Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Banyak penjahat incar gear kita ... waspada!
PostPosted: 23 Jan 2011, 11:01 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 18:22
Location: Bandung
Posts: 1030
Terverifikasi
Jadi ingat kejadian yang sama ini

Baru mendengarkan curhat seorang kawan yang baru kena musibah.
Kamera dia, GF1, dijambret saat dia sedang motret di pinggir jalan. Pelakunya 2 orang menggunakan sepeda motor.
Kebetulan atau tidak, saat itu neck strap tidak ia kalungkan di leher, jadi amat mudah bagi pelaku untuk ngambil GF1 yang tergolong kecil dari tangannya.
Andai neck strap dia pakai, hmmm saya kira pelaku akan pikir2 lagi untuk jambret kameranya.

Saya sendiri kadang 'malas' mengalungkan strap.
So rekans, gunakan selalu strap anda, baik itu neckstrap atau handstrap terutama saat motret di pinggir jalan atau daerah2 rawan.

Jaga juga gear kita, jangan lepas dari pengawasan saat hunting atau di kendaraan umum (bis, kereta dsb) atau di mobil pribadi dsb.

Saat moto model cantik ada baiknya tas selalu dibawa, jangan ditinggal kitanya pergi ngikutin modelnya hehe terutama saat di tempat umum. Modelnya ngga akan hilang, tapi gear bisa hilang :mrgreen:

Juga terakhir seorang kawan gearnya dicuri di kereta api. Mungkin ada baiknya dipangku saja tas kameranya kalau naik bis atau kereta, atau taruh dibawah tapi talinya dililitkan di kaki. Gembok kalau perlu.

Di forum tetangga juga banyak pencurian peralatan fotografi dengan modus operandi yang berbeda2.
Makin banyak penjahat yang incar gear fotografi.

Jadi selalu waspada!


Salam
:)

_________________
adi10times' Flickr Photostream


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Banyak penjahat incar gear kita ... waspada!
PostPosted: 23 Jan 2011, 11:54 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 08:35
Location: DKI Jakarta
Posts: 1380
Terverifikasi
Makasih infonya Om..
Barang sekecil itu memang mudah berpindah tangan dan kalo dijual murah cepet banget lakunya, kayak henpon aja

WASPADALAH !! WASPADALAH !!

_________________
= A r r a y =
"fokus nggak fokus hajar aja terus"


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Banyak penjahat incar gear kita ... waspada!
PostPosted: 23 Jan 2011, 13:27 
User avatar
Joined: 11 Jan 2010, 08:29
Location: Home
Posts: 994
VIP
Makasi bgt infonya Kang Adi...turut berduka atas gear temennya yg ilang...semoga dpt ganti yng lebih baik.....


jadi takut motret pake digital sy kang......

motret pake ini aja ah...biar bisa nimpuk...
Spoiler:
Image


WASPADALAH....!!!


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Banyak penjahat incar gear kita ... waspada!
PostPosted: 23 Jan 2011, 13:38 
User avatar
Joined: 06 Dec 2009, 00:31
Location: jl. ters pasir koja no 96 c.Bandung, Jawa Barat
Posts: 3003
VIP

[813]

pokoknya di mana pun kapan pun kalau kita bawa kamera harus hati hati, penjahat sudah ngerti kalau kamera lebih mudah menjualnya dan tidak perlu surat surat kaya kendaraan
di gedung gedung resepsi pernikahan pun mafia kamera sudah bertebaran menggunakan jas dan batik

_________________
oo ya...o ya o ya BONGKAR
http://lensamanual.net/bursa.php?name=ujangUbed


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Banyak penjahat incar gear kita ... waspada!
PostPosted: 23 Jan 2011, 14:00 
Joined: 02 Sep 2010, 21:16
Location: Jakarta Utara
Posts: 297
Letnan
Elektronik emang selalu incaran kan.
Nilai harga : ukuran biasanya besar, mau itu kamera, handphone, komputer dan segala gadget lain

Semakin bikin ngeri street snapshooting aja


Mafia kamera maksudnya, pencuri ?


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Banyak penjahat incar gear kita ... waspada!
PostPosted: 23 Jan 2011, 14:33 
User avatar
Joined: 24 Apr 2010, 15:22
Location: Bumi Lancang Kuning
Posts: 168
Terverifikasi

[2]

kadang jd fotografer malah sibuk ngintip di viewfinder dan obyek yg potensial.
sampe lupa keadaan sekitar. ini mungkin pembelajaran buat kita semua untuk selalu hati2 dan awas dengan kondisi sekitar.

waspadalah.... waspadalah.... :)

@nseika;
mngkn maksud om ujang, pencuri yng berkelompok dan saling bekerja sama.

_________________
flickr |


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Banyak penjahat incar gear kita ... waspada!
PostPosted: 23 Jan 2011, 14:51 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 18:22
Location: Bandung
Posts: 1030
Terverifikasi
@ om Toreno
edun nambah lagi analognya :lol:
P-6 mount ya ... nyobi kang hehe
kalau pencurinya ngga ngerti kamera aman kang, dianggap kamera purba non digital ... kalau pencurinya 'pintar' bakal disikat juga ... medium format :mrgreen:

---

balik ke topik
setuju dengan rekans semua, dimanapun kapanpun kita harus tetap waspada
sempat dengar juga apa kata mang Ujang, di wedding pun ada maling ... kacau

pencegahan lebih baik imho, dimulai dari hal2 kecil seperti camera strap dll

_________________
adi10times' Flickr Photostream


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Banyak penjahat incar gear kita ... waspada!
PostPosted: 23 Jan 2011, 15:03 
User avatar
Joined: 06 Dec 2009, 00:31
Location: jl. ters pasir koja no 96 c.Bandung, Jawa Barat
Posts: 3003
VIP

[813]

adi10times wrote:
@ om Toreno
edun nambah lagi analognya :lol:
P-6 mount ya ... nyobi kang hehe
kalau pencurinya ngga ngerti kamera aman kang, dianggap kamera purba non digital ... kalau pencurinya 'pintar' bakal disikat juga ... medium format :mrgreen:

---

balik ke topik
setuju dengan rekans semua, dimanapun kapanpun kita harus tetap waspada
sempat dengar juga apa kata mang Ujang, di wedding pun ada maling ... kacau

pencegahan lebih baik imho, dimulai dari hal2 kecil seperti camera strap dll



saya sendiri yg jadi korban waktu motret wedding...padahal asisten 2 orang....maling nya ngitip terus sampai kita lenggah.....maka nikon f5+kodak dcs 760.....Raib.............

_________________
oo ya...o ya o ya BONGKAR
http://lensamanual.net/bursa.php?name=ujangUbed


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Banyak penjahat incar gear kita ... waspada!
PostPosted: 23 Jan 2011, 16:33 
User avatar
Joined: 09 Oct 2010, 00:37
Location: semarang
Posts: 647
Kapten
saatnya mengencangkan ikat pinggang kamera... :mrgreen:

_________________
ningali


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Banyak penjahat incar gear kita ... waspada!
PostPosted: 23 Jan 2011, 18:19 
Joined: 25 Aug 2010, 00:19
Location: Di Bundaran Bumi dan Sangat Jauh dari Tanah Palestina
Posts: 248
VIP

[2]

makin hati2..kemarin pas hunting di kota tua sama model..emang serasa kaya ga nyaman lagi. serasa ada mata yang bikin ga tenang megang kamera.
kalau om andrad ngencengi ikat .. saya gedein nyali. My camera is my wife too.

_________________
I do not worrying about the future. I am not altogether on anybody's side,because nobody is altogether on my side
-Treebeard-


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron