Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 50 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 28 Oct 2010, 09:03 
User avatar
Joined: 28 Mar 2009, 19:07
Location: Padang - Jakarta
Posts: 265
VIP
Akhir 2008, sebelum beli gear sudah mulai browse eh kiranya nyangkut di LM dan gak mau lepas sampai kini biar sdh diracun AF yg cuma 0.25detik tetep tambeng nyari focus manual biar cuma nunggu di 1 spot...wkwkwkwk

_________________
I choose to remain small in order to continue learning how to become a bigger


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 03 Nov 2010, 01:55 
Joined: 12 Oct 2010, 19:47
Posts: 43
Kopral

[2]

kenal Lensa manual awal 2010 gara gara penasaran gimana rasanya pake lensa manual.lensa pertama pentax 200mm f4 .hasil pertama nyoba banyak yang blur.hihihi..sekarang malah kecanduan dan jadi takumar minded.mpe bikin ID pun pak umar :D


-salam-

_________________
i'm takumar lover


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 03 Nov 2010, 12:17 
Joined: 07 Sep 2009, 08:31
Location: Jakarta
Posts: 65
Sersan
Dari awal udh pake manual.. lha mbok kamerannya juga masih manual hahahahha..

Awalnya jalan2 ke luar negeri pengen iseng2 belajar moto. Ada FM2 nganggur di rumah.. yah udh browse2 basic fotografi dikit, beli film mulai deh petualangan dimulai.. Semenjak saat itu jadi ketagihan.. Sempet kepikiran ke dunia AF dan digital.. tapi begitu ketemu web ini, jadi mengurungkan niat...

Perkenalan pertama dengan dunia fotografi :

http://www.flickr.com/photos/setangunung/3624231042/in/set-72157622236007908/


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 22 Sep 2012, 20:19 
Joined: 03 Sep 2012, 07:02
Posts: 649
Kapten

[1]

pertama pake lensa manual dikenali sama om Roisgimo, pake minolta 50/1.4 yang mount nya di ubah ke nikon di body D50 Full iR.... hasilnya menusul ya.. :mrgreen:


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 23 Sep 2012, 01:23 
User avatar
Joined: 16 Sep 2012, 14:39
Location: Purwokerto
Posts: 7
Prajurit
semester awal kuliah 2006, tapi cuma make aja, ga bisa bisa :D


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 23 Sep 2012, 15:00 
Joined: 03 Sep 2012, 07:02
Posts: 649
Kapten

[1]

roidfaqih wrote:
semester awal kuliah 2006, tapi cuma make aja, ga bisa bisa :D


fokus ga fokus... hajar terus om... :lol:


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 23 Sep 2012, 21:24 
Joined: 30 May 2012, 21:00
Location: BIma NTB
Posts: 4
Prajurit
saya malah baru make lensa manual di bulan agustus 2012 lalu, itupun lensa milik teman. awalnya iseng saja, eh malah jadi ketagihan :D


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 24 Sep 2012, 20:55 
User avatar
Joined: 28 Nov 2011, 21:10
Location: Purwokerto
Posts: 56
Sersan
di pertengahan 2011 diracunin sama temen pake lensa zenitar 50/1.4 m42 akhirnya keracunan...
di awal 2012 semakin bnyak racun yg diberikan dr tmen tmen pemakai lensa manual :lol: :lol: :lol:


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 27 Sep 2012, 01:10 
User avatar
Joined: 01 Feb 2012, 08:28
Location: Jakarta Selatan
Posts: 22
Kopral
nopember 2011 beli dslr en besoknya ngubek2 pasar baru dapet Makinon 28mm f2.8 en Nikkor 50mm f1.4 Ais lanjut sampe sekarang :)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 27 Sep 2012, 09:10 
Joined: 19 Sep 2012, 10:52
Posts: 6
Prajurit
Baru tahun 2012... itu juga agak lama baru pake lensanya....Cobra 80-200 mm mount md soalnya pake eos..jadi mesti tunggu adapternya...


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 50 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron