Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 50 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di DSLR
PostPosted: 11 May 2010, 11:07 
Joined: 06 Feb 2010, 11:23
Location: jakarta
Posts: 89
Sersan
Just share...Maaf sebelomnya kalo repost.

Juragan LM, share dong dimari kapan pertama kali pake lensa manual di body DSLR?
Yang perlu dishare :
1. Lensa apa dibody apa?
2. Dapet dimana lensanya...bursa ato hibahan
3. Cerita dikit pengalamanya
4. Hasil fotonya.

Saya mulai ya...
Pertama pake lensa manual di DSLR November 2007 (awal punya DSLR...2nd)
Lensa Nikkor 80-200 f/4 Ais di body Fuji S1-Pro
Dapet beli lensa dari iklan baris seharga 500rb....murah amir :o

Karena dulu masih gak tau banyak kehandalan lensa, dijual lagi buat beli yang AF :roll:
Dari mata nubie, ini lensa tajem..warna ok.
dapet COD pagi..siang langsung tes di acara focus 2007.

Beberapa contoh pake lensa ini:


Attachments:
DSCF0528.jpg
DSCF0528.jpg [ 166.59 KiB | Viewed 4086 times ]
DSCF0544.jpg
DSCF0544.jpg [ 176.74 KiB | Viewed 4086 times ]
File comment: Coba lensa didepan rumah sblom brangkat ke JHCC.
DSCF0440.jpg
DSCF0440.jpg [ 170.35 KiB | Viewed 4086 times ]
Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di DSLR
PostPosted: 11 May 2010, 11:23 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
pertama kali ngetes taun 2005 di body 300D, lensanya jupiter 200mm f/4, ga pake adapter, cuma ditempel aja pake tangan dengan penyangga jari manis ama kelingking, lokasi persisnya di pasar baru lantai 2, ditukang serpis kamera..berhubung waktu itu ga ada yg punya adapternya jupiter to eos, ya ga beli deh lensanya, padahal cuma 250rb doang tuh lensa, ga tau sekarang jadi berapa tuh :mrgreen: :mrgreen:
Hasil jepretnya yaah udah entah kemana deh..pokoke waktu itu cuma mikir "tajem juga neeh lensa, bokeh juga manteb, sayang ga ada yang jual adapternya".
Giliran sekarang adapternya ada, eeee lensanya yang ga ada, andai ada juga muahal kali yak???


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di DSLR
PostPosted: 11 May 2010, 11:29 
Joined: 06 Feb 2010, 11:23
Location: jakarta
Posts: 89
Sersan
daniel wrote:
2005....jupiter 200mm f/4...cuma 250rb doang tuh lensa.
Giliran sekarang adapternya ada, eeee lensanya yang ga ada, andai ada juga muahal kali yak???


Pasti om, sekarang tren ngintip di kamera sambil puter2 corong didepan lagi in :mrgreen:


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di DSLR
PostPosted: 11 May 2010, 11:33 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
bakalan jadi tren terus kok, soale outputnya ngalahin lensa AF, untung lensa AF eke cuma ada 2, jadinya ga terlalu banyak penyesalan :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di DSLR
PostPosted: 11 May 2010, 13:58 
User avatar
Joined: 29 Dec 2009, 00:14
Posts: 97
Terverifikasi
saya sih baru 4 bulanan om :mrgreen: :mrgreen:
pake kamera 500D
lensanya jg cuma 1, helios 44M-6 58mm f/2 .
sy dpt dg harga murah 350rb lewat bursa tetangga, jadi ni lensa dari mojokerto dulunye ..
cuman sampe rumah kok agak fogging ya, hmm rada kecewa sih .
hasil foto nyusul daah :mrgreen: :mrgreen:

_________________
.: the sensation is when you press the button :.


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di DSLR
PostPosted: 11 May 2010, 20:43 
User avatar
Joined: 22 Mar 2010, 20:46
Location: U.S.A.H.A
Posts: 1909
Mayor
Baru jg 2 bulanan pake lensa manual di body EOS. gara2 main ke pasar baru trus dicritain klo lensa manual bisa dipasang di EOS,lsg aja ambil lensa pemberian babeh dirubah montingnya.. :D

Semenjak itu lsg ketagihan,Lensa AF disimpan dgn sempurna di tmpt istirahatnya, tp masi dipake jg kok,soalnya ga pny lensa wide,jd mst pake AF. :P

_________________
Photography is not only ‘bout the gear, but there are more about our minds...
U.S.A.H.A

www.rollfilm.co.id


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di DSLR
PostPosted: 14 May 2010, 11:36 
Joined: 13 Mar 2010, 01:04
Location: Depok & sekitarnya
Posts: 19
Kopral
saya belajar fotografi baru setahun pake EOS 350D dan kurang lebih baru 6 bulan memakai lensa manual itu juga karna di racunin sama temen-2 di rumah...awalnya saya dikasih lensa pentax 50/2 sm temen kantor dulunya suka motret tp sekaraqng sudah ga pernah lg..sy bingung karna ga bisa masuk di body eos lalu saya kasih sm temen di rumah yg sudah lama mengerti fotografi dan ternyata sm dia di oprek & bisa di pakai di body EOS hasilnya juga ga kalah keren sm AF yang pasti sih harganya sangat ekonomis & terjangkau....akhirnya sekarang saya sudah meninggalkan dunia AF ...biar ga focus sing penting jepret....hasil jepretannya menyusul ya...

_________________
keker...kayaknya fokus nih...jepret


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di DSLR
PostPosted: 18 May 2010, 22:08 
User avatar
Joined: 29 Mar 2010, 08:29
Location: bantul bantul
Posts: 239
Letnan

[11]

halo..kalo saya baru 2 minggu.. diracunin sama om gumigumi.
berburu sana sini inget temen punya analog nganggur. pas ditawar ternyata cocok.
alhasil canon FD SSC 50m f 1.4 nya jadi punya saya..
operasi pantat dulu dan voilaaa!! masuk ke body 1000D saya. seruuu
ini contoh hasilnya...


Attachments:
File comment: ni gbr cuman diresized+nambah watermark di kiri atas doang.
DEDI.jpg
DEDI.jpg [ 91.75 KiB | Viewed 3968 times ]

_________________
- ojo dumeh -
http://renataphotographie.blogspot.com/
http://500px.com/tarunaalhadiid
http://www.flickr.com/photos/tarunaalhadiid/
Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di DSLR
PostPosted: 19 May 2010, 09:33 
User avatar
Joined: 03 Mar 2010, 08:57
Location: Sleman
Posts: 1188
Terverifikasi

[14]

keracunan ya sejak join date saya.
kamera 1000d lensa yashica 50mm/2, ada postingan awal2 saya, proses pencariannya. beli di pasar
pk beberapa bulan tanpa adapter, contoh
Image

Image

_________________
My Belings


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di DSLR
PostPosted: 20 May 2010, 01:02 
User avatar
Joined: 13 May 2010, 12:39
Posts: 23
Kopral
Saya make LM kira-kira 1 tahun yang lalu.
Alhamdulillah saya beruntung sekali tiba-tiba ditawarin lensa CZ,
langsung saja saya iyakan.

Kemudian saya jadi CZ minded, :oops:

sebelumnya duit keluar karena tokina tamron nikon
skarang duit kluar karena CZ.

sebelumnya disedot darahnya ama nyamuk,
skarang disedot ama vampire. :oops:
Sekali nyedot langsung kosong

Bahaya beling-beling dari Jerman. :D

_________________
Masih Belajar Membaca dengan Baik, Baru Memulai Belajar Pencet Shutter dengan Baik


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 50 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron