Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 138 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  Next
Author Message
 Post subject: Gear Plan - Your Manual Lens roadmap
PostPosted: 13 Sep 2010, 19:07 
User avatar
Joined: 08 Jun 2009, 16:29
Location: Pesona Khayangan @Depok - Sudirman @Jakarta.
Posts: 1684
VIP

[2]

menarik jika dalam beberapa waktu, begitu kita mengenal lensa manual yg sering kejadian adalah ngiler, haus mata dan pengen beli .. tanpa sadar dry box tau tau kepenuhan lensa manula tersayang ....
Bagi yg ada pasangan di rumah, menteri keuangan juga mulai ngomel ndak karuan .. boros katanya .. hehehe

ketika kita pake lensa AF, paling dengan zoom lens, ambil 24-70mm dan 70-200mm .. selesai ... malang melintang deh jepret sana jepret sini .... 8-)

saya beberapa kali oleh teman yg mulai dengan lensa manual atau yg mulai serius dengan kualitas maka lensa manual jadi pilihan, dan mereka suka tanya ... apa ya lensa manual yg harus saya beli (baca : kita punya) ?

mungkin pertanyaan ini menggelitik beberapa teman teman lain yg punya pengalaman dengan lensa manual ... dan belakangan sadar loh kok ndak karuan ya semua lensa kita beli, sayang nya jarang ke pake .. malah ada yg ndak di pake sama sekali ... aduh sayang nya ....

monggo silahkan di share pengalaman nya .. dan bagaimana teman teman merancang (Gear Plan) khusus nya penyusunan lensa manual apa yg (sudah) di beli dan yg akan di beli ... kalau pake bahasa kerennya your manual lens roadmap .... 8-)

salam,

_________________
*hnd krbt*
It is putting one’s head, one’s eye, and one’s heart on the same axis.
by "Henri Cartier-Bresson"

http://kubrik.lensamanual.net/


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Gear Plan - Your Manual Lens roadmap
PostPosted: 13 Sep 2010, 20:05 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 08:35
Location: DKI Jakarta
Posts: 1380
Terverifikasi
Kalo ane sih gak mulus2, eh maksudnya gak muluk2, rancangan yg terpikir sampai saat ini cukup ngelengkapin range dari wide, normal, sampai short tele lens aja.
Alhamdulillah sedikit demi sedikit bisa terealisir dengan memiliki lensa 24mm, 50mm, dan 85mm.
Trus sekarang ini lagi ngincer 20mm n 135mm, tapi entah kapan akan terwujud yg penting diniatin dulu, maklum ane ini termasuk Perencana Keuangan yang baik, maksudnya banyak Rencana tapi tidak didukung oleh Keuangan yang baik wakakakak...

_________________
= A r r a y =
"fokus nggak fokus hajar aja terus"


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Gear Plan - Your Manual Lens roadmap
PostPosted: 13 Sep 2010, 20:34 
User avatar
Joined: 03 Sep 2010, 14:34
Posts: 129
VIP

[1912]

array16 wrote:
Kalo ane sih gak mulus2, eh maksudnya gak muluk2, rancangan yg terpikir sampai saat ini cukup ngelengkapin range dari wide, normal, sampai short tele lens aja.
Alhamdulillah sedikit demi sedikit bisa terealisir dengan memiliki lensa 24mm, 50mm, dan 85mm.
Trus sekarang ini lagi ngincer 20mm n 135mm, tapi entah kapan akan terwujud yg penting diniatin dulu, maklum ane ini termasuk Perencana Keuangan yang baik, maksudnya banyak Rencana tapi tidak didukung oleh Keuangan yang baik wakakakak...


Jiaakakakaka....Perencana Keuangan yang baik ya Om.
Awal mula ane keracunan lensa manual krn dikasih oleh temen alias gambas alias ga' tumbas...sekaligus lensa fix pertama ane ( smc takumar 55/1.8) pas perdana make....wew...ternyata lensa manual ajib bener ya :lol:
selanjutnya beli sendiri 6 lensa manual... :roll:
hampir semua range ada, cm satu yg gak kepake revuo 28-200..sisanya selalu diajak jalan2 gantian.
masih ada satu yg diinginkan....pgn punya czj 20mm, krn terlebar sekarang 29mm :)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Gear Plan - Your Manual Lens roadmap
PostPosted: 13 Sep 2010, 20:56 
User avatar
Joined: 03 Feb 2010, 11:21
Location: jogjakarta
Posts: 740
Terverifikasi

[31]

wah menarik nih, numpang share ya :mrgreen:

dari 11 lensa manual yg ada (28 - 200), hanya 1 yang beli yg lainnya hibah dan yg namanya hibah gak bisa milih fl maupun merknya sekaligus jamurnya :mrgreen:

tapi dari aneka lensa jamuran yang ada dicoba explore abis2an dan dari pengalaman yang paling kepake emang fl standar 50an,dari sisi kegunaan, panjang flnya, bokeh dan ukuran bodynya

dan saya si punya cita2 pengen beli lensa 50 yang ciamik! suatu hari nanti, skrg mah nabung dolo

_________________
enjoy: flickr.com/photos/tonihandoko | visit: tonihandoko.wordpress.com | follow me: twitter.com/tonihandoko | FB: tonihandoko


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Gear Plan - Your Manual Lens roadmap
PostPosted: 13 Sep 2010, 21:00 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 18:22
Location: Bandung
Posts: 1030
Terverifikasi
what i always do : tutup mata tutup telinga jauhi racun ... so far so good :lol:
2007 : 50mm/1.8 OM
2008 (kalau ngga salah) : 50mm/1.4 OM & 24mm/2.8 OM
2009 : 100mm/2.8 Kaleinar ... hasil barter
2010 : 25mm/1.4 C Mount

Next sukur2 2010 : 85mm/1.4 MF atau AF si silet ZD 50mm/2.0 macro plus upgrade body :mrgreen:

_________________
adi10times' Flickr Photostream


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Gear Plan - Your Manual Lens roadmap
PostPosted: 13 Sep 2010, 21:11 
Joined: 01 Aug 2010, 21:57
Posts: 12
Kopral
Kalo saya sebenernya dah cukup puas pake kits 18 55mm ama built in flash
maklum cuma buat foto2 dokumentasi :D
Tapi sehabis beli lensa 50mm 1.8, dan ternyata bisa bikin tambah cantik/ganteng orang yg difoto,
ditambah pula racun2 dari forum fotografi, ikut2anlah saya berburu lensa manual

overal udah dapet yg diincer : 50mm, 100mm, dan 180mm. Cuma kurang satu lagi 28mm. Cuma kayaknya lensa kits aja sudah cukup, kecuali kena dosis lebih tinggi lagi nih :D


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Gear Plan - Your Manual Lens roadmap
PostPosted: 13 Sep 2010, 21:50 
User avatar
Joined: 14 Mar 2010, 10:40
Location: Bangkok, Thailand
Posts: 229
Letnan
Sudah punya AF 24-70, 70-200, 50, 85.
Setelah keracunan disini punya MF 35, 50, 55, 85, 105, 135. :o :lol:

Body udah digital tapi lagi keracunan analog lagi. :lol: :lol:
Ganas sekali racunnya.

_________________
my flickr


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Gear Plan - Your Manual Lens roadmap
PostPosted: 13 Sep 2010, 22:23 
User avatar
Joined: 19 Nov 2009, 10:30
Location: Serpong, Tangerang
Posts: 1407
Terverifikasi
Kalo saya af cuma ada 2 plus kit: 18-55, 35-70, 70-210

Kalo yg mf ada: 3.5/28 (2), 2/50 (2), 2.8/50, 3.5/50, 3.5/55 Micro, 3.5/135, dan 4/200...
Rencana mau ngumpulin seri Hexanon.....nabung dulu dah............

_________________
Salam LM
Joseph
Sony Alpha 580 [Naturalist]


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Gear Plan - Your Manual Lens roadmap
PostPosted: 13 Sep 2010, 23:04 
User avatar
Joined: 22 Mar 2010, 20:46
Location: U.S.A.H.A
Posts: 1909
Mayor
wah yg pasti sy pny AF om, 18-55mm :mrgreen:

yg MF nya ya gerombolan New FD, 50mm f/1.2, 35-105mm f/3.5, 24mm f/2.8, 70-210mm f/4, 35-70mm f/3.5

trus ada si tokince 35mm f/2.8 Adaptal, Soligor MC Dual Focal 85mm + 135mm f/4, Fujinon 55mm f/1.8

Wish list si pgn si Jupe 200mm f/4 (pgn bgt bwt di krom body nya yg gede ituh) atw lensa2 yg body nya segede gaban,buat ganti barbel di rumah.. :D

plus pgn bgt pny lensa macro,hihihi.. sementara pake ekstension tube aja deh. ;)

dari semua lensa yg plg sering bgt dipake cuma 1,si FD 50mm f/1.2 doank,yg laennya pd nongkrong sambil gaple di drybox aja tuh. :lol:

_________________
Photography is not only ‘bout the gear, but there are more about our minds...
U.S.A.H.A

www.rollfilm.co.id


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Gear Plan - Your Manual Lens roadmap
PostPosted: 13 Sep 2010, 23:16 
Joined: 24 Feb 2010, 12:30
Location: Surabaya
Posts: 253
Letnan

[2]

Pas awal beli lensa manual, memang sengaja diniatkan untuk melengkapi range. Dari 24-200. Tapi setelah beberapa pengalaman beberapa jenis FL di keluarkan dari rencana. antara lain:

28mm - gara-gara FLnya nanggung untuk aps-c maupun film. Kurang wide lah. Walau ada keinginan untuk punya lagi. Yg lawas di lepas.
200mm - kalo untuk FL ini, karena terlalu panjang. Pas punya lensa AF TELE, FL 200mm jarang banget di pake.

Yg masih masuk dalam rencana:
FIX
24mm : wide banget untuk Film dan masih dapet widenya di APS-C
35mm : sebenarnya sudah punya (nikkor 35mm f2). Tapi karena kemaren street shot dg SLR film + lensa 35mm, jadi pengen punya satu lensa lagi pada FL ini.
50mm : udah ada 3, dan mau ambil satu lagi. Dan lagi2 lensa yg mau di ambil termasuk lensa lambat (1.7-1.8). Saat ini masih memendam keinginan memiliki 1.4 karena tidak tertarik dengan 1.2.
85mm : FL legendaris. Cocok buat potrait. Tapi sayang, termasuk mahal dan beberapa kali lepas terus.
100mm : FL tele yg ideal untuk APS-c. Baru punya 1.
135mm : lensa tele untuk SLR film. Kalo untuk aps-c jadi terlalu panjang.

ZOOM
24-50mm : buat jalan2 dg slr film dan kalo malas bawa banyak barang. Istilahnya pengganti lensa KIT

Salam

http://m.lensamanual.net

_________________
flektogon, rokkor, nFD & pentacon red


Profile E-mail Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 138 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron