Login |  Register




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: [nanya] tentang Ai Lens
PostPosted: 03 Jun 2010, 23:36 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
Prens...
Eke ada pertanyaan nih tentang Ai Lens..
Bisa timbul pertanyaan sebab ada kalimat seperti demikian yang diketik oleh seorang yang kayanya paham banget tentang Ai Lens
Quote:
Adapter itu kan ga bisa kontrol diafragma, jadi aperture mesti di set dulu di body ama di lensa sebelum lensa di mount ke adapter

Pertanyaannya, bagaimana caranya ngeset diafragma di body sebelum lensa di mount ke body?? Kalo di kenon engga bisa tuh, apa kalo di nikon bisa yah??

Makasih banyak buat jawaban rekans semua..


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: [nanya] tentang Ai Lens
PostPosted: 03 Jun 2010, 23:40 
User avatar
Joined: 03 Oct 2009, 19:01
Location: Bandung
Posts: 6225
VIP

[3]

jadi penasaran sumber quote nya, ga lengkap jadi ga bisa ngebayangin :roll:

_________________
Jual Diri Buat Beli Film
NO PAIN(T) NO G(R)AIN


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [nanya] tentang Ai Lens
PostPosted: 03 Jun 2010, 23:56 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
terlepas dari siapa yang ngomong demikian, kira2 pertanyaan eke jawabannya apa yak??


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: [nanya] tentang Ai Lens
PostPosted: 03 Jun 2010, 23:59 
User avatar
Joined: 03 Oct 2009, 19:01
Location: Bandung
Posts: 6225
VIP

[3]

pertanyaanya AI di bodi nikon? lah ngapain make adapter? :shock:

_________________
Jual Diri Buat Beli Film
NO PAIN(T) NO G(R)AIN


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [nanya] tentang Ai Lens
PostPosted: 04 Jun 2010, 00:06 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
Ai itu termasuk lensa modern ato jadul yak?
Kalo MF kan ada juga yang Ai, nah yang AF kali yah yang dimaksut?
Kalo iya, oo ya paham deh kalo yang ditanya dan yang jawab ga nyambung :lol:


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: [nanya] tentang Ai Lens
PostPosted: 04 Jun 2010, 09:13 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

Kalau di body nikon mah ndak ada masalah (ai/ais) mau sesudah atau sebelum dipasang, mungkin si penulis menerangkan di body lain yang pakai adapter dimana body tidak mengetahui pakai aperture berapa lensa kita set, sehingga untuk ini di body kita set dulu aperturnya sebelum lensa dipasang. imho.

_________________
Salam
http://papatita.com

Ym! | Email me | Milist | Follow Us | BB Group | Free SMS


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [nanya] tentang Ai Lens
PostPosted: 04 Jun 2010, 14:13 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 08:35
Location: DKI Jakarta
Posts: 1380
Terverifikasi
papatita wrote:
Kalau di body nikon mah ndak ada masalah (ai/ais) mau sesudah atau sebelum dipasang, mungkin si penulis menerangkan di body lain yang pakai adapter dimana body tidak mengetahui pakai aperture berapa lensa kita set, sehingga untuk ini di body kita set dulu aperturnya sebelum lensa dipasang. imho.

Oke lets say lensa Nikon di body Canon, trus apakah aperturenya bisa diatur dari body ??
Karena secara elektronis tidak ada motor untuk menggerakan ring diafragma, logikanya sih berarti nggak bisa, tapi kali aja ada trik buat ngakalinnya.

_________________
= A r r a y =
"fokus nggak fokus hajar aja terus"


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [nanya] tentang Ai Lens
PostPosted: 04 Jun 2010, 14:29 
User avatar
Joined: 10 Sep 2009, 01:22
Location: jogja_dwipa
Posts: 305
Letnan
kayaknya tau nih sumbernya dari mana..
ternyata om daniel masih penasaran yah karena ga dijawab,..
:D :D :D

*sama om :)

$by

_________________
= this black metal bar with glasses was just too tasty to passed over =


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [nanya] tentang Ai Lens
PostPosted: 04 Jun 2010, 14:37 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

Lagi menghayal yang ndak mungkin menjadi mungkin.

Mas Array lupa ya di pantat lensa ada tuas untuk buka tutup diafragma selain aperture ring yg biasa kita mainkan?
produsen adapter tinggal bikin mekanisme elektronik to mekanik untuk menggerakkan itu yang dikontrol oleh konektor mount body.

Pertanyaannya apakah mau bikin? :lol:

_________________
Salam
http://papatita.com

Ym! | Email me | Milist | Follow Us | BB Group | Free SMS


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [nanya] tentang Ai Lens
PostPosted: 04 Jun 2010, 15:03 
User avatar
Joined: 10 Sep 2009, 01:22
Location: jogja_dwipa
Posts: 305
Letnan
papatita wrote:
Lagi menghayal yang ndak mungkin menjadi mungkin.

Mas Array lupa ya di pantat lensa ada tuas untuk buka tutup diafragma selain aperture ring yg biasa kita mainkan?
produsen adapter tinggal bikin mekanisme elektronik to mekanik untuk menggerakkan itu yang dikontrol oleh konektor mount body.

Pertanyaannya apakah mau bikin? :lol:


untuk menggerakkan aperture lensa dg blade 17 gitu baterenya segede apa yah??
hhmm...just wondering... :D
kayaknya lebih cepet pake fokus tangan.. :D


$by

_________________
= this black metal bar with glasses was just too tasty to passed over =


Profile E-mail Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron