Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 64 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Author Message
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 28 Sep 2010, 10:33 
User avatar
Joined: 28 Mar 2009, 19:07
Location: Padang - Jakarta
Posts: 265
VIP
Chongky wrote:
Zuiko murmergus om :D , cuma barangnya rada2 jarang aja populasinya untuk macro lens, kalo di ebay banyak koq... dan harganya gak segila CZ dan Leica :)

Samplenya... gak pake extension tube... tapi pake +1 +2 +3 filter

Spoiler:
Image



wah om, itu apa diambil dgn om 50/3,5 macro? +ext tube+filter 1-2-3? berminat sekali saya jika dgn ext tube bisa dapat pembesaran seperti itu....baru coba 3,5/macro om50, tetep gak bisa dapet pembesaran optiimal.

thx om

_________________
I choose to remain small in order to continue learning how to become a bigger


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 28 Sep 2010, 10:50 
User avatar
Joined: 03 Mar 2010, 08:57
Location: Sleman
Posts: 1188
Terverifikasi

[14]

Akhirnya saya bisa dapet obyek yg diem
Volna 9 50/2.8
cropped only
Image

_________________
My Belings


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 28 Sep 2010, 11:32 
User avatar
Joined: 07 Jan 2010, 20:20
Location: Kalimantan Barat
Posts: 654
Kapten
ngatemo wrote:
Akhirnya saya bisa dapet obyek yg diem
Volna 9 50/2.8
cropped only
Image


om, sharing data teknisnya dong.. terutama bukaan dan speed nya

_________________
cuma sekedar hobi motret..

[url]hasrulrahman.blogspot.com[/url]
http://facebook.com/hasrul.rahman


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 28 Sep 2010, 13:01 
User avatar
Joined: 03 Mar 2010, 08:57
Location: Sleman
Posts: 1188
Terverifikasi

[14]

bukaan 8, speed 1/200 flash built in fired. Di 1000D otomatis syncron dengan Mode: A-Dep
JArak: terdekat : tertulis di body = 0.24m

_________________
My Belings


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 04 Oct 2010, 09:09 
Joined: 02 Oct 2010, 15:38
Posts: 17
Kopral
contoh pic saya yang baru belajar macro pake Carl Zeis Jena Tessar 50 2.8 yang 8 blade

masih newbie mohon bimbingannya
Image
Image


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 04 Oct 2010, 10:15 
User avatar
Joined: 01 Feb 2010, 11:38
Location: Semarang
Posts: 199
Terverifikasi
Salah satu pilihan adalah Lensa Rusia Industar 61 L/Z Macro 55mm 2,8 MC ... berikut Komparison dengan Lensa Rusia lainnya Volna 9


Attachments:
volindcomp.jpg
volindcomp.jpg [ 153.36 KiB | Viewed 2299 times ]
Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 04 Oct 2010, 12:29 
User avatar
Joined: 03 Feb 2010, 11:13
Location: Kab. Bogor
Posts: 379
Terverifikasi
zuiko OM 50mm f3.5 macro...

_________________
keep focus manually with manula lens...


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 03 Nov 2010, 02:33 
Joined: 12 Oct 2010, 19:47
Posts: 43
Kopral

[2]

saya pake smc takumar 100mm f4 macro cukup puas, ditambah extension tube biar lebih asooy buat motret nyamuk :D

Image

_________________
i'm takumar lover


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 03 Nov 2010, 08:45 
Joined: 07 Sep 2009, 08:31
Location: Jakarta
Posts: 65
Sersan
thomasdian wrote:
Pake lensa dedicated macro :
1. Praktis
2. Jarak lensa ke objek lumayan jauh (menghindari terbang sebelum di foto)
3. Klo AF macro, jelas akan sangat mudah mendapatkan fokus.

Pake tube + lensa standar :
1. Repot (harus copot2 levelnya utk ganti pembesaran)
2. Fokusing susah
3. Jarak objek ke lensa sekitar 15cm klo pake lensa 50mm.

Pake direct reverse ring + lensa standar :
1. Pembesaran cuma 1 macem, tidak bisa dirubah-rubah
2. Fokusing dengan cara maju mundur
3. Jarak objek ke lensa sekitar 3-4cm klo pake lensa 50mm.
4. Hasil lebih tajam daripada lensa diposisi normal.

Pake bellow + reverse ring + lensa enlarger:
1. Pembesaran flexibel dari reguler sampe ekstrim
2. variable fokus...dengan cara memutar tuas bellownya
3. jarak diposisi ekstrim 1-2cm
4. untuk orang2 yang suka repot....
5. harus dengan pencahayaan tambahan
6. tajem kejem

:)


Oom.. kalau pake macrro filter kit kayak gini.. http://cgi.ebay.com/52mm-Close-up-Macro-1-2-4-10-Filter-Kit-Nikon-Lens-/120607435949?pt=Camera_Filters&hash=item1c14c36cadhasilnya gimana? Jarak fokusnya bisa tetep normal atau harus deket banget?


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 03 Nov 2010, 09:31 
User avatar
Joined: 03 Mar 2010, 08:57
Location: Sleman
Posts: 1188
Terverifikasi

[14]

Quote:
Oom.. kalau pake macrro filter kit kayak gini.. http://cgi.ebay.com/52mm-Close-up-Macro ... adhasilnya gimana? Jarak fokusnya bisa tetep normal atau harus deket banget?

Pake filter membuat fokus lebih deket. Hasil bagus juga. contoh dibawah ini Volna 9 pake filter +4.

Image
Pake filter bisa lebih enak drpd pak ET, karena lensa menjadi lebih pendek. Sehingga kalo pake built in flash bisa terjangkau.

_________________
My Belings


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 64 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron