Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: mohon (di) bedah foto (nya)
PostPosted: 29 Dec 2010, 17:07 
User avatar
Joined: 08 Jun 2009, 16:29
Location: Pesona Khayangan @Depok - Sudirman @Jakarta.
Posts: 1684
VIP

[2]

mohon bantuan teman temans, salah satu foto yg saya upload memang di post process via LightRoom (LR) versi 2.3
Aslinya fotonya memang under, niatnya di angkat level, dan saya coba eliminate object yg lain agar POI nya bisa lebih baik.

Saya pakai efek vignett yg ada di LR, tetapi jujur rada kurang pas euy .... pengen geser yg terang ke posisi muka si bapak, tapi susah bener di LightRoom .... Vignet nya cuma bisa besar kecil, round shape nya bulat atau oval dan gradasi dari vignett nya ...

Ada saran lain ? susah nya saya ndak mau ribet pake Sotosop (Photoshop) ... hahaha, kalok kepaksa ya harus belajar lagi dunk ...

tks in advance ....


Attachments:
File comment: foto aslinya ...
DSC_2035-1.JPG
DSC_2035-1.JPG [ 70.93 KiB | Viewed 2465 times ]
File comment: gagal di post process .. hihihi
DSC_2035.jpg
DSC_2035.jpg [ 85.13 KiB | Viewed 2465 times ]

_________________
*hnd krbt*
It is putting one’s head, one’s eye, and one’s heart on the same axis.
by "Henri Cartier-Bresson"

http://kubrik.lensamanual.net/
Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: mohon (di) bedah foto (nya)
PostPosted: 29 Dec 2010, 17:21 
User avatar
Joined: 22 Mar 2010, 20:46
Location: U.S.A.H.A
Posts: 1909
Mayor
barusan smpt nyobain om, diterangin di bagian mukanya aja ya?
Attachment:
DSC_2035-1.JPG
DSC_2035-1.JPG [ 189.83 KiB | Viewed 2455 times ]


cuma saya pake sotosop om,diselection trus diterangin. hehe..
ga pny LR soalnya. :cry:

maap klo hasilnya kacau,maklum lg belajar jg :mrgreen:

_________________
Photography is not only ‘bout the gear, but there are more about our minds...
U.S.A.H.A

www.rollfilm.co.id


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: mohon (di) bedah foto (nya)
PostPosted: 29 Dec 2010, 17:29 
User avatar
Joined: 08 Jun 2009, 16:29
Location: Pesona Khayangan @Depok - Sudirman @Jakarta.
Posts: 1684
VIP

[2]

Om Ijoest, iya betul maksudnya ... klo pake sotosop sih ndak heran .... hahaha
tinggal di gelapin sisi kanan si Bapak nya ... :D

jangan jangan di LR ada juga selected nya? belum tau .. hehehe

Tks om ...

_________________
*hnd krbt*
It is putting one’s head, one’s eye, and one’s heart on the same axis.
by "Henri Cartier-Bresson"

http://kubrik.lensamanual.net/


Last edited by kubrik on 29 Dec 2010, 17:32, edited 1 time in total.

Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: mohon (di) bedah foto (nya)
PostPosted: 29 Dec 2010, 17:32 
User avatar
Joined: 22 Mar 2010, 20:46
Location: U.S.A.H.A
Posts: 1909
Mayor
kubrik wrote:
Om Ijoest, iya betul maksudnya ... klo pake sotosop sih ndak heran .... hahaha
tinggal di gelapin sisi kanan si Bapak nya ... :D

jangan jangan di di LR ada juga selected nya ndak ya?

Tks om ...

hhehe.. klo gt tar malem coba sedot LR dulu deh om,pgn nyobain LR jg nih. :D
siapa tau ada,jd kan ga ribet2 pake sotosop. :mrgreen:

_________________
Photography is not only ‘bout the gear, but there are more about our minds...
U.S.A.H.A

www.rollfilm.co.id


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: mohon (di) bedah foto (nya)
PostPosted: 29 Dec 2010, 17:35 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

Nyoba ulik2 asli hanya pakai LR2.4:


Attachments:
DSC_2035-1.jpg
DSC_2035-1.jpg [ 129.45 KiB | Viewed 2450 times ]

_________________
Salam
http://papatita.com

Ym! | Email me | Milist | Follow Us | BB Group | Free SMS
Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: mohon (di) bedah foto (nya)
PostPosted: 29 Dec 2010, 17:40 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

Yg ini coba kanan digelapin, masih kasar seh garapane:


Attachments:
DSC_2035-1.jpg
DSC_2035-1.jpg [ 143.63 KiB | Viewed 2449 times ]

_________________
Salam
http://papatita.com

Ym! | Email me | Milist | Follow Us | BB Group | Free SMS
Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: mohon (di) bedah foto (nya)
PostPosted: 29 Dec 2010, 17:47 
User avatar
Joined: 08 Jun 2009, 16:29
Location: Pesona Khayangan @Depok - Sudirman @Jakarta.
Posts: 1684
VIP

[2]

jiahh om pap, pake apa selected nya ? kelihatan sih efek gelapin (selected) nya di sisi kanan si Bapak.

jangan janngan harus donlot versi diatas 2.3 ... waaaaaaa .... :lol:

maklum saya lebih suka LR yg simple dibanding pake soto .... :D

klo pake LR masih kayak tusir foto kalau minjem istilah foto film jaduls .... kalo sotosop bisa sampe melukis foto ... :lol:

tks om

_________________
*hnd krbt*
It is putting one’s head, one’s eye, and one’s heart on the same axis.
by "Henri Cartier-Bresson"

http://kubrik.lensamanual.net/


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: mohon (di) bedah foto (nya)
PostPosted: 29 Dec 2010, 18:03 
User avatar
Joined: 07 Jan 2010, 20:20
Location: Kalimantan Barat
Posts: 654
Kapten
diklik-klik pake photoscape..
Image

auto contrast, auto backlight, sharpen, filter - vignette #2

_________________
cuma sekedar hobi motret..

[url]hasrulrahman.blogspot.com[/url]
http://facebook.com/hasrul.rahman


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: mohon (di) bedah foto (nya)
PostPosted: 29 Dec 2010, 18:33 
User avatar
Joined: 03 Sep 2010, 14:34
Posts: 129
VIP

[1912]

sambil nunggu timnas main....
sama kyk mas Ijoest pake cs3...selection trus di terangin juga :)

Image


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: mohon (di) bedah foto (nya)
PostPosted: 29 Dec 2010, 18:41 
Joined: 02 Sep 2010, 21:16
Location: Jakarta Utara
Posts: 297
Letnan
Ijin coba juga ya.

Image

Tool yang dipakai
- Graduated filter. Untuk gelapin bagian pinggirnya. Pakai beberapa point biar agak bulat jadinya.
- Adjustment brush. Untuk gelapin sudut yang masih agak tajam dari graduated mask sebelumnya. Terus untuk naikin exposure di bagian tertentu, misalnya wajah si bapak.
Semoga cukup alami, meskipun karena kelupaan bikin terang tangan yang di bawah, jadi ada semacam ilusi tangannya jadi nggak proporsional dengan ukuran badan yang lain (lebih kecil).

Tapi terbantu sama fotonya juga sih. Seandainya fotonya lebih terang mungkin susah, tapi di sini bagian pinggiran yang digelapkan sebagian besar bisa disamarin sama warna hitam dari jas.


Last edited by nseika on 29 Dec 2010, 19:04, edited 1 time in total.

Profile E-mail Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron