunggu karya2 selanjutnya...
Salam buat MORENO....cuma beda M doang.... :D :lol:

Best Regards
Toreno.


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron