Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 12 Jun 2010, 09:45 
User avatar
Joined: 10 May 2010, 17:33
Location: Jogjakarta - Semarang
Posts: 507
Kapten
:D :D alow LM'ers mau tau negh pengalaman suka-duka yang dirasain sewaktu pake lensa manual apa aja yah???
pasti ada dunk gak mungkin gak..monggo silahkan...

_________________
enjoy your life, enjoy your coffee


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 12 Jun 2010, 09:48 
User avatar
Joined: 10 May 2010, 17:33
Location: Jogjakarta - Semarang
Posts: 507
Kapten
kalo saya biasanya kendala pada fokusing...,trus klo hunting sendiri pake model duh ribet..kasian modelnya keburu garing...xixixixix :lol: :lol: :lol: :lol:

pernah juga waktu resepsi pernikahan temen foto" trus ada orang yang nyeletuk..mas,kameranya mainan ya??? :lol: :lol: :lol: :lol: gara" pake lensa manual+black magic wood :lol: :lol: :lol:

_________________
enjoy your life, enjoy your coffee


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 12 Jun 2010, 12:30 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
CERITA PERTAMA
Suatu ketika, dapet orderan motret oil field di kalimantan..waktu motret dari pagi sampe sore sih pake lensa AF, hehehehe..nah waktu ngambil shoot waktu jam 7 malem dimana kondisi udah gelap dan cuma ada penerangan satu lampu tembak model lampu panggung, si bule yang kebetulan adalah project manager minta diambilin gambar dengan kondisi "available light and no flash allowed", wah segera pasang tuh 55 1.2 di kamera. Eeee si bule gendut malahan bilang "don't put that rubbish on your camera, that'll do nothin good".

Eee, bule geblek..kagak tau kali loe yee???

Bodo amat dah, jepret2 aja sesuai dengan yang diminta si bule, lagian juga engga bawa lensa AF yang cucok buat low light...waktu ngasih liat hasilnya via elsidi kamera, hahahaha..dia bilang "i thought you were jokin me, that was awesome for a rubbish, i'll get you white russian for that"...lumayaaaan..dapet dua sloki, huhuy :lol: :lol:

CERITA KEDUA
Suatu ketika, diajakin sama seorang LM'ers untuk motret peluncuran album perdana nya Syaharani...motretnya stage/panggung dengan kondisi penerangan yang minim cahaya, eke bawa deh nikkor 55 1.2

waktu awal2 motret sih ga ada photographer yang komentar, cuma celingak celinguk aja ngeliatin, mungkin pada mbatin "lensa apaan ituuu"?

kira2 udah pertengahan acara, ada nih satu photographer yang nanya "mas itu lensanya lensa apaan sih? coba saia liat hasilnya". dengan pede ples ples, eke tunjukin deh hasil potonya ke dia en dia bilang "bisa yah lensa jadul gitu bikin gambar begini?"

gapake babibu saia ngoceh2 tentang lensa manual en ngasih tau dia "nanti sampe rumah klik wewewe dot lensamanual dot net, jadi member gratis, liat aja galeri nya, pada pake lensa manual semua".

mungkin tuh orangnya udah jadi member kali yak? hay nona, jangan marah yaaa kalo pertemuan kita dulu dijadikan cerita disini :mrgreen:


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 12 Jun 2010, 13:25 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
Ada satu lagi...
Ceritanya lagi ngumpul sama temen2 yang hobinya juga motret, ada seorang teman wanita yang berkata "hari gini kok masih ngonthel"...maksutnya tuh, jaman AF kok masih pake MF :mrgreen:
Yah eke sedih deh dibilang "ngonthel"...cuma bisa bilang "klik wewewe dot lensamanual dot net, liat tuh galeri nya, ga ada yang kalah sama lensa AF.."
.
.
.
Lama tak berjumpa dengan nya, tau2 ada kabar berita kalo si nona lagi nyari2 lensa manual buat dibeli, huahahahahaha.....
.
.
.
Rupanya dia pengen "ngonthel" juga :mrgreen: :mrgreen:
.
.
.
.
Kabar terakhir katanya si nona lagi transaksi sama salah satu penjual di LM..
.
.
:mrgreen: :mrgreen: "ngonthel" bareng dong kitaaaa...huhuy :lol: :lol:


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 12 Jun 2010, 14:20 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 08:35
Location: DKI Jakarta
Posts: 1380
Terverifikasi
Kisah yg mengharukan dari Om Daniel.
Kalo saya sih nggak punya kisah yg mengharukan, lha wong prinsipnya fokus nggak fokus hajar aja terus, jadi mo fokus mo kagak yg penting tetep jepret, urusan shutter count cuek aja, lha wong beli kamera emang buat dipake untuk njepret :p
Kalo soal model yg giginya cepet kering karena kelamaan disuruh nyengir buat ngedapetin fokus yg pas ya resiko modelnya, toh fotografernya juga punya resiko juga, nggak cuma modelnya, resiko fotografernya mata cepet lelah dibandingkan motret pake lensa AF, nah kalo udah gini baru deh pake live view, baru deh resiko mata lelah bisa dikurangi, gak tau deh resiko ngurangin gigi keringnya model yg kelamaan nyengir gimana caranya, soalnya pengalaman jadi model waktu workshop lighting di Meruya gak pake acara nyengir sih jadi gak tau :p

_________________
= A r r a y =
"fokus nggak fokus hajar aja terus"


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 12 Jun 2010, 14:39 
User avatar
Joined: 22 Mar 2010, 20:46
Location: U.S.A.H.A
Posts: 1909
Mayor
array16 wrote:
Kalo soal model yg giginya cepet kering karena kelamaan disuruh nyengir buat ngedapetin fokus yg pas ya resiko modelnya, toh fotografernya juga punya resiko juga, nggak cuma modelnya, resiko fotografernya mata cepet lelah dibandingkan motret pake lensa AF, nah kalo udah gini baru deh pake live view, baru deh resiko mata lelah bisa dikurangi, gak tau deh resiko ngurangin gigi keringnya model yg kelamaan nyengir gimana caranya, soalnya pengalaman jadi model waktu workshop lighting di Meruya gak pake acara nyengir sih jadi gak tau :p


Maksudnya wkt jd model yg ini om? :mrgreen:

Spoiler:
Image

_________________
Photography is not only ‘bout the gear, but there are more about our minds...
U.S.A.H.A

www.rollfilm.co.id


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 12 Jun 2010, 15:50 
User avatar
Joined: 10 May 2010, 17:33
Location: Jogjakarta - Semarang
Posts: 507
Kapten
cerita om daniel seru juga ya...berarti LM hampir sama kaya slogan rokok dunk " talk less do more" :lol: :lol: :lol: :lol:

ada juga pengalaman yang lain pas ada lomba foto semua pada pake lensa keren"...cuma saya aja yang pake lensa fujinon 50 f 1,4 :lol: :lol: :lol: semua pada ngoceh "lensa apaan tuh...?"

dengan waktu yang sama di tempat yang sama ada bapak" fotografer cukup berumur dia tanya sama saya " mas,bagus nya pake lensa manual apa?" ya saya jawab aja "klik wewewe dot lensamanual dot net" :lol: :lol: :lol:

pokoknya JOSS tenan lah... 8-) 8-) 8-)

_________________
enjoy your life, enjoy your coffee


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 12 Jun 2010, 15:59 
User avatar
Joined: 10 Feb 2010, 02:57
Location: yogyakarta
Posts: 1793
Mayor

[82]

waaahhh....
alhamdulillah saya belom ada dukanya :mrgreen: :mrgreen:

_________________
The untold story of K.O.D


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 12 Jun 2010, 16:05 
User avatar
Joined: 24 Apr 2010, 15:22
Location: Bumi Lancang Kuning
Posts: 168
Terverifikasi

[2]

ikutan, om.

sukanya... dapat lensa fix wide open harga murah meriah... kualitas mantab. :D

dukanya... mata kanan harus diplester dulu biar konsen kalo liat viewfinder.
dukanya... ga pernah dapat foto anakku. blur mulu... :lol:

_________________
flickr |


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 12 Jun 2010, 16:20 
User avatar
Joined: 26 Mar 2009, 02:41
Location: Jakarta
Posts: 1135
VIP

[61]

Dulu saya sering di underestimate kalau lagi ikut-ikut perlombaan on the spot, kalo motret diliatin sama yang laen sambil senyam senyum... rasanya minder... pengen pulang aja bawaannya.

Maklum gak punya duit buat beli L series om... ya jadinya gitu deh pake lensa manual aja...

Lama kelamaan percaya diri saya tumbuh dengan sendirinya, kemanapun saya motret, acara apapun dan apapun komentar orang, saya udah gak minder sama sekali.

Go Lensa Manual :)

_________________
http://www.chongky.com
http://1x.com/member/chongky


Profile  Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron