Login |  Register




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 16 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Klarifikasi Foto Tikungan Terakhir
PostPosted: 17 Jul 2010, 13:48 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
Jamudin wrote:
Teknik pengambilan foto bukan dengan panning tapi pre focus, jadi saya nunggu object masuk ke perangkap focus, bokeh ciri khas Helios tidak muncul mungkin karena saya menggunakan bukaan kecil, bukaan menggunakan F 16.

MANTAB OM !!
Lanjutkeun...
Salam kenal dari saia --> yang duluan curiga :lol: :lol: :lol:
Curiga boleh tapi ga boleh nuduh :mrgreen:

ahd wrote:
ajai wrote:

Saya boleh ikutan juga kan Oom AHD ?


NGGA!!!!!!!!!,... kecuali mas ajai bikin topik, kasus atau polemik dulu di LM. Bagaimana kalo kita mulai dengan membuat topik "Kiat Memotret Pria Gundul", saya punya problem tuh.

Waaaaa, beneran nih om?
Hehehehehehe...bukan kiat sih yang saia punya, cuma secuil pengetahuan aja tuh, malu rasanya kalo diceritain :oops:


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: Klarifikasi Foto Tikungan Terakhir
PostPosted: 17 Jul 2010, 13:58 
User avatar
Joined: 24 Nov 2009, 19:02
Location: Jakarta
Posts: 83
VIP

[31]

Om Udin (Jamroh)... akhirnya keracunan juga yah, itu lensa yang dari eke kan :)

welcome to the jungle eh...welcome to the club.

Om Udin nih pastinya akan ngeluarin banyak foto yang kaya beginian secara ybs emang kuncennya Sentul :p , ditunggu aplotan yang lainnya terutama foto umbrela girl nya. :lol: :lol:

Salam juga buat Moreno bilangin kapan mau hunting bareng ke HKG & Macao lagi :lol: :lol:

_________________
galeri flickr nya ones66


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Klarifikasi Foto Tikungan Terakhir
PostPosted: 17 Jul 2010, 14:00 
User avatar
Joined: 10 Jul 2009, 12:07
Posts: 1213
VIP

[118]

pertama2 saya ucapkan selamat datang untuk om jamudin... salam kenal.

terimakasih karena telah memberikan klarifikasi untuk karya foto "tikungan terakhir".

begini om... memang kemarin banyak sekali laporan keberatan untuk foto anda yg masuk ke team moderator.
yang dikirim oleh member dengan cara mengklik report di foto anda.
tapi team moderator tetap tidak mensensor foto anda, karena setelah berunding.. memang kami rasa tidak ada masalah dengan foto anda.

untuk komentar member yang lain... saya rasanya disinilah asiknya Lm.net om.... semua membernya mengkritisi setiap karya foto yg masuk dengan argumennya masing2.... jadi saya rasa om jamudin ga perlu berkecil hati utk hal ini... apalagi ini terjadi disaat postingan pertama anda.

soal foto ber-exif.. memang akhir2 ini jadi pembicaraan hangat disini om.. om bisa browsing di forum dulu ya.. karena sebentar lagi regulasi foto ber-exif jg akan diberlakukan.

sekian aja penjelasan dari saya untuk om jamudin... keep upload ya om... thanks.





nah... sekarang waktunya....


untuk orang yg saya kagumi sejak saya sma..... dan orang yang sangat saya hormati....

Aryono huboyo Djati.... :D


sakderengipun dalem nyuwun pangapunten ingkang kathah om ahd...
kalo saya harus menjawab kegelisahan om ahd dalam kapasitas saya sebagai moderator ya om... dan bukan sebagai opreker's... :lol:


dalam sejarah sejak berdirinya Lm.net dari pertama hingga hari ini... karya foto om ahd adalah karya foto yg selalu menarik perhatian semua member... well... sebuah karya foto yg "benilai" tentunya..


dan saya yakin om ahd jg sadar kalo setiap gerak dan langkah om ahd akan selalu ada yang memperhatikan bukan... itulah sisi ga enak kalo sdh jadi "forum figure".


dan untuk soal foto om ahd yang disensor... mohon maaf om... saya cuman bisa kasi contoh utk foto terakhir saja... karena untuk foto2 diawal, masih harus dicari lagi didatabase Lm.... pada saat itu forum moderator jg belom terbentuk.


untuk sekedar berbagi... sebenarnya kami selaku moderator jg tidak suka mensensor foto om ahd... sayang rasanya kalo kami harus mensensor foto bagus yang orang lain juga berhak untuk melihatnya....

tetapi saya jg ingin om tau, kewajiban yg jelas kami emban di forum tercinta ini...
apabila melihat sebuah karya foto yang memuat exif seperti ini :

Image


sekali lagi, sebagai bagian dari team moderator disini saya minta maaf atas kurang lebihnya ya om....
semoga tulisan saya diatas bisa menjawab kegelisahan om ahd....
selanjutnya kalo masih gelisah, kita bisa by phone aja om.... ok. hehehehe.




-salam_


*om ahd,ntar kasi saya pass unlimited untuk liputan ya.... :lol:


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Klarifikasi Foto Tikungan Terakhir
PostPosted: 17 Jul 2010, 14:09 
User avatar
Joined: 24 Nov 2009, 19:02
Location: Jakarta
Posts: 83
VIP

[31]

Salam kenal dari saia --> yang duluan curiga :lol: :lol: :lol:
Curiga boleh tapi ga boleh nuduh :mrgreen:


Om Udin, om Daniel ini galaknya cuma di forum kalau udah ketemu langsung ...walah lebih galak lageee :lol: :lol:

_________________
galeri flickr nya ones66


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Klarifikasi Foto Tikungan Terakhir
PostPosted: 17 Jul 2010, 14:11 
Joined: 19 Jul 2009, 23:19
Location: Jakarta - Bali - Yogyakarta
Posts: 320
VIP

[1412]

belantara wrote:

*om ahd,ntar kasi saya pass unlimited untuk liputan ya.... :lol:
---> OK utk access.

EDxif Canon SD800 camera apaan mas? Saya punya bbrp pocket camera, tapi ga bisa pake lensa manual. Itupun Olympus ep2 (pake Novo malah speednya bisa nulis 1/2000, ini camera ga bagus.), Tough 8000,.... harusnya mas Revo nanyanya ke Photoshop donkkkk.

_________________
A photo is - or should be - more like music than like image. It should be a progression of moods and feelings. The theme, what's behind the emotion, the meaning, all that comes later.
~ ahd ~

http://djati.deviantart.com/

http://matajeli.com/


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Klarifikasi Foto Tikungan Terakhir
PostPosted: 17 Jul 2010, 14:56 
User avatar
Joined: 10 Jul 2009, 12:07
Posts: 1213
VIP

[118]

*wwwoooowww... thanks utk "pass access" nya om... jangan sampe lupa ya... :lol:


bener loh om.... saya juga ga nyangka kalo ada yang pake camdig ini hasilnya spektakuler kaya gitu..

Image

:lol: :lol:


tapi kami tetep megang aturan berdasarkan exif data... dan beberapa software pembaca exif menayangkan hal yang serupa om....

Image

Image



saya cuman bisa menampilkan dua contoh exif..... sambil megang bor soalnya... :lol:

berhubung cuman data exif aja yg bisa jadi pegangan kami selaku moderator forum,
ada kurang lebihnya saya mohon maaf ya om.... bentar om ahd saya telpon yah... kangen neh !!! :D




thanks untuk thread kalirifikasinya Ts...


thread saya closed.


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 16 posts ]  Go to page Previous  1, 2


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to: