Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 12 Jun 2010, 21:58 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
ijoest wrote:
Maksudnya wkt jd model yg ini om? :mrgreen:

Spoiler:
Image

Ini kalo batrenya mau abis trus penampilannya ya begini ini :lol: :lol: :lol: :lol:


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 12 Jun 2010, 22:11 
User avatar
Joined: 10 May 2010, 17:33
Location: Jogjakarta - Semarang
Posts: 507
Kapten
array16 wrote:
prast wrote:
Wah seru nih ada sharing2 segala..

Pertama diracuni temen pake lensa manual. Sebelumnya emang dah pernah pake lensa manual (malah kameranya juga manual), tpi bukaannya gk pernah ekstrim (rata2 F2, F4 dst). Bareng dijejeli sama bukaan2 gila dan coba menjepret. Lho koq fotonya gk fokus semua! Padahal udah sekuat tenaga dan pikiran. Ternyata emang mata saya kedapatan minus & silinder wkwkwkw baru tau setelah sekian lama..

Setelah itu mulailah saya berburu lensa manual di Klithikan. E e malah ketemu mas Arif Hidayat & menjadi "saksi hidup" bagaimana dia melakukan transaksi dgn pedagang dengan sangat santainya. Trus bertukar pikiran (otak saya dituker sama otaknya wkwkwk) akhirnya saya dapat pencerahan. Ternyata lensa2 beling ajib2 juga..

Sempet gresek2 di rumah nggak nemu dan sempet tanya2 temen ada yg punya kamera manual jadul eh malah gk mau diwarisi ke saya. Beruntung saya tanya bapak saya & bapak saya punya kamera manual jadual peninggalan jaman baheula. Ricoh Singlex II dengan lensa bawaannya Rikenon Auto 50/2. Wah ini lensa apa?? Setelah mencari-cari jawaban ternyata lumayan juga buat dipake.

Trus gabunglah saya di LM Jogja, dengan waktu itu diajak oleh mas Arif dan ketemu om Tonihandoko juga. Ikut hunting2 koq ternyata seru juga. Tapi saat itu masalah mulai muncul..

Setelah bertapa selama bermalam-malam, saya merasa kurang puas dengan lensa manual yg saat itu saya punya, kurang bisa menyalurkan hasrat saya untuk memotret bunga, makro, KT, model, dsb. Akhirnya saya sempet vakuum sejenak, malah balik pake AF lagi :(

Tapi..

Saat itu ada secercah harapan saya bisa kembali ke manual lagi. Yaitu, gara-gara pas kemarin di Bandung dari Jakarta tiba2 dikasih tau sama mas Arif kalau coba mampir ke Mang Ujang. Okelah mampir, tpi waktu itu blm ada rencana apa2 mau beli lensa apa dsb. Setelah mampir ternyata mata saya gk bisa diajak diem. Saya liat lemari Mang Ujang satu persatu gk berhenti. Excited bangget! Dan menemukan sebuah lensa tanpa pemilik dan sempet penasaran dengan lensa itu. Dalam hati : "Koq mirip sama lensa temen saya ya.." Trus memberanikan diri untuk mencoba. AJIB! Saya langsung jatuh cinta pada pandagan pertama dengan lensa ini dan saya beli itu lensa (menyisakan Rp 10.000 buat bekal pulang ke jakarta). Ya gapalah, prinsip ekonomi berlaku disini :D

Di Jakarta saya coba eksplore dan ternyata langsung cocok dengan lensa ini, dan saya bawa pulang ke Jogja. Trus gabung lagi, ikut lagi sama anak2 LM Jogja terus sampe sekarang saya memutuskan untuk pakai ini lensa sebagai lensa manual utama saya.. :D

Kesimpulannya : Sebenernya apa sih yang dicari dari lensa manual? Yang dicari itu FEEL nya :D

Kirain kesimpulannya mau bilang "aku ki arep ngomong tho kok mbulet ngene"
hahahaha.. Kidding ya Om :p


betol aku kira juga mau bilang gitu... :lol: :lol: :lol: :lol:

_________________
enjoy your life, enjoy your coffee


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 12 Jun 2010, 22:12 
User avatar
Joined: 10 May 2010, 17:33
Location: Jogjakarta - Semarang
Posts: 507
Kapten
gumigumi wrote:
waaahhh....
alhamdulillah saya belom ada dukanya :mrgreen: :mrgreen:


kalo mas gumi dukanya pasti kalo lensanya lum laku... :lol: :lol: :lol: :lol: piss mas...

_________________
enjoy your life, enjoy your coffee


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 13 Jun 2010, 00:40 
User avatar
Joined: 03 Apr 2010, 17:03
Location: Jogjakarta
Posts: 73
Sersan
Btw tumben saya nulisnya niat sekali hahha :D

_________________
Back to Basic with Manualo.. My Flickr Gallery


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 13 Jun 2010, 00:58 
User avatar
Joined: 10 May 2010, 17:33
Location: Jogjakarta - Semarang
Posts: 507
Kapten
prast wrote:
Btw tumben saya nulisnya niat sekali hahha :D


biasanya yang kaya gitu malah menjadi pengalaman yang mengesankan.. :lol: :lol: :lol: :lol:

_________________
enjoy your life, enjoy your coffee


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 13 Jun 2010, 11:34 
User avatar
Joined: 08 Jun 2009, 16:29
Location: Pesona Khayangan @Depok - Sudirman @Jakarta.
Posts: 1684
VIP

[2]

pmaaan wrote:
Semenjak kenal LM,jumlah lensa bertambah dengan cepat...tiga kotak tupperware lsg penuh oleh lensa. Uang gajian cepet habis... Padahal dulu wektu blm kenal LM,bertahun2 cuma punya 2 lensa aja sudah cukup..
Gga tau deh kalo yg ini termasuk pengalaman suka ato duka ya hehe... :mrgreen: :mrgreen:


hwa hahahaha ... keracunan hebatt .... :lol:

*ngacirrrr*

_________________
*hnd krbt*
It is putting one’s head, one’s eye, and one’s heart on the same axis.
by "Henri Cartier-Bresson"

http://kubrik.lensamanual.net/


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 13 Jun 2010, 12:16 
Joined: 05 Apr 2010, 10:21
Posts: 5
Prajurit
waktu saya pake lensa manual dan motret model ,
modelnya yang senyum lebih lama , mungkin dia kasin liat orang tua kaya aku
motret pake lensa manual jadul nikkor 1:1.4 F ....tapi gu lebih PD
dari pada pake yang AF abisnya yg Canonian pake serie L yang 2.8 F semua, yang Nikonian gitu juga
cuma gua aja yang pake D200 dan nikkor 1.4 F......
udah lama sih kejadiannya....
Lensa manual mah masih -----uber alles


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 13 Jun 2010, 12:18 
User avatar
Joined: 10 May 2010, 17:33
Location: Jogjakarta - Semarang
Posts: 507
Kapten
saya mau berbagi pengalaman lagi hari ini...

hari ini acara hunting bareng LMers jogja dengan menggunakan seragam kita yang baru.. :lol: :lol: :lol: (tapi aku lum dapet... :cry: :cry: ) acranya simple yang penting hunting bareng,guyub,sharing,becanda,dan yang jelas kamera film only.. :D :D

ada beberapa yang sukses dengan huntingnya...ada juga yang gak sukses (termasuk saya) :lol: :lol: :lol: udah hunting PD,pake kamera film (rencana mau hunting pake film BW) tapi ternyata eh ternyata setelah hunting dengan bangga dan berusaha menghabiskan film..tau-tau..film yang saya pake LOST :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: bener-bener kecewa saya... :cry: :cry:

tapi gpp bisa di ambil hikmahnya..hikmahnya adalah..belajar pasang film yang bener dulu :lol: :lol: :lol:

wes ah sak mene wae curcol ku... :D :D :D


bravo LM'ers

_________________
enjoy your life, enjoy your coffee


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 22 Jun 2010, 00:03 
User avatar
Joined: 20 Jan 2010, 02:39
Location: Bantul
Posts: 130
Letnan
newbieasli wrote:
saya mau berbagi pengalaman lagi hari ini...

hari ini acara hunting bareng LMers jogja dengan menggunakan seragam kita yang baru.. :lol: :lol: :lol: (tapi aku lum dapet... :cry: :cry: ) acranya simple yang penting hunting bareng,guyub,sharing,becanda,dan yang jelas kamera film only.. :D :D

ada beberapa yang sukses dengan huntingnya...ada juga yang gak sukses (termasuk saya) :lol: :lol: :lol: udah hunting PD,pake kamera film (rencana mau hunting pake film BW) tapi ternyata eh ternyata setelah hunting dengan bangga dan berusaha menghabiskan film..tau-tau..film yang saya pake LOST :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: bener-bener kecewa saya... :cry: :cry:

tapi gpp bisa di ambil hikmahnya..hikmahnya adalah..belajar pasang film yang bener dulu :lol: :lol: :lol:

wes ah sak mene wae curcol ku... :D :D :D


bravo LM'ers


hahaha... sama... aku jg pernah pake fujika bobrok... dah hunting kesana kemari kok ga habis2 filmnya... eh jebolnya filmya ngeloss ga nyantel... percuma moto2 ga ada hasilnya :evil: :evil:


ada pengalaman lg. pas nyobain lensa temen yg habis dibongkar... pas muter2 focus kok ga habis2, tiba2 copot alias coplok... hahaha... untung ga jatuh lensane... ternya baut buat ganjale lupa blm kepasang :lol: :lol:


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 02 Jul 2010, 11:50 
Joined: 17 Sep 2009, 09:35
Posts: 108
Letnan
Pertama kali baru tau yang namanya lensa manual pas lagi hunting rombongan di kota tua... lirik kiri kanan kok ada yg pake lensa rada-rada aneh :? apaaaa yah..... akhirnya beranikan diri tanya langsung daripada kebawa mimpi... walah ternyata si Om MUlia AR yg tersohor dgn gaya miringnya... baru deh curhat2an sampe bubar acara + dikasih link http://www.lensamanual.net

Lain waktu ketemu lg sm si Om ini.. bw lagi lensa manual merk lain...hasilnya sma tetep uedann... mulai deh hati ini bimbang kepikir untuk cobain lensa manual.... 8-)

Akhirnya kebeli juga lensa manual pertama Jupiter9 85/2 hasil sarannya om Mulia AR beli dari om Accoustica... Munyus euy gak salah beli deh :D

Langsung uji coba bareng om Mulia dikasih model yg semok2... ampun deh.. dah pake manual.. lagi belajar pula tambah lagi liat nyang semok2 gimana gitu :mrgreen:

Hasilnya...... Nah ini sukanya : LUar biasa bokehnya mbulet2 macan nian gak kalah dgn lensa AF... bravo Lensa Manual...

Dukanya : banyak yg nanya lensa apa ya?? ampe bosen jawabnya... ini Manual coy.....


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron