Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 50 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di DSLR
PostPosted: 20 May 2010, 11:12 
Joined: 06 Feb 2010, 11:23
Location: jakarta
Posts: 89
Sersan
sleepydragon wrote:
Saya make LM kira-kira 1 tahun yang lalu.
Alhamdulillah saya beruntung sekali tiba-tiba ditawarin lensa CZ,
langsung saja saya iyakan.

Kemudian saya jadi CZ minded, :oops:

sebelumnya duit keluar karena tokina tamron nikon
skarang duit kluar karena CZ.

sebelumnya disedot darahnya ama nyamuk,
skarang disedot ama vampire. :oops:
Sekali nyedot langsung kosong

Bahaya beling-beling dari Jerman. :D


Baru OL lagi neh...
Hehehehe...Pengen punya CZ juga tapi sementara diam aja dah, takut keracunan..repot.
Penawarnya banyak, tapi nebusnya itu loh.. :mrgreen:


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di DSLR
PostPosted: 20 May 2010, 11:21 
User avatar
Joined: 12 Jan 2010, 12:55
Location: jakarta
Posts: 159
Letnan
akuini wrote:
sleepydragon wrote:
Saya make LM kira-kira 1 tahun yang lalu.
Alhamdulillah saya beruntung sekali tiba-tiba ditawarin lensa CZ,
langsung saja saya iyakan.

Kemudian saya jadi CZ minded, :oops:

sebelumnya duit keluar karena tokina tamron nikon
skarang duit kluar karena CZ.

sebelumnya disedot darahnya ama nyamuk,
skarang disedot ama vampire. :oops:
Sekali nyedot langsung kosong

Bahaya beling-beling dari Jerman. :D


Baru OL lagi neh...
Hehehehe...Pengen punya CZ juga tapi sementara diam aja dah, takut keracunan..repot.
Penawarnya banyak, tapi nebusnya itu loh.. :mrgreen:


lha kemarenan bkne dah njajalin cz saya..??? ;)
tenang oom rony...klo mo pke cz blg2 aja...slama cz-ku blm 'dibajak' ma adek ku, msh bs 'make bareng' koq... xixiixixi..

_________________
"harus tidak ada untuk ada"


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di DSLR
PostPosted: 20 May 2010, 13:00 
Joined: 06 Feb 2010, 11:23
Location: jakarta
Posts: 89
Sersan
p12am wrote:
lha kemarenan bkne dah njajalin cz saya..??? ;)
tenang oom rony...klo mo pke cz blg2 aja...slama cz-ku blm 'dibajak' ma adek ku, msh bs 'make bareng' koq... xixiixixi..



Siiip deh,
tet wat fren for...


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di DSLR
PostPosted: 03 Jun 2010, 22:45 
Joined: 14 May 2010, 08:36
Posts: 6
Prajurit
Aku baru aja pake lensa Fd ke EOS kebetulan punya waktu masih kamera film Canon A1.
Jadi karena masih baru belum berani tunjukin hasilnya


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di DSLR
PostPosted: 04 Jul 2010, 00:46 
Joined: 25 May 2010, 19:56
Posts: 40
Kopral
saya pertama kali di Olympus e410 saya gan... lensa yang pertama dicobain tuh SMC Takumar 55mm f2...
sadis gan... Takumar thumbs up!!! jadi ga pernah gw pake lensa olympus AF nya...

Image

ni contohnya dari si taku... no edit ya... hehe... ni foto dagangan saya...


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di DSLR
PostPosted: 17 Sep 2010, 19:29 
Joined: 05 Aug 2010, 15:39
Posts: 10
Kopral
Permisi om-om, saya baru pertama kali sentuh dslr 5 bulan lalu, dan mulai keracunan lensa manual 3 bulan lalu. Pake pentax k-x ama SMCP M 50mm f1.7. Mohon bimbingannya.


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 24 Oct 2010, 21:31 
Joined: 08 Oct 2010, 14:38
Location: Jakarta
Posts: 13
Kopral
Pertama kali pake DLSR bulan juni kemarin, bulan oktober dah mulai coba lensa manual...
Masih banyak kendala di focusing... foto-foto banyak yang ga fokus.. apalagi di tempat cahaya yang kurang...
Mohon bimbingan dari rekan-rekan... :D


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 24 Oct 2010, 21:41 
User avatar
Joined: 13 Jan 2010, 16:32
Location: Masih di Dunia cari bekal untuk Pulang
Posts: 338
Letnan
Lensa : Pentax-M 50/2.0 SMC di body 350D
Dapet dari : seorang teman membawakan dari kantornya
Pengalaman: Sempet saya anggurin beberapa bulan, karena ga tau cara pakainya
Hasil Foto : Ada di Galeri


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 25 Oct 2010, 13:25 
User avatar
Joined: 09 Oct 2010, 00:37
Location: semarang
Posts: 647
Kapten
lensa pertama micro-nikkor 55/2,8 ais & hoya-macro 70-210/4 di body d90
minjem punya temen yg dah senior krn cuma punya body doang
yang nikkor dah fogging dan yg hoya beratnya kaya ngangkat barbel plus ring zoomnya rusak
sekarang lensanya dah dikembalikan dan saya dah punya sendiri :D ..tp manuwal semua
fotonya menyusul ya ;)

_________________
ningali


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 25 Oct 2010, 13:34 
Joined: 16 Oct 2010, 15:38
Posts: 15
Kopral
Permisi Gan,
Numpang sharing , saya pertama jeprat jepret make DSLR kira2 setahun lalu make EOS 1000 D, dulu waktu jaman Analog make Olympus OM 10 , tapi berhenti kira2 10 tahunan ..hehehehe make kamera kompak terus akhirnya ...(setelah lensa dan aksesoris lainnya di colong ) ..heheheh terus 2 minggu lalu iseng2 nyari adapter lensa Olympus ke EOS , krn tinggal sisa lensa Zuiko 50 mm f/1.4 ya udah di pasang deh ..lah kok hasilnya ternyata Mak Nyosss.....gimana kalau beling2 jerman ya ??? hik..hik..tapi mahal pastinya ...

Salam jepret ,

rudy Pras
:D :D :D :D


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 50 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron