Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: WTA: memunculkan info foto
PostPosted: 27 Feb 2010, 21:26 
Joined: 31 Jan 2010, 12:58
Posts: 2
Prajurit
kenapa kalau saya upload foto di galeri, info2 propertiesnya tidak bisa keluar? sementara postingan member lain bisa muncul? tolong dong tipsnya. thanks
PS: info2 di bwh ini yg selalu kosong
Model: ; ISO: ; FNumber: ; ExposureTime: ;
ColorSpace: ; ExposureProgram: ; DateTimeOriginal: ;


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: WTA: memunculkan info foto
PostPosted: 27 Feb 2010, 21:35 
User avatar
Joined: 26 Mar 2009, 02:41
Location: Jakarta
Posts: 1135
VIP

[61]

Bisa dijelaskan bagaimana prosedur singkat saat foto sudah masuk komputer, resize dengan program apa dan save dengan program apa?

_________________
http://www.chongky.com
http://1x.com/member/chongky


Profile  Offline WWW
 
 Post subject: Re: WTA: memunculkan info foto
PostPosted: 27 Feb 2010, 21:37 
User avatar
Joined: 19 Nov 2009, 10:30
Location: Serpong, Tangerang
Posts: 1407
Terverifikasi
Yupe, seperti kata om chonky........pakai program apa waktu melakuk resizing-nya..........
Kalau saya si pake gimp, yg free geetu looo........disitu ada fasilitas untuk copy data EXIF-nya....

_________________
Salam LM
Joseph
Sony Alpha 580 [Naturalist]


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: WTA: memunculkan info foto
PostPosted: 27 Feb 2010, 23:06 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
waktu resize and save nya pake potosop kali ya om?
trus klik nya save for web yah?
kalo save for web, se,ua exif nya lenyap tiada berbekas..

*lagi sotoy neeh eke*


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: WTA: memunculkan info foto
PostPosted: 28 Feb 2010, 11:14 
Joined: 31 Jan 2010, 12:58
Posts: 2
Prajurit
Thanks semua masukannya. memang saya hanya gunakan microsoft photo manager. saya sdh coba pakai pentax photo browser, yang berhasil munculkan exif datanya yang satu enggak.
perlu blajar software foto digital nih... sebelumnya males krn gak suka kalo foto2 dimanupulasi.. suka yang asli2 aja soalnya...
anyway thanks berat. salam manual!


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: WTA: memunculkan info foto
PostPosted: 28 Feb 2010, 12:34 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 08:35
Location: DKI Jakarta
Posts: 1380
Terverifikasi
Kalo saya pake FastStone Image Viewer (freeware), resizenya gampang, exifnya juga tetep muncul.

_________________
= A r r a y =
"fokus nggak fokus hajar aja terus"


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: WTA: memunculkan info foto
PostPosted: 28 Feb 2010, 13:21 
User avatar
Joined: 29 Sep 2009, 21:09
Location: asli jogja, numpang cari makan di jakarta...
Posts: 1023
Mayor
kalau saya pakai Digital Photo Professional, software bawaan Canon.. biasanya sih cuma buat atur brighness ama contrast dan resize aja.. gak ngerti digital imaging sih hehe, mesti belajar nih...

_________________
st. eko a.
http://janurgunung.wordpress.com


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: WTA: memunculkan info foto
PostPosted: 03 Mar 2010, 23:18 
User avatar
Joined: 23 Mar 2009, 15:38
Location: Jakarta.. Indonesia
Posts: 2121
Terverifikasi
Kalo saya cuman pake ACDSee aja... :D

_________________
Manual Only
Back To Basic .. M the Original
My other Lapak disini


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: WTA: memunculkan info foto
PostPosted: 04 Mar 2010, 02:40 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 18:22
Location: Bandung
Posts: 1030
Terverifikasi
bisa coba ini juga om
freeware :
www.xnview.com ... fav saya ini, support segala raw dan kenceng tapi ringan, exif lengkap :mrgreen:
www.photoscape.org
www.gimp.org
www.rawtherapee.com

sama ini kalau sambil ngedit foto :P
www.mediamonkey.com

_________________
adi10times' Flickr Photostream


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: WTA: memunculkan info foto
PostPosted: 08 Mar 2017, 13:54 
Joined: 08 Mar 2017, 09:19
Posts: 5
Prajurit
ijin donwload freewarenya ya om, mau nyobain seperti apa hasilnya oprek-oprek foto

_________________
Dapatkan Info harga tiang lampu jalan


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron