Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject: Re: mohon (di) bedah foto (nya)
PostPosted: 30 Dec 2010, 11:18 
User avatar
Joined: 08 Jun 2009, 16:29
Location: Pesona Khayangan @Depok - Sudirman @Jakarta.
Posts: 1684
VIP

[2]

Om Adi, menarik nih info nya ... tadinya saya kira Nik Viveza cuma plug-in buat Photoshop CS doang, ternyata ada toh buat LghtRoom :roll:
.... patut di coba.
tks om ...

adi10times wrote:
ijin ikutan om :mrgreen:
Kalau untuk adjustment daerah2 tertentu, kalau ngga salah ada pluginnya om untuk di Lightroom ... Nik Viveza. Saya ngga punya sih, cuma pernah coba yang buat di potosop. Enak banget untuk edit daerah2 tertentu saja.

Ngga terlalu sering pakai lightroom, ini pakai adjustment brush :mrgreen:

BW litroom :mrgreen:

_________________
*hnd krbt*
It is putting one’s head, one’s eye, and one’s heart on the same axis.
by "Henri Cartier-Bresson"

http://kubrik.lensamanual.net/


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: mohon (di) bedah foto (nya)
PostPosted: 30 Dec 2010, 11:19 
User avatar
Joined: 19 Nov 2009, 10:30
Location: Serpong, Tangerang
Posts: 1407
Terverifikasi
Saya coba dgn LR3....mempergunakan Brush adjustment, saturasi diturunkan dan curve kemudian untuk sedikit vignette mempgunakan effect di LR3. Di layar saya si pas terang-nya, tau ya di layar lain.

Attachment:
DSC_2035-1-1-4.jpg
DSC_2035-1-1-4.jpg [ 183.17 KiB | Viewed 1830 times ]

_________________
Salam LM
Joseph
Sony Alpha 580 [Naturalist]


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: mohon (di) bedah foto (nya)
PostPosted: 30 Dec 2010, 11:20 
User avatar
Joined: 08 Jun 2009, 16:29
Location: Pesona Khayangan @Depok - Sudirman @Jakarta.
Posts: 1684
VIP

[2]

Siyyaappp om pap ... noted .... nanti saya coba :idea:
tks

papatita wrote:
Di LR ada semacam burning/dodging itu yang saya pakai di bagian wajah dan sisi kanan.
Ada juga gradual filter ini biasa dipakai pengganti filter GND biasanya untuk menggelapkan langit atau menerangkan daratan (lanscape).

Kombinasi kedua tools ini saya anggap sudah cukup bagus di LR (menggantikan kerumitan PS)

http://m.lensamanual.net

_________________
*hnd krbt*
It is putting one’s head, one’s eye, and one’s heart on the same axis.
by "Henri Cartier-Bresson"

http://kubrik.lensamanual.net/


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: mohon (di) bedah foto (nya)
PostPosted: 30 Dec 2010, 11:35 
Joined: 02 Sep 2010, 21:16
Location: Jakarta Utara
Posts: 297
Letnan
kubrik wrote:
tks om nseika, ini pake Lightroom ? atau photoshop ya?
Lightroom.
Saya ada kopian versi 3, tapi menurut website Photoshop User, di versi 2 juga sudah ada fasilitasnya
http://www.photoshopuser.com/lightroom2/features


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: mohon (di) bedah foto (nya)
PostPosted: 30 Dec 2010, 12:00 
User avatar
Joined: 08 Jun 2009, 16:29
Location: Pesona Khayangan @Depok - Sudirman @Jakarta.
Posts: 1684
VIP

[2]

Om Ajai, mangstabbss nih info nya ... :D

ajai wrote:
kubrik wrote:
Saya pakai efek vignett yg ada di LR, tetapi jujur rada kurang pas euy .... pengen geser yg terang ke posisi muka si bapak, tapi susah bener di LightRoom .... Vignet nya cuma bisa besar kecil, round shape nya bulat atau oval dan gradasi dari vignett nya ...


hadoh .. Indonesia kalah huhu ..

Btw om, untuk bikin vignette yang POI nya nggak pas di tengah bisa dengan menggunakan tool graduated filter yg ada di bagian kanan atas layar LR, dibawah histogram.

Selengkapnya video tutorialnya bisa dilihat disini

Quote:
http://www.dslrdad.com/digital-darkroom/adobe-lightroom/how-to-create-a-super-vignette-with-lightroom-2/

_________________
*hnd krbt*
It is putting one’s head, one’s eye, and one’s heart on the same axis.
by "Henri Cartier-Bresson"

http://kubrik.lensamanual.net/


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: mohon (di) bedah foto (nya)
PostPosted: 30 Dec 2010, 12:04 
User avatar
Joined: 08 Jun 2009, 16:29
Location: Pesona Khayangan @Depok - Sudirman @Jakarta.
Posts: 1684
VIP

[2]

Om Array, sepertinya bener ya pake Plug-in Nik Viveza plus Dfine untuk LightRoom.

Bukan ngerusak om, tp contoh yg sangat jelas berasa .... :lol:

array16 wrote:
numpang ikutan sotoy :mrgreen:
Pake Lightroom plus suplemennya (plugin)..
Nik Viveza buat naikin brightness di area yg diinginkan
Imagenomic Portraiture buat ngalusin kulitnya
terakhir buat ngilangin noisenya pake Dfine

foto aslinya

setelah diacak-acak

Untuk om Kubrik n temen2 yg lain mohon maaf kalo hasilnya ternyata malah makin ngerusak :mrgreen:

_________________
*hnd krbt*
It is putting one’s head, one’s eye, and one’s heart on the same axis.
by "Henri Cartier-Bresson"

http://kubrik.lensamanual.net/


Last edited by kubrik on 30 Dec 2010, 17:39, edited 1 time in total.

Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: mohon (di) bedah foto (nya)
PostPosted: 30 Dec 2010, 12:06 
User avatar
Joined: 08 Jun 2009, 16:29
Location: Pesona Khayangan @Depok - Sudirman @Jakarta.
Posts: 1684
VIP

[2]

noted om djongs, brush adjustment ...... :D

tks om

djonghs wrote:
Saya coba dgn LR3....mempergunakan Brush adjustment, saturasi diturunkan dan curve kemudian untuk sedikit vignette mempgunakan effect di LR3. Di layar saya si pas terang-nya, tau ya di layar lain.


_________________
*hnd krbt*
It is putting one’s head, one’s eye, and one’s heart on the same axis.
by "Henri Cartier-Bresson"

http://kubrik.lensamanual.net/


Profile E-mail Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron