Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 02 Jul 2010, 12:50 
User avatar
Joined: 23 Mar 2009, 09:34
Posts: 353
Terverifikasi
Sukanya banyak... dukanya... rindu ma motret landscape... lensa manual yang extra wide susah nyarinya... paling banter juga 20mm, ada 17mm tapi kulitas kurang juga... padahal diriku sejatinya dulu landscaper :((

_________________
Today's recipe: A spoon of Leica glass, a handful of FDs, a pair of Zeisses, and don't forget put a sprinkle of cheap glasses.


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 02 Jul 2010, 13:56 
User avatar
Joined: 22 Mar 2010, 20:46
Location: U.S.A.H.A
Posts: 1909
Mayor
iya tuh sama kya om ade,nyari wide manual aga susah,ketemunya yg 21mm aja,itu jg mahal. terpaksa deh pake AF klo bwt wide. pny si yg 24mm,tp ga kliatan lebarnya di kamera saya,kena crop euy.

Suka nya: jadi kliatan beda klo lg moto brg org2,smp suka ditanya pake lensa apa mas,kok masi puter2 mas hari gini,haha. tp bgt liat hasilnya,lsg mingkem tuh. hahaha..

go go go manual lens!!!

http://m.lensamanual.net

_________________
Photography is not only ‘bout the gear, but there are more about our minds...
U.S.A.H.A

www.rollfilm.co.id


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 23 Jul 2010, 20:16 
User avatar
Joined: 10 May 2010, 17:33
Location: Jogjakarta - Semarang
Posts: 507
Kapten
susahnya cuma itu ya om...emmmm,aku tempo hari pake lensa 20 mm nikon sech tapi AF,berhubung aku pake canon 350 jadinya ya bisa berguna widenya

_________________
enjoy your life, enjoy your coffee


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 24 Jul 2010, 20:33 
Joined: 06 Nov 2009, 19:05
Location: Surabaya
Posts: 398
VIP

[1]

Asik juga nih bisa bergabung di LM..
saya juga mau cerita suka dukanya.. tapi pilah sendiri ya mana sukanya mana dukanya... :D

Pertamakali menggunakan lensa manual dikenalkan oleh Om revo ( bukan diracunin lho ya... :D ) tau lensa manual karena bokap juga pake manual berserta kamera minolta SRT nya.. :lol:

lensa pertama saya, Canon FL 50mm 1,4, nancap di kamera yg baru dibeli, itu juga belum ada 1th ini.. ( maaf baru belajar motret :D ). awalnya sih susah untuk mencari focus ( maklum tergolong minus n silinder) dan ga tau harus gimana nanganin OE ( lah gimana wong wide open trus ) :lol: akhirnya nimba ilmu juga dari om revo...
Mungkin karena kurang sabar, Saya kembali pake AF.. (sambil nimba ilmu terus di om revo). tapi kurang puas dengan hasilnya, maklum lensa kit... karena lensa yang sesuai kebutuhan, tidak terjangkau oleh kantong.. :D

Setelah menjajal lensa yang macam2 di workshop om revo.. kok tambah cinta sama lensa manual ya... ( kata orang jawa.. Witing tresno jalaran soko kulino ) :lol:
akhirnya kembalilah ke lensa manual.. sampe2 lensanya ada 2 kotak lion star.. :lol:
dan hasilnya sesuai di hati dan kantong ane... :lol:

Thanks to : Om Revo, teman2 LM dan lensamanual.net

_________________
Left eyes not focus


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 29 Nov 2010, 19:16 
Joined: 20 Feb 2010, 12:22
Posts: 311
Terverifikasi
Sampai saat ini sih blom ngerasain dukanya..
Seneng terusssss hehehehehe..

Sukanya :
1.Banyak lensa manual bagus yg harganya sangat murah :D
2.Jadi bisa ngoprek lensa.mulai dari bersihin lensa dari penyakit sampe ganti mounting..
3.Seru kalo udah hunting lensa wekekekekekek...
4.Temen jadi nambah banyak sejak join di LM :D

_________________
LIVING IN 'EVERYDAY IS SUNDAY' WORLD


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 30 Nov 2010, 02:15 
User avatar
Joined: 16 Mar 2010, 22:27
Location: Semarang
Posts: 1597
Terverifikasi
newbieasli wrote:
saya mau berbagi pengalaman lagi hari ini...

hari ini acara hunting bareng LMers jogja dengan menggunakan seragam kita yang baru.. :lol: :lol: :lol: (tapi aku lum dapet... :cry: :cry: ) acranya simple yang penting hunting bareng,guyub,sharing,becanda,dan yang jelas kamera film only.. :D :D

ada beberapa yang sukses dengan huntingnya...ada juga yang gak sukses (termasuk saya) :lol: :lol: :lol: udah hunting PD,pake kamera film (rencana mau hunting pake film BW) tapi ternyata eh ternyata setelah hunting dengan bangga dan berusaha menghabiskan film..tau-tau..film yang saya pake LOST :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: bener-bener kecewa saya... :cry: :cry:

tapi gpp bisa di ambil hikmahnya..hikmahnya adalah..belajar pasang film yang bener dulu :lol: :lol: :lol:

wes ah sak mene wae curcol ku... :D :D :D


bravo LM'ers


Bay: kalo pasang film sudah bener, motret film nyanthol, trus 36 frame habis buat motret.
ducicikan, trnyata 1 roll hasilnya putih semua... macam mana pula itu..
hyahahahahahahaha...

suka:suka belajar bersihin lensa sendiri..
duka:baliknnya pada salah, sampe akhirnya in[piniti-nya pada miss.. hihihihihi..

_________________
minimal, 1x jepret shutter setiap hari..
_________________
Facebook
Flickr


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 30 Nov 2010, 06:00 
User avatar
Joined: 18 Jun 2010, 11:20
Location: Sentul - Bogor
Posts: 159
Letnan

[1]

Dukanya: syndrom penyakit manula fog, jamur....ngenes banget kalau dapet lensa langka tapi fog :cry: :cry:

sukanya: bisa makai banyak merk lensa .....gak terkotak kotak dgn satu merk... :lol:

_________________
...the bad, the good, and the ugly


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 25 Apr 2012, 14:29 
User avatar
Joined: 18 Feb 2012, 12:12
Location: bandung_papua
Posts: 25
Kopral
setelah setaun lebih thread ini ngak update... :roll:
masih br bgt pk LM karena blm nemu kit AF f 1.4 buat nex blm nemu...

sukanya, hasilnya mantap kalo pas focusnya dapet, ngak niat cari yg AF jadinya... :mrgreen: baru kali ini poto2nya dpt jempol... :D

Dukanya, sempat di katain sama anak " ih ayah motonya lama, cepet atuh....., tapi lumayan dpt gbrnya.
besoknya anak ngk mau difoto lagi... katanya, "ngak mau ah lama... dezig-dezig... nyoba candid miss focus terus, ni anak lari2 mulu... :evil:

tetap semangat, jeprat jepret sampe jeprut....

_________________
[b]Jeprat Jepret Jeprut


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 10 Jul 2012, 11:49 
Joined: 10 May 2012, 10:24
Posts: 5
Prajurit
banyakan sukanya dari dukanya

1. seneng aja liat anak2 alay yang bawa2 SLR segede gaban tersenyum menghina begitu liat lensa jadul gw.
2. begitu low light AF pada tolol, lensa MF lebih enak focusnya
3. biasanya lensa jadul kecil2 dan enteng gabikin leher patah
4. hasil fotonya berkarakter


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: sahring pengalaman suka duka
PostPosted: 27 Aug 2013, 11:11 
Joined: 03 Sep 2012, 07:02
Posts: 649
Kapten

[1]

banyak sukanya...

dukanya lensa lebar mahal euy...

:D


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron