Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Share & Kritik foto yang tidak mendapatkan komentar/masukan
PostPosted: 22 Jan 2011, 10:53 
User avatar
Joined: 05 Mar 2010, 11:33
Posts: 415
Terverifikasi
Kadang kita posting foto di gallery, setelah sekian lama di-post, tidak mendapatkan koment/masukan apapun dari warga LM. Jadi bertanya tanya, kekurangannya dimana, terlalu flat, atau gimana? setidaknya kita tau apa yang ada di pikiran temen2 LM terhadap foto kita. Warga LM ini pada segen ngasih kritik karena pada ngerasa newbie semua :D :D

Rules:
1. Silakan post foto setelah sebuah foto mendapatkan 4 reply masukan di thread.
2. Cantumin judul foto dan tanggal uploadnya.
3. Khusus foto yang telah berusia satu bulan atau lebih dari tanggal upload di gallery & jumlah komentar:0
4.
daniel wrote:
kalo abis dikritik sepedes2nya, trus bukannya latihan dan ber improvisasi tapi malahan nanya "trus harusnya gimana dong biar bagus?"..........eee kan udah dikritik, ya belajarlah dari kritik, jangan nanya kesimpulan dan mau minta susu instan

5. Yang sudah mendapatkan kritik dilarang defensif. Harap telen & cerna semua kritik bulat2 :mrgreen:
6.
Chongky wrote:
Kritik yang baik adalah kritik yang membangun om, memberikan solusi bagi ketidaktahuan seseorang.


Cara menampilkan gambar di gallery ke forum:
viewtopic.php?f=55&t=779

Kalo tetep nggak ada yg post kiritiknya disini, tolong Mod close saja thread ini :D

Dimulai dari saya

_________________
nyetir injek kopling, moto puter fokusing ring
http://www.flickr.com/photos/41597826@N04


Last edited by ajai on 22 Jan 2011, 13:31, edited 4 times in total.

Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share & Kritik foto yang tidak mendapatkan komentar/masu
PostPosted: 22 Jan 2011, 10:53 
User avatar
Joined: 05 Mar 2010, 11:33
Posts: 415
Terverifikasi
Image
Judul: menunggu berkah alam
Kategori: Portrait
Tanggal: 2010-07-28 12:33:36 - Dilihat: 15 - Komentar: 0
http://to.ly/5GVP

_________________
nyetir injek kopling, moto puter fokusing ring
http://www.flickr.com/photos/41597826@N04


Last edited by ajai on 22 Jan 2011, 13:26, edited 3 times in total.

Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share & Kritik foto yang tidak mendapatkan komentar/masu
PostPosted: 22 Jan 2011, 11:11 
User avatar
Joined: 26 Mar 2009, 02:41
Location: Jakarta
Posts: 1135
VIP

[61]

ajai wrote:
Kadang kita posting foto di gallery, setelah sekian lama di-post, tidak mendapatkan koment/masukan apapun dari warga LM. Jadi bertanya tanya, kekurangannya dimana, terlalu flat, atau gimana? setidaknya kita tau apa yang ada di pikiran temen2 LM terhadap foto kita. Warga LM ini pada segen ngasih kritik karena pada ngerasa newbie semua :D :D

Silakan post foto setelah sebuah foto mendapatkan 4 reply masukan di thread.
Cantumin judul foto dan tanggal uploadnya.
Khusus foto yang telah berusia satu bulan atau lebih dari tanggal upload di gallery & jumlah komentar:0

Kalo tetep nggak ada yg post kiritiknya disini, tolong Mod close saja thread ini :D

Dimulai dari saya


Sudah membudaya mendarah daging om di LM, beda tempat beda gaya, disini memang rakyatnya kurang berani kritik :)

Saya pribadi sangat senang kalau mendapatkan kritik, karena sifatnya 'GRATIS' , 'Membuat kita introspeksi, berpikir dan review kembali'.

Gak di close, karena thread ini menarik dan bisa jadi renungan bersama.

_________________
http://www.chongky.com
http://1x.com/member/chongky


Profile  Offline WWW
 
 Post subject: Re: Share & Kritik foto yang tidak mendapatkan komentar/masu
PostPosted: 22 Jan 2011, 11:20 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
Gagal PERTAMAX gaaan, gara2 gagal login :lol:

Jadi gini gan, saia dulu (lupa kapan), pernah mengkritik sebuah foto di galery LM, eee si empunya foto engga suka tuh gan, ampe saia di japri dengan kalimat "emangnya situ bisa bikin foto seperti foto saia?"............Waduh gan, semenjak itu saia jadi males komen2 foto lagi,kalo ga fotonya bagus banget atau jelek banget, saia ga mau komen2 apa2 lagi gan :lol:

Jadi ceritanya begitu gan, cape kan kritik2 tapi malahan dijapri dengan kalimat seperti diatas? Mendingan diem2 aja kalee, aman tentram santay2, hehehe


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: Share & Kritik foto yang tidak mendapatkan komentar/masu
PostPosted: 22 Jan 2011, 11:24 
User avatar
Joined: 05 Mar 2010, 11:33
Posts: 415
Terverifikasi
Jiaaaahh ... dua senior ^^ dah posting malah gak ngasih kritik.
Khusus thread ini, dengan sukarela post gambar buat dikritik, jadi no hurt feeling


atau cabe lagi mahal yaaa ? ............ Image

_________________
nyetir injek kopling, moto puter fokusing ring
http://www.flickr.com/photos/41597826@N04


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share & Kritik foto yang tidak mendapatkan komentar/masu
PostPosted: 22 Jan 2011, 11:26 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
Dan mengenai fotonya si agan yang mejenk di pejwan, saia juga bingung mau kasih komen apa gan, secara saia ga bisa bikin foto seperti fotonya si agan, kalo ditanya, "fotonya bagus apa engga?", saia jawab "bagus"......."Fotonya jelek apa engga?" Saia jawab, "jelek"........"Bisa bikin foto kayak begitu ga?" Saia jawab "bisaaa" ..........."Jadi kesimpulannya apa?", saia jawab "ga tau"

Gitu gaaan..........:lol:


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: Share & Kritik foto yang tidak mendapatkan komentar/masu
PostPosted: 22 Jan 2011, 11:30 
User avatar
Joined: 03 Oct 2009, 19:01
Location: Bandung
Posts: 6225
VIP

[3]

masuk LM buat belajar motret, sekarang mau belajar ngeritik ah .

kropingnya terlalu ketat, tangan poi kepotong pas jari, di foreground ada kepala ganggu banget 8-)


segitu boleh?

setuju dengan om chongky, topik bagus ga bakalan digembok lah :mrgreen:

_________________
Jual Diri Buat Beli Film
NO PAIN(T) NO G(R)AIN


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Share & Kritik foto yang tidak mendapatkan komentar/masu
PostPosted: 22 Jan 2011, 11:36 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
Ada satu lagi penyakit akut ni gan, kalo abis dikritik sepedes2nya, trus bukannya latihan dan ber improvisasi tapi malahan nanya "trus harusnya gimana dong biar bagus?"..........eee kan udah dikritik, ya belajarlah dari kritik, jangan nanya kesimpulan dan mau minta susu instan, halah ngigo pagi2 gini, ‎​​•"̮•ћα•"̮•ћα•"̮•ћα•"̮•


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: Share & Kritik foto yang tidak mendapatkan komentar/masu
PostPosted: 22 Jan 2011, 11:40 
User avatar
Joined: 05 Mar 2010, 11:33
Posts: 415
Terverifikasi
hadiana wrote:
kropingnya terlalu ketat, tangan poi kepotong pas jari, di foreground ada kepala ganggu banget 8-)


segitu boleh?

makasih ooom ... waiting for another three critiques, or more

_________________
nyetir injek kopling, moto puter fokusing ring
http://www.flickr.com/photos/41597826@N04


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share & Kritik foto yang tidak mendapatkan komentar/masu
PostPosted: 22 Jan 2011, 12:00 
User avatar
Joined: 09 Oct 2010, 00:37
Location: semarang
Posts: 647
Kapten
om jai, permisi nyumbang masukan ya buat fotonya "Menunggu Berkah Alam" ...
1.poi sebaiknya tidak menghadap kamera, harusnya ke Mas Alam biar dikasih berkah :lol: ..
2.rambut bapaknya belum disisir, jadi ga rapi tuh..kurang bagus jadi fotomodel :lol:

becanda om jai...
ni yg seriusnya,,,sejauh pandangan saya, selaku intel mabes :mrgreen: ..judul kurang paas dengan fotonya, karena diberi judul "Menunggu" maka alangkah baiknya foto menggambarkan orang sedang menunggu, bisa lagi termenung; melamun; dan sejenisnya yg intinya menyimbolkan orang itu sedang menunggu. dalam hal ini, fotonya om jai menggambarkan bapaknya sedang nyantai di kapal hehe...karena pas menghadap kamera...bukan sedang menunggu, apalagi menunggu berkah alam...

sementara itu dulu... 813!

_________________
ningali


Profile E-mail Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron