Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: [ASK] Lensa Wide yang bisa macro/close up
PostPosted: 24 Apr 2009, 13:34 
User avatar
Joined: 01 Apr 2009, 21:28
Location: Lampung
Posts: 16
Kopral
suhu2 skalian, saya lagi nyari nih lensa wide yang bisa macro/close up (Nikon Mount prefered)

kmaren2 dapet Sigma Mini-Wide 28mm f/2.8, saya suka sama lensa ini cuman sayangnya pas beli baru ketauan kondisi front optiknya amburadul, bukan masalaah coating sih tapi kaya pernah dibersiin pake alkohol jadi agak berantakan bentuknya, kalo di terawang di lampu mirip kaca yang di lap basah tapi gak dikeringin jadi ada bintik2 gitu...full 1 lensa pula T.T, efeknya ke gambar ya jadi gak sharp warnanya gak keluar, jadi skarang mau tak balikin tu lensanya :)

nah jadi pengen tau ada nda lensa lain yang seperti sigma mini wide, wide lens tapi bisa close up...semi macro kali yah kalo sigma mini wide kan minimum focusnya 20centi...

_________________
"Wird's besser?
Wird's schlimmer?"
fragt man alljährlich.
Seien wir ehrlich:
Leben ist immer
lebensgefährlich.


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [ASK] Lensa Wide yang bisa macro/close up
PostPosted: 24 Apr 2009, 17:45 
Joined: 24 Mar 2009, 21:35
Location: Surobyo Rek!
Posts: 300
Letnan

[2]

@mas Erix Jankrix

Lensa Mini Industar 50/3,5 yang kemarin ketika dipasang di DSLR Canon
Minimum Focusing distance nya bisa sekira 2-3 cm. Harusnya pada Nikon
with adapter tanpa optic bisa lebih dekat lagi karena jarak ke sensor lebih jauh.

salam


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [ASK] Lensa Wide yang bisa macro/close up
PostPosted: 24 Apr 2009, 19:05 
User avatar
Joined: 01 Apr 2009, 21:28
Location: Lampung
Posts: 16
Kopral
halo mas ;) yang mini industar sih, aku dah coba dan dia minimal sekitar 50cm...apa ada model2 adapter yang laen, punyaku memang yang udah ada diopternya



tapi saya preferred yang nikon mount sih jadi gak ada penurunan hasil :p

_________________
"Wird's besser?
Wird's schlimmer?"
fragt man alljährlich.
Seien wir ehrlich:
Leben ist immer
lebensgefährlich.


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [ASK] Lensa Wide yang bisa macro/close up
PostPosted: 06 Oct 2009, 13:25 
Joined: 31 Aug 2009, 14:19
Location: jog-JAKARTA
Posts: 88
Sersan

[3]

mmm....kl ga salah ada tuch,om...flektogon 35mm f2.4.
ada forum yg pernah ngebahasnya...

tetang "Carl Zeiss Jena Flektogon 35/2.4: DA 35 macro killer?"
http://forums.dpreview.com/forums/read. ... e=30168933


salam..

lil monstha


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [ASK] Lensa Wide yang bisa macro/close up
PostPosted: 20 Oct 2009, 16:55 
Joined: 20 Oct 2009, 16:44
Posts: 73
Sersan
Kamera nya apa Om ? kalo full frame kan bisa pake lensa nikkor 28mm yg close focus. Nikkor 28mm/f2.8 yg minimum focus distance nya 0.2 mtr. Tapi nikkor 28mm banyak variannya. Jangan salah pilih ngambil yg mfd nya 0.35 meter. Bukan berarti jelek, tapi si Om kan nyari yg close focus.

Kalo yg mount m42 pernah lihat di internet Sigma 18mm yg MFD nya 0.18 meter.

(waduuuh... post pertama udah sotoy gw....
buat para suhu dan senior..maaf...beribu maaf atas kelancangan saya ini)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [ASK] Lensa Wide yang bisa macro/close up
PostPosted: 25 Jul 2017, 11:37 
Joined: 25 Jul 2017, 09:09
Posts: 5
Prajurit
Sekarang sudah ada banyak lensa wide yang bisa close up, teknologi makin canggih sekarang

_________________
Kartuidcard.com merupakan Penjual tali ID Card atau Tali Lanyard murah yang sudah berpengalaman


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron