Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Share & Kritik foto yang tidak mendapatkan komentar/masu
PostPosted: 22 Jan 2011, 12:07 
User avatar
Joined: 11 Dec 2010, 20:06
Location: Bandung
Posts: 20
Kopral
judulnya masih belum pas om, dgn cropping ketat gitu kita ga tau nih nelayan ada dimana?
jangan2 lagi leyeh2 di pelabuhan sambil ngerokok... lebih cocok mungkin kl si nelayan lagi mancing,
ato sehabis menebar jaring di laut... kl foto ini saya mungkin pilih judulnya "Istirahat sejenak"


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share & Kritik foto yang tidak mendapatkan komentar/masu
PostPosted: 22 Jan 2011, 12:17 
User avatar
Joined: 26 Mar 2009, 02:41
Location: Jakarta
Posts: 1135
VIP

[61]

daniel wrote:
Ada satu lagi penyakit akut ni gan, kalo abis dikritik sepedes2nya, trus bukannya latihan dan ber improvisasi tapi malahan nanya "trus harusnya gimana dong biar bagus?"..........eee kan udah dikritik, ya belajarlah dari kritik, jangan nanya kesimpulan dan mau minta susu instan, halah ngigo pagi2 gini, ‎​​•"̮•ћα•"̮•ћα•"̮•ћα•"̮•


Kritik yang baik adalah kritik yang membangun om, memberikan solusi bagi ketidaktahuan seseorang.

Apa yang mau dipelajari kalau ternyata isinya kritiknya cuma "jelek?" jelek dimananya? bagaimana caranya sih supaya gak jelek?

Sorry OOT ya om Ajai, cuma menanggapi om Daniel aja :)

Mengenai fotonya, saya coba kritik ya om :) , pertama kurang bagus di komposisi ( * rule of third ) dan agak nanggung banget antara mau menggambarkan suasana atau mau portrait kedua background kaki2 tersebut agak distract buat saya, dan ketiga timing pemotretan kayaknya kurang pas sehingga lighting flat banget, yang terakhir keempat ekspresi kosong gak ada impactnya.
Banyak yah om kritik saya, hahaha... siapa tau berguna :)

Way outnya recapture om :) atur timing motret yang sedari awal, mencoba mengkonsep komposisi tanpa bg distract supaya object lebih pop out dan tunggu moment yang bagus sehingga fotonya bisa bercerita banyak.

Semoga berkenan om Ajai :)

_________________
http://www.chongky.com
http://1x.com/member/chongky


Profile  Offline WWW
 
 Post subject: Re: Share & Kritik foto yang tidak mendapatkan komentar/masu
PostPosted: 22 Jan 2011, 12:26 
User avatar
Joined: 05 Mar 2010, 11:33
Posts: 415
Terverifikasi
Makasih ooom @hadiana @andrad @vincef71 @chongky semua kritiknya.

Ternyata foto ini tidak bercerita apapun :lol: :lol: :lol:

Cuma saya dan orang-2 yang ada di lokasi tersebut yang tau ceritanya :D , dan cerita tersebut tidak tercapture dalam foto ini karena crop yang terlalu ketat. Foto ini diambill di Marunda Kepu di acara sedekah laut. Jadi bapak ini lagi nunggu bersama puluhan perahu yang lain untuk berangkat ke tengah laut untuk melarung kepala kerbau, dengan harapan mendapatkan berkah dari alam.

Silakan temen2 yang mau post fotonya buat kita diskusikan disini. Rules silakan dibaca di post #1

_________________
nyetir injek kopling, moto puter fokusing ring
http://www.flickr.com/photos/41597826@N04


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share & Kritik foto yang tidak mendapatkan komentar/masu
PostPosted: 22 Jan 2011, 12:53 
User avatar
Joined: 03 Mar 2010, 08:57
Location: Sleman
Posts: 1188
Terverifikasi

[14]

saya blm liat foto ini di galery, krn jarang liat galery :D
Kalo disuruh ngritik, mungkin ini subjektip, saya terganggu dengan sebelah kiri yang terlalu over, gaenak liatnya
Semoga berkenan

_________________
My Belings


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share & Kritik foto yang tidak mendapatkan komentar/masu
PostPosted: 22 Jan 2011, 13:00 
User avatar
Joined: 09 Oct 2010, 00:37
Location: semarang
Posts: 647
Kapten
akhirnya tiba giliran saya untuk dikrikiti...monggo dikrikiti...(dikasih cendol dah :mrgreen: )

Spoiler:
Image
Judul : Seberang PSK
Tanggal: 2010-12-13 22:26:10 - Dilihat: 0 - Komentar: 0

_________________
ningali


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Share & Kritik foto yang tidak mendapatkan komentar/masu
PostPosted: 22 Jan 2011, 13:05 
User avatar
Joined: 05 Mar 2010, 11:33
Posts: 415
Terverifikasi
andrad wrote:
Judul : Seberang PSK
Tanggal: 2010-12-13 22:26:10 - Dilihat: 0 - Komentar: 0

wakakaks .. belum ada yang kasih koment ya om ... lha wong belum ada yang liat :mrgreen: :mrgreen:

bentar ah .. mikir dulu untuk ngasih kritik yang membangun.

Oya om, sebaiknya gambar diambil dari Gallery ya, klik kanan trus "copy link location"

_________________
nyetir injek kopling, moto puter fokusing ring
http://www.flickr.com/photos/41597826@N04


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share & Kritik foto yang tidak mendapatkan komentar/masu
PostPosted: 22 Jan 2011, 13:10 
User avatar
Joined: 09 Oct 2010, 00:37
Location: semarang
Posts: 647
Kapten
ajai wrote:
andrad wrote:
Judul : Seberang PSK
Tanggal: 2010-12-13 22:26:10 - Dilihat: 0 - Komentar: 0

wakakaks .. belum ada yang kasih koment ya om ... lha wong belum ada yang liat :mrgreen: :mrgreen:

bentar ah .. mikir dulu untuk ngasih kritik yang membangun.

Oya om, sebaiknya gambar diambil dari Gallery ya, klik kanan trus "copy link location"

:lol: :lol: :lol: makanya itu om perlu dikrikiti, diliat aja engga..pengen tau kekurangannya gitu om, lagi belajar landscape gitu rencananya...

tadi udah copy link location, tapi kok ga bisa muncul ya fotonya? ya udah deh pake link lain... :mrgreen: maaf...tapi fotonya sama lho hehe...

_________________
ningali


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Share & Kritik foto yang tidak mendapatkan komentar/masu
PostPosted: 22 Jan 2011, 13:21 
User avatar
Joined: 05 Mar 2010, 11:33
Posts: 415
Terverifikasi
andrad wrote:
:lol: :lol: :lol: makanya itu om perlu dikrikiti, diliat aja engga..pengen tau kekurangannya gitu om, lagi belajar landscape gitu rencananya...

tadi udah copy link location, tapi kok ga bisa muncul ya fotonya? ya udah deh pake link lain... :mrgreen: maaf...tapi fotonya sama lho hehe...


oh sepertinya foto ingin masuk kategori apa, musti dimasukkan di rules ya, sama linknya mungkin, biar otentik.
Tuts utk menampilkan foto dari galery ke forum ada di sini om

viewtopic.php?f=55&t=779

_________________
nyetir injek kopling, moto puter fokusing ring
http://www.flickr.com/photos/41597826@N04


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share & Kritik foto yang tidak mendapatkan komentar/masu
PostPosted: 22 Jan 2011, 13:42 
User avatar
Joined: 10 Feb 2010, 02:57
Location: yogyakarta
Posts: 1793
Mayor

[82]

setuju sama om chongky
terkadang saya sendiri rikuh kalo mau mengkritik,saya sendiri masih merasa belum pantes ngritik :ugeek:

sekedar masukan, bukan mengkritik
buat fotonya om ajai, kok eman eman alias sayang tu jarinya kepotong om, kalo menurut saya, dengan judul menunggu malah mungkin POInya bisa diarahkan ke tangannya yang menggenggam kapal.
karena menurut saya muka+gestur si bapak kurang kuat untuk dijadiin gambaran "menunggu"

dengan segala kerendahan hati, salam :)

_________________
The untold story of K.O.D


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share & Kritik foto yang tidak mendapatkan komentar/masu
PostPosted: 22 Jan 2011, 13:50 
User avatar
Joined: 05 Mar 2010, 11:33
Posts: 415
Terverifikasi
andrad wrote:
Judul : Seberang PSK
Tanggal: 2010-12-13 22:26:10 - Dilihat: 0 - Komentar: 0[/spoiler]


newbie mencoba memberikan kritik om, bukan kritik ya, kesan yang jujur kali (ternyata susah juga memberikan kritik yang membangun)

gambarnya kurang eye catching, kalau kategori landscape kan biasanya gambar yang indah, sesuatu yang kita kagum ngelihatnya. nah gambar ini terlalu normal, apanya yang mau ditonjolkan? kalau mau menunjukkan foto landscape mungkin angle nya bisa diperlebar. kalau mau menunjukkan sisi suramnya bangunan ini, rasanya enggak juga

saya bertanya-tanya apa yang mau diungkapkan dalam foto ini

maaf ya om kalau tidak membangun, namanya juga sama2 belajar :mrgreen:

_________________
nyetir injek kopling, moto puter fokusing ring
http://www.flickr.com/photos/41597826@N04


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron