Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 64 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Next
Author Message
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 03 Nov 2010, 12:04 
Joined: 07 Sep 2009, 08:31
Location: Jakarta
Posts: 65
Sersan
ngatemo wrote:
Quote:
Oom.. kalau pake macrro filter kit kayak gini.. http://cgi.ebay.com/52mm-Close-up-Macro ... adhasilnya gimana? Jarak fokusnya bisa tetep normal atau harus deket banget?

Pake filter membuat fokus lebih deket. Hasil bagus juga. contoh dibawah ini Volna 9 pake filter +4.

Image
Pake filter bisa lebih enak drpd pak ET, karena lensa menjadi lebih pendek. Sehingga kalo pake built in flash bisa terjangkau.


Ok deh oom makasih atas pencerahannya.. Anyway kalau liat harga ebay yg saya cantumin itu harganya masih ok gk oom?


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 03 Nov 2010, 12:10 
User avatar
Joined: 03 Mar 2010, 08:57
Location: Sleman
Posts: 1188
Terverifikasi

[14]

di ebay ya ok2 aja Om, itu freeshiping ntar lama bgt sampenya. saya nunggu yg freeshiping udah 2 bln lbh blm dateng jg. mending bayar aja shipping nya
Filter saya cmn bonus dr lensa yg pernah sy beli, kondisinya dah ga bagus kacanya. itupun msh lumayan hasilnya (menurut saya :D)
temen saya punya , kl mau ntar sy tanyain kondisi + harganya. PM aja or sms ya

_________________
My Belings


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 13 Feb 2012, 17:30 
User avatar
Joined: 28 Mar 2009, 19:07
Location: Padang - Jakarta
Posts: 265
VIP
penasaran dgn sigma 50/2,8 macro 1:1 om....sepertinya tidak terlalu mahal

_________________
I choose to remain small in order to continue learning how to become a bigger


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 14 Feb 2012, 18:40 
Joined: 20 Apr 2011, 21:46
Posts: 719
VIP

[1418]

Rekan LMers pecinta macro, ada yang pernah dan nyobain lensa macro seperti ini :

tampak samping :
Spoiler:
Image


tampak atas :
Spoiler:
Image


macro ring ekstension :
Spoiler:
Image


belum sempet dicoba untuk buat foto macro an, sementara hasil foto nya barang2 yg ada di dalam dry box dulu

contoh hasil seadanya : "maaf bercak2 agak kotor sensor kameranya"
Spoiler:
Image


terima kasih bila ada yg mau sharing hasilnya memakai lensa ini, salam

_________________
"Noise is Defect, but Grain is Art"
roisgimo on flickr


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 21 Feb 2012, 16:44 
User avatar
Joined: 22 Mar 2010, 20:46
Location: U.S.A.H.A
Posts: 1909
Mayor
tjakep jg om hasilnya. :D
warnanya baguss..

_________________
Photography is not only ‘bout the gear, but there are more about our minds...
U.S.A.H.A

www.rollfilm.co.id


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 21 Feb 2012, 22:47 
User avatar
Joined: 07 Apr 2010, 12:26
Location: Surabaya
Posts: 577
Terverifikasi
Nikkor 105 f/2,8 micro MF

color plus 200

FM 10

available light


Attachments:
56050014forum.jpg
56050014forum.jpg [ 178.28 KiB | Viewed 2343 times ]

_________________
Demi Manual, q rela berburu ke LUAR NEGERI
Profile  Offline
 
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 29 Feb 2012, 14:24 
User avatar
Joined: 01 Feb 2012, 08:28
Location: Jakarta Selatan
Posts: 22
Kopral
Tokina SZ-X 35-70mm 1: 3.5 - 4.8
wide open 1/200 iso 200 nikon D3100


Attachments:
DSC_1104.JPG
DSC_1104.JPG [ 189.64 KiB | Viewed 2310 times ]
Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 19 Mar 2013, 10:08 
User avatar
Joined: 01 Jul 2011, 01:12
Location: Lamandau, Kalteng
Posts: 45
Kopral
Kebetulan baru saja dapat lensa macro dengan harga lumayan terjangkau, sekalian tempel hasil seadanya....

Spoiler:
Image
DSC00960 oleh rogosudo, di Flickr

Minolta Rokkor 50mm f3.5 nempel di body Sony Nex 5 (harga lensanya under 1,5 kilo)


Spoiler:
Image
DSC00967 oleh rogosudo, di Flickr

Nikon Macro 50mm f3.5 nempel di body Sony Nex 5 (harga lensanya under 1,5 kilo)

_________________
Manualer from Lamandau Central Borneo


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 20 Mar 2013, 10:32 
User avatar
Joined: 04 Aug 2010, 08:52
Location: Bandung
Posts: 665
Terverifikasi

[21]

roisgimo wrote:
Rekan LMers pecinta macro, ada yang pernah dan nyobain lensa macro seperti ini :

tampak samping :
Spoiler:
Image


tampak atas :
Spoiler:
Image


macro ring ekstension :
Spoiler:
Image


belum sempet dicoba untuk buat foto macro an, sementara hasil foto nya barang2 yg ada di dalam dry box dulu

contoh hasil seadanya : "maaf bercak2 agak kotor sensor kameranya"
Spoiler:
Image


terima kasih bila ada yg mau sharing hasilnya memakai lensa ini, salam


Spertinya mantap tuh om bwt macroan...


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Lensa macro apa yah yang gak terlalu mahal tp mantap??
PostPosted: 03 May 2013, 15:32 
User avatar
Joined: 07 Dec 2012, 21:51
Location: Bandung
Posts: 142
Letnan
Nikor 55 om..yg P.V.C atau Tokina 90...lensa idaman..hasilnya jos..tp denger2 lensa nikkor 55 pembesarannya hanya 1:2.. ga taw bener apa enggak..hehhehe... :lol:

_________________
Tergila - gila dengan manual ....

FB : Marlon Managi
Rahajeng :D


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 64 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to: