Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 50 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5
Author Message
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 03 Jul 2013, 19:28 
Joined: 03 Jul 2013, 19:05
Posts: 3
Prajurit
saya pertama pakai kamera+lensa analog, hasilnya masih pakai klise om


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 29 Jul 2013, 21:06 
User avatar
Joined: 07 Dec 2012, 21:51
Location: Bandung
Posts: 142
Letnan
Pakai D70 dengan pentacon 50f1.8 sejak itu kecanduan trus,emang dasar beling german..nusuk ke hati.. :lol: :lol:

_________________
Tergila - gila dengan manual ....

FB : Marlon Managi
Rahajeng :D


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 30 Jul 2013, 07:06 
Joined: 10 Oct 2010, 13:03
Location: Indonesia
Posts: 531
VIP

[16]

saya pertama pakai lensa manual, kalau tidak salah, Pentax SMC-M f/1.4 di DSLR Olympus E30...setelah ikuti LM dan mencari banyak referensi lain, jadi tambah suka dengan karakter lensa manual...Selain itu masih pakai SLR atau RF film juga, agar bisa merasakan bagaimana pemakaiannya di jaman dulu :mrgreen:

_________________
tetap kokang, bidik, dan jepret


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 31 Jul 2013, 17:48 
Joined: 01 Sep 2012, 02:27
Location: magelang
Posts: 106
Letnan

[1]

baru sekitar satu tahun pake lensa manual, pertama pake olympus E500 lensa vivitar 75-205mm. blm kenal adapter, asal oprek kikir sedikit mount nikon biar masuk ke mount 4/3 :oops: :oops:


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 01 Aug 2013, 18:04 
Joined: 27 Jan 2010, 00:42
Location: JAKARTA
Posts: 123
Letnan
pertama kali di 2009, Canon EOS 1D dgn Canon FL 55 f1.2 plus Fog+Stratch, after that.. i keep loving my manual lens shots out till nowdays indeed.


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 01 Aug 2013, 23:33 
User avatar
Joined: 20 Feb 2011, 01:19
Location: Venice van Java
Posts: 1089
Mayor

[818]

ikut sharing juga ya Om :oops:

awal pertama saya pake lensa manual di DSLR, awal tahun 2011.

waktu itu saya baru tukar guling sistem DSLR EOS saya ke Nikon.
DLSR baru yg dibeli adalah Nikon D3100 + lensa kit.
saya juga pengen punya lensa Nikon AFS 50/1.4, namun ternyata harganya sangat mahal tidak terjangkau bagi saya (5jt-an) :(
si pemilik toko kamera tsb kebetulan Nikon mania, dia lalu menawarkan lensa alternatif yg jauh lebih murah ke saya : Nikkor 50/1.4 AIS.
saya coba2 jepret di toko tsb, dan ternyata susah motret pake lensa manual :cry:
namun apa daya karena cuma punya uang recehan, dengan terpaksa saya beli juga itu lensa :?
sampai di rumah.. saya malah keasyikan belajar menaklukan si lensa manual itu.. malah lupa kalau punya lensa AF kit 18-55mm yg sebenarnya lebih praktis buat motret :mrgreen:
dari sana lah saya mulai terjerumus ke lembah racun lensa manual :lol:

seiring waktu, pada tahun 2011-2012 saya sampai pernah punya 20 biji lebih lensa manual, walau kelas recehan semua :mrgreen:
pertanda saya mulai keracunan akut lensa manual :?
sampai saya ganti sistem ke Mirrorless, dengan tujuan agar lebih leluasa bermain dengan lensa manual berbagai merk & mount. karena sewaktu pakai DSLR Nikon, cukup terbatas petualangannya di lensa manual.


namun Alhamdulillah, menjelang 2013 saya mulai bisa mengendalikan diri, walaupun saya masih pake Mirrorless (kamera ideal untuk bermain lensa manual) namun hingga detik ini lensa manual saya hanya 2 biji saja, 35mm & 85mm, itupun kelas recehan semua :oops: dan itu sudah lebih dari cukup untuk saya :mrgreen:
menurut saya saat ini adalah yg penting itu menikmati proses motretnya, bukan cuma sekedar berburu & mengoleksi lensa manual nya.. imho ;)

_________________
Gila Lu, Ndro !!!


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 05 Aug 2013, 07:17 
Joined: 13 Oct 2010, 10:29
Location: Bekasi , Jawa Barat
Posts: 1
Prajurit
awalnya dr th 1998 udh pk Olympus yg manual dgn Film..
karena sensasinya sudah sejak lama akhirnya dapet rejeki th 2009 dapet EOS Kiss X2 langsung pasang lensa SOLIGOR 135mm,,
walhasil sampe sekarang yg ada malah nambah lensa manual nya,,


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 10 Dec 2013, 11:26 
Joined: 10 Dec 2013, 10:59
Posts: 1
Prajurit
aq baru beberapa bln pake lensa manual.... jadi hampir tiap hari jln2 ke tempat loak.... berharap dpt harta karun.


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 19 Dec 2013, 17:09 
Joined: 03 Sep 2012, 07:02
Posts: 649
Kapten

[1]

hoebonela wrote:
ikut sharing juga ya Om :oops:

awal pertama saya pake lensa manual di DSLR, awal tahun 2011.

waktu itu saya baru tukar guling sistem DSLR EOS saya ke Nikon.
DLSR baru yg dibeli adalah Nikon D3100 + lensa kit.
saya juga pengen punya lensa Nikon AFS 50/1.4, namun ternyata harganya sangat mahal tidak terjangkau bagi saya (5jt-an) :(
si pemilik toko kamera tsb kebetulan Nikon mania, dia lalu menawarkan lensa alternatif yg jauh lebih murah ke saya : Nikkor 50/1.4 AIS.
saya coba2 jepret di toko tsb, dan ternyata susah motret pake lensa manual :cry:
namun apa daya karena cuma punya uang recehan, dengan terpaksa saya beli juga itu lensa :?
sampai di rumah.. saya malah keasyikan belajar menaklukan si lensa manual itu.. malah lupa kalau punya lensa AF kit 18-55mm yg sebenarnya lebih praktis buat motret :mrgreen:
dari sana lah saya mulai terjerumus ke lembah racun lensa manual :lol:

seiring waktu, pada tahun 2011-2012 saya sampai pernah punya 20 biji lebih lensa manual, walau kelas recehan semua :mrgreen:
pertanda saya mulai keracunan akut lensa manual :?
sampai saya ganti sistem ke Mirrorless, dengan tujuan agar lebih leluasa bermain dengan lensa manual berbagai merk & mount. karena sewaktu pakai DSLR Nikon, cukup terbatas petualangannya di lensa manual.


namun Alhamdulillah, menjelang 2013 saya mulai bisa mengendalikan diri, walaupun saya masih pake Mirrorless (kamera ideal untuk bermain lensa manual) namun hingga detik ini lensa manual saya hanya 2 biji saja, 35mm & 85mm, itupun kelas recehan semua :oops: dan itu sudah lebih dari cukup untuk saya :mrgreen:
menurut saya saat ini adalah yg penting itu menikmati proses motretnya, bukan cuma sekedar berburu & mengoleksi lensa manual nya.. imho ;)


perasaan ada lensa manual yang 24mm punya om arul?? :lol: yang 18mm udah dapet om??


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Share dimari dong] kapan pertama pake lensa manual di D
PostPosted: 09 Sep 2014, 07:11 
Joined: 07 Sep 2014, 21:56
Posts: 3
Prajurit
saya penghuni baru nih,,masih kebingungan mau post dmn.. minta tlng di arahkan, saya penggemar foto landscape dan mau mencari lensa manual yg cocok utk EOS 550D,, kira2 yg recomended apa yah? mohon petunjuk kawan2 dsini :D


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 50 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron