Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 50 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 29 Oct 2012, 23:34 
Joined: 23 Sep 2012, 15:13
Posts: 6
Prajurit
Selamat malam para manual lovers, saya pertama kali pakai lensa manual baru beberapa hari ini saja via ND90 ane yaitu setelah nikkor 50/1.4 ais datang, kesan pertama setelah dipakai & ane preview di kamera standard saja, tdk ada yg menarik dibandingkan afd 50/1.4 yg sdh saya miliki, malah noisenya luar biasa walaupun disiang hari pakai iso 100, ribet karna mesti putar-putar gelang fokus & diafragma..nah selanjutnya ada rasa penyeselan juga, kenapa belinya ikut-ikutan arus forum ini (silent read), perubahan 180 derajat setelah dipreview di laptop..oh my god..ternyata hasil bidikan saya selama ini buat test lensa..1.Tajam abis & kejam, 2.bokehnya persis spt blur idaman ane selama ini, creamy, halus & sangat rapat yg tdk dapat di hasilkan prime lense afd 50/1.4 koleksi saya dan yg 3.karena sdh punya lensa manual, saya falling love With manual lense utk pertama kalinya, maka setelah itu saya memberanikan diri utk ikut comment di forum lm.net ini..terima kasih om moderator lm.net


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 30 Oct 2012, 01:05 
User avatar
Joined: 26 Apr 2011, 18:39
Location: kampung di Tanjung enim (sumatera selatan), kerja di Lhokseumawe (Aceh)
Posts: 113
Terverifikasi

[1]

ikut sharing juga, awal pake lensa manual karena ngga kuat beli lensa AF makro, browsing2 akhirnya nemu lensa micro nikkor 55/2.8s sekitar tanggal 21/4/2011 (liat tanggal tes jepret lensanya)
lensanya udah berpindah tangan, cuma hasil tesjepretnya masih ada nih jepretan awal saya pake lensamanual:

Spoiler:
Image

Image


kaget juga ternyata lensa tua bisa dipake di bodi dslr dan menghasilkan gambar2 yang tajam. sejak itu keracunan, terus mulai mengumpulkan lensa2 nikkor, sampe sekarang saya ngga pernah beli brand lain, walaupun semua bilang leica/zeiss yang terbaik, tapi saya cukup puas dan pede pake nikkor susah ke lain brand hehe.

_________________
not a photographer just doing photograph..


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 30 Oct 2012, 04:44 
User avatar
Joined: 15 Nov 2011, 09:01
Posts: 22
Kopral

[2]

awal pake LM sekitar November 2011, awalnya pngen punya lensa tele, bukaan gede, harga ga bikin kere.., jatuhlah pilihan ke Nikkor-Q 135 f2.8. sejak itu mulailah petualangan ber ML ria..,xixix.., dari helios 81H, Nikon 85 f2,50 f1.4,24 f2.8 dll...,ini hasil jepretan LM prtama saya, Nikkor-Q 135 f2.8 pre-ai

Spoiler:


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 30 Oct 2012, 11:54 
Joined: 20 Apr 2011, 21:46
Posts: 719
VIP

[1418]

budihartono999 wrote:
Selamat malam para manual lovers, saya pertama kali pakai lensa manual baru beberapa hari ini saja via ND90 ane yaitu setelah nikkor 50/1.4 ais datang, kesan pertama setelah dipakai & ane preview di kamera standard saja, tdk ada yg menarik dibandingkan afd 50/1.4 yg sdh saya miliki, malah noisenya luar biasa walaupun disiang hari pakai iso 100, ribet karna mesti putar-putar gelang fokus & diafragma..nah selanjutnya ada rasa penyeselan juga, kenapa belinya ikut-ikutan arus forum ini (silent read), perubahan 180 derajat setelah dipreview di laptop..oh my god..ternyata hasil bidikan saya selama ini buat test lensa..1.Tajam abis & kejam, 2.bokehnya persis spt blur idaman ane selama ini, creamy, halus & sangat rapat yg tdk dapat di hasilkan prime lense afd 50/1.4 koleksi saya dan yg 3.karena sdh punya lensa manual, saya falling love With manual lense utk pertama kalinya, maka setelah itu saya memberanikan diri utk ikut comment di forum lm.net ini..terima kasih om moderator lm.net


nanti akan makin nyesel om, apalagi kalo kantong gak tebel, wakakakakakak .... piss om :)

_________________
"Noise is Defect, but Grain is Art"
roisgimo on flickr


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 30 Oct 2012, 12:11 
User avatar
Joined: 26 Apr 2011, 18:39
Location: kampung di Tanjung enim (sumatera selatan), kerja di Lhokseumawe (Aceh)
Posts: 113
Terverifikasi

[1]

roisgimo wrote:
budihartono999 wrote:
Selamat malam para manual lovers, saya pertama kali pakai lensa manual baru beberapa hari ini saja via ND90 ane yaitu setelah nikkor 50/1.4 ais datang, kesan pertama setelah dipakai & ane preview di kamera standard saja, tdk ada yg menarik dibandingkan afd 50/1.4 yg sdh saya miliki, malah noisenya luar biasa walaupun disiang hari pakai iso 100, ribet karna mesti putar-putar gelang fokus & diafragma..nah selanjutnya ada rasa penyeselan juga, kenapa belinya ikut-ikutan arus forum ini (silent read), perubahan 180 derajat setelah dipreview di laptop..oh my god..ternyata hasil bidikan saya selama ini buat test lensa..1.Tajam abis & kejam, 2.bokehnya persis spt blur idaman ane selama ini, creamy, halus & sangat rapat yg tdk dapat di hasilkan prime lense afd 50/1.4 koleksi saya dan yg 3.karena sdh punya lensa manual, saya falling love With manual lense utk pertama kalinya, maka setelah itu saya memberanikan diri utk ikut comment di forum lm.net ini..terima kasih om moderator lm.net


nanti akan makin nyesel om, apalagi kalo kantong gak tebel, wakakakakakak .... piss om :)


bener om rois saya juga makin nyesel...... tapi puas, mumpung belum ada dirut keuangan hahaha. soale nanti abis ini pasti kebanyakan nyeselnyaaaa. hahahaha

_________________
not a photographer just doing photograph..


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 30 Oct 2012, 14:44 
Joined: 23 Sep 2012, 15:13
Posts: 6
Prajurit
Benar om, lm mmg meraracuni..mau tiap bulan setelah gajian beli lensa manual cz, leica yg fl 85/1.4 yg harganya belasan juta pun ane mampu mas..cuman atu..di lempar bata ama binik mgkin nga apa-apa..nah jika dikasih makan ama bata itu yg puyeng..bisa-bisa lensanya di godok buat masak..beli lensa nabung2 dulu 3 bulan dari jatah uang lelaki..hehehe


Attachments:
File comment: Hasil moto setelah si nikkor 50/1.4 ais datang
peuf_20121030_17.jpg
peuf_20121030_17.jpg [ 30.53 KiB | Viewed 2724 times ]
Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 30 Oct 2012, 18:52 
Joined: 27 Jan 2010, 00:42
Location: JAKARTA
Posts: 123
Letnan
[1.Tajam abis & kejam, 2.bokehnya persis spt blur idaman ane selama ini, creamy, halus & sangat rapat yg tdk dapat di hasilkan prime lense af]

IDEM spt diatas,.


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 31 Oct 2012, 06:27 
Joined: 03 Sep 2012, 07:02
Posts: 649
Kapten

[1]

ryanapaadanya wrote:
ikut sharing juga, awal pake lensa manual karena ngga kuat beli lensa AF makro, browsing2 akhirnya nemu lensa micro nikkor 55/2.8s sekitar tanggal 21/4/2011 (liat tanggal tes jepret lensanya)
lensanya udah berpindah tangan, cuma hasil tesjepretnya masih ada nih jepretan awal saya pake lensamanual:

Spoiler:
Image

Image


kaget juga ternyata lensa tua bisa dipake di bodi dslr dan menghasilkan gambar2 yang tajam. sejak itu keracunan, terus mulai mengumpulkan lensa2 nikkor, sampe sekarang saya ngga pernah beli brand lain, walaupun semua bilang leica/zeiss yang terbaik, tapi saya cukup puas dan pede pake nikkor susah ke lain brand hehe.


waw bagus2 nih hasilnya senior...


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 10 Jun 2013, 20:31 
Joined: 10 Jun 2013, 20:23
Location: Demak
Posts: 4
Prajurit
kamera saya 600D

lensa helios 44-4 58mm, baru dapet minggu kmaren dari temen..

lumayan, swirly bokehnya dapet...

hehe


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 11 Jun 2013, 08:35 
Joined: 03 Sep 2012, 07:02
Posts: 649
Kapten

[1]

natdevin wrote:
kamera saya 600D

lensa helios 44-4 58mm, baru dapet minggu kmaren dari temen..

lumayan, swirly bokehnya dapet...

hehe


selamat datang di lensa manual... :D


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 50 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron