Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 64 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Author Message
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 20 Aug 2013, 10:11 
Joined: 20 Aug 2013, 09:18
Posts: 3
Prajurit
ada yg pernah make nikkor 60 mm macro??
sharing dong hasilnya, koq dof nya sempit banget ya..


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 20 Aug 2013, 11:07 
User avatar
Joined: 20 Feb 2011, 01:19
Location: Venice van Java
Posts: 1089
Mayor

[818]

justmine wrote:
ada yg pernah make nikkor 60 mm macro??
sharing dong hasilnya, koq dof nya sempit banget ya..


Om punya lensa manual Nikkor 60mm ? :shock:

_________________
Gila Lu, Ndro !!!


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 21 Aug 2013, 09:54 
User avatar
Joined: 04 Aug 2010, 08:52
Location: Bandung
Posts: 665
Terverifikasi

[21]

justmine wrote:
ada yg pernah make nikkor 60 mm macro??
sharing dong hasilnya, koq dof nya sempit banget ya..

Kalo dof nya sempit mungkin karena penggunaan diafragmanya bukan dibukaan yg kecil...imho... :)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 21 Aug 2013, 10:53 
User avatar
Joined: 19 Nov 2009, 10:30
Location: Serpong, Tangerang
Posts: 1407
Terverifikasi
sotar wrote:
justmine wrote:
ada yg pernah make nikkor 60 mm macro??
sharing dong hasilnya, koq dof nya sempit banget ya..

Kalo dof nya sempit mungkin karena penggunaan diafragmanya bukan dibukaan yg kecil...imho... :)


Yah seperti di jelaskan om Sotar, mungkin masalah bukaan.....

BTW. Micro Nikkor 60mm itu lensa manual atau AF ya? karena saya tidak mendapatkan info-nya dari google. Kalau AF, member disini tdk akan ada yg jawab karena semua member disini pakai MF....

_________________
Salam LM
Joseph
Sony Alpha 580 [Naturalist]


Profile E-mail Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 64 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron