Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Q : Settingan Gear
PostPosted: 29 Mar 2009, 09:46 
User avatar
Joined: 28 Mar 2009, 19:07
Location: Padang - Jakarta
Posts: 265
VIP
Dear All,


Saat ini saya sedang dan masih berusaha untuk memahami fitur2 yang tersedia di E 520 juga lagi seneng2nya menggunakan OM lens (65-200mm/f4-5.6), dikarenakan minimnya wawasan dalam menentukan settingan ketika menggunakan lensa OM....baru tau dari Mas Adi di saturation&contrast ya mas?

Kiranya teman2 yang lain bersedia memberikan Tips&Triknya dalam settingan untuk lebih fokus setelannya di sektor mana lagi yg dirasa perlu untuk memaksimalkan teknik foto yg dihasilkan sebelum diolah teknisnya kemudian

Tengkiu

_________________
I choose to remain small in order to continue learning how to become a bigger


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Q : Settingan Gear
PostPosted: 02 Feb 2010, 16:30 
Joined: 31 Jan 2010, 15:13
Posts: 13
Kopral
declan wrote:
Dear All,


Saat ini saya sedang dan masih berusaha untuk memahami fitur2 yang tersedia di E 520 juga lagi seneng2nya menggunakan OM lens (65-200mm/f4-5.6), dikarenakan minimnya wawasan dalam menentukan settingan ketika menggunakan lensa OM....baru tau dari Mas Adi di saturation&contrast ya mas?

Kiranya teman2 yang lain bersedia memberikan Tips&Triknya dalam settingan untuk lebih fokus setelannya di sektor mana lagi yg dirasa perlu untuk memaksimalkan teknik foto yg dihasilkan sebelum diolah teknisnya kemudian

Tengkiu


Bro Declan...saya kebetulan juga baru dapet E-620 yg mungkin fitur2nya banyak mirip ama E-520. Bole sharing donk ama ilmunya setelah oprek2 kamera anda ??? Yg saya heran kenapa hasil dari lensa kit 14-42 mm AF (buatan China) disemua bukaan & shutter speed agak burem ya..bgm yg anda punya ?? Ada yg bilang sebaiknya fitur IS-nya jangan dipake aja ??? Sorry udah ngoblorin yg keluar jalur nih...khan ini forum manual !!! Salam kenal...hidup LM !!!


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Q : Settingan Gear
PostPosted: 02 Feb 2010, 19:16 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 18:22
Location: Bandung
Posts: 1030
Terverifikasi
jkosasie wrote:
declan wrote:
Dear All,


Saat ini saya sedang dan masih berusaha untuk memahami fitur2 yang tersedia di E 520 juga lagi seneng2nya menggunakan OM lens (65-200mm/f4-5.6), dikarenakan minimnya wawasan dalam menentukan settingan ketika menggunakan lensa OM....baru tau dari Mas Adi di saturation&contrast ya mas?

Kiranya teman2 yang lain bersedia memberikan Tips&Triknya dalam settingan untuk lebih fokus setelannya di sektor mana lagi yg dirasa perlu untuk memaksimalkan teknik foto yg dihasilkan sebelum diolah teknisnya kemudian

Tengkiu


Bro Declan...saya kebetulan juga baru dapet E-620 yg mungkin fitur2nya banyak mirip ama E-520. Bole sharing donk ama ilmunya setelah oprek2 kamera anda ??? Yg saya heran kenapa hasil dari lensa kit 14-42 mm AF (buatan China) disemua bukaan & shutter speed agak burem ya..bgm yg anda punya ?? Ada yg bilang sebaiknya fitur IS-nya jangan dipake aja ??? Sorry udah ngoblorin yg keluar jalur nih...khan ini forum manual !!! Salam kenal...hidup LM !!!

kamera saya belum berIS sih, tapi seharusnya IS oly bekerja dengan baik om, bahkan di lensa2 manual
14-42 saya lihat2 tajem banget, lebih baik dari 14-45 lawas.
mungkin lensanya? Kalau ada lensa lain bisa dicoba ...

mengenai settingan detail oly, saya dulu ngikut wejangan mbah olympus mr wrotniak :mrgreen:
berguna banget, lebih mantaf daripada manualnya oly yang membingungkan hehe
http://www.wrotniak.net/photo/43/index.html

_________________
adi10times' Flickr Photostream


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Q : Settingan Gear
PostPosted: 03 Feb 2010, 09:43 
Joined: 31 Jan 2010, 15:13
Posts: 13
Kopral
adi10times wrote:
jkosasie wrote:
declan wrote:
Dear All,


Saat ini saya sedang dan masih berusaha untuk memahami fitur2 yang tersedia di E 520 juga lagi seneng2nya menggunakan OM lens (65-200mm/f4-5.6), dikarenakan minimnya wawasan dalam menentukan settingan ketika menggunakan lensa OM....baru tau dari Mas Adi di saturation&contrast ya mas?

Kiranya teman2 yang lain bersedia memberikan Tips&Triknya dalam settingan untuk lebih fokus setelannya di sektor mana lagi yg dirasa perlu untuk memaksimalkan teknik foto yg dihasilkan sebelum diolah teknisnya kemudian

Tengkiu


Bro Declan...saya kebetulan juga baru dapet E-620 yg mungkin fitur2nya banyak mirip ama E-520. Bole sharing donk ama ilmunya setelah oprek2 kamera anda ??? Yg saya heran kenapa hasil dari lensa kit 14-42 mm AF (buatan China) disemua bukaan & shutter speed agak burem ya..bgm yg anda punya ?? Ada yg bilang sebaiknya fitur IS-nya jangan dipake aja ??? Sorry udah ngoblorin yg keluar jalur nih...khan ini forum manual !!! Salam kenal...hidup LM !!!

kamera saya belum berIS sih, tapi seharusnya IS oly bekerja dengan baik om, bahkan di lensa2 manual
14-42 saya lihat2 tajem banget, lebih baik dari 14-45 lawas.
mungkin lensanya? Kalau ada lensa lain bisa dicoba ...

mengenai settingan detail oly, saya dulu ngikut wejangan mbah olympus mr wrotniak :mrgreen:
berguna banget, lebih mantaf daripada manualnya oly yang membingungkan hehe
http://www.wrotniak.net/photo/43/index.html


Om Declan yg baik.......thank you banget buat jawaban itu dan mudah2an kita bisa saling share lagi dlm mengobrak-abrik Olympus (meskipun saya baca manualnya.....pusing....pusing. Kok fotografi yg gampang banget dasarnya dibikin pusing/susah ya.....ujung2nya persaingan dagang juga yach...kalo ga bikin pusing begitu (kaya komputer) takut dibilang ketinggalan & bisa ga laku produknya...he,he !!! OK, keep exploring your gear Om !!! Salam hangat dari Bali !!!!


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Q : Settingan Gear
PostPosted: 15 Sep 2016, 15:50 
Joined: 15 Sep 2016, 15:34
Posts: 5
Prajurit
ngikut nyimak aja deh om buat tambah pengalaman juga

_________________
Produksi Aki UPS | Harga Jual Lift di Surabaya


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Q : Settingan Gear
PostPosted: 01 Mar 2017, 11:47 
Joined: 01 Mar 2017, 09:08
Posts: 5
Prajurit
bingung juga ya mempelajari settingan gear pada kamera

_________________
Untuk melihat info hand pallet dan hand stacker harga murah secara mudah silahkan kunjungi saja Suryasinarabadi.com


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Q : Settingan Gear
PostPosted: 27 Nov 2017, 14:53 
Joined: 27 Nov 2017, 14:32
Posts: 5
Prajurit
seperti apa gan setingannya contoh dalam hal mengambil gambar apa

_________________
hipnoterapi dapat membantu move on dengan cepat - jenis Aki UPS


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to: