Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 170 posts ]  Go to page Previous  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  Next
Author Message
 Post subject: Re: Lensa 50mm apa saja yang bagus?
PostPosted: 16 Apr 2012, 16:41 
User avatar
Joined: 06 Nov 2011, 19:23
Posts: 120
Letnan

[2]

Pentacon 50mm f/1.8..
baik yang versi red MC maupun yng green, dua2nya mangstab.. :mrgreen: :mrgreen:

_________________
In photography, the smallest thing can be a great subject by -Henri Cartier-Bresson


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa 50mm apa saja yang bagus?
PostPosted: 23 Apr 2012, 12:16 
User avatar
Joined: 20 Apr 2012, 07:58
Location: purwokerto
Posts: 5
Prajurit
cuma punya 1: SMC Tak 50/1.4 (rubbered ring focus) kondisi mint

Spoiler:
Image
di dlm garasi siang2
Image


dipasang di body K100DS

Spoiler:
Image


IMHO lensa 50mm ruang tajem fokusnya sempit, ga cocok buat landscape, susah untuk teknik hyperfocal. pingin banget punya lensa Tak 85/1.8 (klo ada yg jual murah/barter, ane ngantri pertama) :D

_________________
Spoiler:
gear: K100D Super, SMC Takumar 50mm f1.4
(WTB) couple ring M42 to 49mm filter thread, PM me


Last edited by endo on 27 Apr 2012, 14:34, edited 1 time in total.

Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa 50mm apa saja yang bagus?
PostPosted: 24 Apr 2012, 01:30 
User avatar
Joined: 20 Feb 2011, 01:19
Location: Venice van Java
Posts: 1089
Mayor

[818]

thread yg sangat menarik nih Om :mrgreen:
karena sepertinya sebagian besar manualers biasanya terjerumus ke lembah manual dimulai dari 50mm-an :mrgreen:

secara global, mungkin sulit menyebut lensa 50mm mana yg bagus/terbaik diantara satu dengan yg lainnya,
karena kebetulan juga produsen lensa biasanya membuat fitur maksimal di lensa-lensa 50mm nya.
dalam artian, sepertinya lensa 50mm sudah ditakdirkan untuk menjadi lensa yg memiliki nilai terbaik dari berbagai aspek, terutama urusan value (harga vs performa) nya.

namun paling tidak, kita semua memiliki 50mm terbaik bagi diri kita sendiri, yang sesuai dengan kebutuhan & selera motret masing-masing :mrgreen:


Spoiler:
mohon ijin berbagi cerita pepesan kosong saja ya Om :oops:

setelah muter2 nggak jelas nyicipin beberapa lensa 50mm manual dari berbagai merk (kebanyakan sudah dimodif jadi mount Nikon, karena saya pakai body Nikon) :mrgreen:

pada akhirnya saya sisakan di drybox 2 biji yang terbaik menurut selera saya pribadi :oops: :

1. Nikkor 50/1.8 AIS versi long nose.

cukup langka beredar. keluaran 1981-1985
merupakan variant Nikkor 50/1.8 AIS pertama, tepat menggantikan Nikkor 50/1.8 AI
lensa ini dikenal dgn sebutan long nose, karena bentuknya paling panjang diantara 6 variant Nikkor 50/1.8 AIS yg mayoritas pancake.

alasan saya menilai lensa ini terbaik :
- super sharp sejak open wide, dan ketajamannya di f/2.8 menurut saya sama dengan lensa yg pernah saya miliki juga Leitz Summicron 50/2 (versi 3 cam) di posisi f/2.8, yg harganya bisa lebih dari 10x lipatnya :?
- harganya relatif murah (setidaknya untuk lensa 50mm keluarga Nikkor)
- langka beredar. padahal secara populasi, dia termasuk lensa yg banyak diproduksi (total : 169551 unit).
saya curiga lensa ini banyak ngendon di dry box kolektor ketimbang lalu lalang di bursa jual beli :? :mrgreen: :mrgreen:

ciri-ciri lensa ini :
- close focus : 0.45m (50/1.8 yg lainnya 0.6m)
- nomor seri : 3135197 - 3304551

penampakan dan spesifikasi :
http://www.destoutz.ch/lens_50mm_f1.8_3209712.html

banyak review menyebutkan lensa ini adalah yg terbaik untuk Nikkor 50/1.8 (AF & MF)

2. Nikkor 50/1.2 AIS

alasan saya menilai lensa ini terbaik :
- merupakan lensa Nikkor 50mm tercepat
- f/1.2 nya sangat berguna, karena sudah cukup tajam sejak open wide
- bokeh terbaik untuk 50mm Nikkor, spesialis di f/1.2
- memiliki 9 blade diafragma, Nikkor 50mm lainnya 6-7 blade
- Nikon tidak (atau belum) membuat versi AF nya sampai sekarang
- di f/2 super sharp, konon merupakan lensa Nikkor tertajam di f/2


dan kalau saya disuruh milih 1 saja diantara 2 lensa kesayangan saya tsb,
maka saya akan pilih Nikkor 50/1.2 AIS,
alasan : karena saya suka motret di f/1.2 hehehe... :mrgreen: :mrgreen:

demikian celoteh yg sangat subjektif dari newbie,
mohon maaf kalau ngawur & ada hal yang kurang berkenan,

Terima kasih,
Salam dari Semarang ;)

_________________
Gila Lu, Ndro !!!


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa 50mm apa saja yang bagus?
PostPosted: 26 Apr 2012, 22:05 
User avatar
Joined: 21 Sep 2011, 23:27
Location: Surabaya 60241
Posts: 313
VIP

[3]

Hasil penampakan lensa nikkor 1.2 / 50 mm AI
Attachment:
68650010r.jpg
68650010r.jpg [ 159.22 KiB | Viewed 6378 times ]

_________________
" Berkarya Dan Terus Berkarya... "


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa 50mm apa saja yang bagus?
PostPosted: 27 Apr 2012, 01:47 
Joined: 09 Nov 2011, 22:13
Posts: 1
Prajurit
Wah.. jadi tambah pengetahuan tentang lensa 50mm

Baru punya:
takumar smc 50/1.4
helios 44 58/2 (hehee, bukan 50mm)



hasil dari helios. masih latihan, agak miss focus :P


Attachments:
File comment: helios 44 58/2
IMG_0009.JPG
IMG_0009.JPG [ 216.46 KiB | Viewed 6370 times ]
Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa 50mm apa saja yang bagus?
PostPosted: 27 Apr 2012, 13:26 
Joined: 31 Jan 2010, 13:57
Posts: 11
Kopral
Nebus dari "dukun lensa" d depok n sekarang jd lensa paporit ane, Fujinon 55/1.8


Attachments:
File comment: Fujinon 55/1.8
_MG_2867=1-rz.jpg
_MG_2867=1-rz.jpg [ 160.51 KiB | Viewed 6354 times ]
Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa 50mm apa saja yang bagus?
PostPosted: 10 Jul 2012, 11:37 
Joined: 10 May 2012, 10:24
Posts: 5
Prajurit
Canon 50mm f/1.4 LTM, dreamy wide open, diatas 2.8 SHARP
Swirly bokeh

Image


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa 50mm apa saja yang bagus?
PostPosted: 17 Sep 2012, 18:43 
Joined: 03 Sep 2012, 07:02
Posts: 649
Kapten

[1]

artt2008 wrote:
Untuk pilihan yang ekonomis tapi hasil tidak mengecewakan:
Pentax S-M-C Takumar 50/1.4


setuju om... hidup Pentax..


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa 50mm apa saja yang bagus?
PostPosted: 18 Sep 2012, 11:36 
User avatar
Joined: 19 Apr 2011, 10:32
Location: Batavia
Posts: 298
Letnan
kalo katanya om nixon glen pentax-k 50/1.2 bokeh king
tapi ane belum cek lagi reviewnya di google ttg kebenarannya, kalo gitu ane sekedar share aja deh hasilnya:
Spoiler:
Image
SMC Pentax 50/1.2 by ALMAX, on Flickr

Spoiler:
Image
SMC Pentax 50/1.2 by ALMAX, on Flickr


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa 50mm apa saja yang bagus?
PostPosted: 18 Sep 2012, 17:05 
Joined: 03 Sep 2012, 07:02
Posts: 649
Kapten

[1]

bayu sakti wrote:
klo yang mudah didapet ya sepertinya SMC takumar 50mm F/1.4
atau Minolta Rokkor 50mm F/1.4

IMHO minolta lebih jago klo urusan tonal..kontrasnya lebih bagus


Sementara ini punay SMC takumar 50mm F/1.4, Minolta MD 50mm F/1.4, Nikkor Ais 50mm F/1.4


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 170 posts ]  Go to page Previous  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron