Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Share Lighting Setup foto: Hanya Tawa Canda
PostPosted: 11 Aug 2012, 07:10 
User avatar
Joined: 09 Jul 2012, 15:59
Location: Jakarta
Posts: 50
Sersan
itemmengkilat wrote:
BUat yang tadi nanya gimana kalo flashnya cuman satu? biar lebih rame pertanyaannya jadi gini ye... "Gimana caranya biar flash yang cuman satu, lightingnya tetap berasa lebih dari satu agar nampak berdimensi?"
Dowo tenan pertanyaane.. haha

Ini foto tadi sore yang di uplod di LM dengan link: http://lensamanual.net/browse.php?id=35634

Dengan satu flash ngga perlu kecil hati.. Tuhan udah baek hati ngasih kita continuous light paling terang...matahari. :o :o :o . Nah.. udah dapet ide kan? :idea:
"kan cahayanya terlalu harsh mas kalo di Indo..."
Iye siih emang gitu... makanya di diffuse pake dedaunan pohon, atau manfaatkan matahari pagi/sore. Jangan siang2 bolong motret outdoor. bisa gosong seperti saya.. jadi Itemmengkilat semua malahan ntar. hahha

Kira2 demikian setupnya:
Image

Hasil jepretannya:
Image

Semoga bermanfaat.

Salam jepret,
Itemmengkilat.


PS: jangan bosen ama modelnya ya.. :D atau barangkali ada yg mau ngajak huntingan bareng n ngenalin model. Saya maunya yang ginsul... kalo ngga ginsul kurang semangat :lol:
PPS: alhamdulillah berkah ramadhan.. udah bisa posting gambar. hahha. katroknya saya...


kalo dari mataku yg pemula...cahayanya pas banget ngisi atas bawah...
ditunggu sharing selanjutnya mas :D


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share Lighting Setup foto: Hanya Tawa Canda
PostPosted: 31 Jan 2013, 21:11 
Joined: 31 Jan 2013, 18:05
Location: South Borneo
Posts: 4
Prajurit
numpang tanya mas , kalau flashnya dikasih bounce aja gimana ya cahaya yg dihasilkan?
terima kasih :) :)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share Lighting Setup foto: Hanya Tawa Canda
PostPosted: 15 Jan 2014, 16:01 
User avatar
Joined: 24 Jun 2013, 17:12
Posts: 40
Kopral

[21]

wah.. saya hampir buat topic seperti ini.. soalnya mau tanya2 seputar set lighting kepada senior2 di LM.... ternyata udah di buat sama om Una

saya juga mo nyoba share.. dan minta pendapat sama Om2 :mrgreen:


Attachments:
File comment: sharing lighting sederhana
1.jpg
1.jpg [ 188.65 KiB | Viewed 2202 times ]

_________________
Life is like a box of chocolate, You'll never know what ur gonna get (forrestgump - '94)
Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share Lighting Setup foto: Hanya Tawa Canda
PostPosted: 04 Mar 2014, 16:17 
Joined: 07 Mar 2013, 19:52
Location: Banda Aceh
Posts: 3
Prajurit
Wah... terimakasih masukannya yang super om. sangat bermanfaat.
treadh kayak gini harus di banyaki. Singkat, Padat, Jelas dan bermanfaat. TOP..!!!

tambah pemanfaatn moirror dan reflektor lah om.. :D

_________________
Visit my web @ http://duekbeukong.com
Kalau ada jual film 35 mm murah pm saya ya.. :D


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Share Lighting Setup foto: Hanya Tawa Canda
PostPosted: 04 Mar 2014, 18:11 
User avatar
Joined: 22 Dec 2011, 08:52
Location: Indonesia
Posts: 325
Letnan

[15]

selamat malam, selamat bersantai..

akhirnya kesampaian juga main strobist..
setelah melihat thread ini muncul ke permukaan, sy mau share hasil jepretan saya.
maaf sebelumnya ini bukan foto produk, tapi kebetulan nemu botol parfum kosong di rumah.. hehehe..

jika mungkin ada saran untuk perbaikan ke depannya sy sangat berterimakasih. :)

Attachment:
perfume -s.jpg
perfume -s.jpg [ 136.15 KiB | Viewed 2095 times ]


set lighting nya,

saya menggunakan 2 buah flash.

dari sebelah atas tepat di atas objek, sy menggunakan flash CY 20, dengan snot untuk memusatkan titik pencahayaan.
dan di sebelah kanan sy menggunakan YN 560 dengan snot juga, untuk memusatkan cahaya di background nya. untuk bagian yg berwarna biru itu saya menggunakan papan plastik ujian adek. sy memasangnya tepat di depan snot saya dan diarahkan ke tembok berwarna putih.
berikut set light nya.

Attachment:
perfume -s-lighting-setup only.jpg
perfume -s-lighting-setup only.jpg [ 35.42 KiB | Viewed 2095 times ]


:)

_________________
[url]http://www.flickr.com/photos/rafi45/[/url]
[url]http://500px.com/rafi_45[/url]


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share Lighting Setup foto: Hanya Tawa Canda
PostPosted: 01 May 2015, 22:13 
Joined: 01 May 2015, 22:06
Location: jepara
Posts: 2
Prajurit
Memang agak susah untuk pengaturan pada lensa manual,tapi kalau di usahakan tetap bisa.
<a href="http://alamjati.com">Mebel jepara</a>[


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Share Lighting Setup foto: Hanya Tawa Canda
PostPosted: 01 May 2015, 22:15 
Joined: 01 May 2015, 22:06
Location: jepara
Posts: 2
Prajurit
Untuk hasil jepretan saya silakan lihat @ http://alamjati.com


Profile E-mail Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page Previous  1, 2


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron