Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Anda Kesulitan Login? Baca ini dulu.
PostPosted: 11 Feb 2011, 20:47 
Joined: 25 Aug 2010, 00:19
Location: Di Bundaran Bumi dan Sangat Jauh dari Tanah Palestina
Posts: 248
VIP

[2]

saya salah satu yang sering gangguin om papatita. karena masalah ini...
iya om...makasih untuk semua penjelasan.

_________________
I do not worrying about the future. I am not altogether on anybody's side,because nobody is altogether on my side
-Treebeard-


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Anda Kesulitan Login? Baca ini dulu.
PostPosted: 11 Sep 2011, 23:14 
Joined: 15 Jan 2010, 22:49
Posts: 80
Sersan
maaf mau nanya..saya kok gak bisa buka thread di bursa.. ??

padahal rasanya setiap tread bursa saya yang dah saya update dengan melocked thread yang lama?

mohon infonya


terimakasih

hendra

_________________
setia dengan 20mm F2.8 AIS nikkor + 50mm F1.4 AIS nikkor + 50-135mm F3.5 nikkor Ais>>>sembari nunggu lensa fix tele F2 ....


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Anda Kesulitan Login? Baca ini dulu.
PostPosted: 12 Sep 2011, 01:07 
User avatar
Joined: 10 Jul 2009, 12:07
Posts: 1213
VIP

[118]

yakin sudah diclose semua lapaknya yang dulu2 om hendrafirmansyah ??

semua sudah diatur by system yg sudah sesuai dengan aturan di bursa jual beli Lm.net

coba biasakan gunakan fasilitas "search" dan "topik saya" untuk tracking postingan di bursa Lm..

nahh.. kalo om mau minta info link lapaknya om sendiri.. (yg belom di close)

ini dia petunjuknya: canon 28mm f2.8

selanjutnya monggo om cari sendiri.. supaya terbiasa..


salam.



hendrafirmansyah wrote:
maaf mau nanya..saya kok gak bisa buka thread di bursa.. ??

padahal rasanya setiap tread bursa saya yang dah saya update dengan melocked thread yang lama?

mohon infonya


terimakasih

hendra

_________________
workshop modif lensa: komp. gunung anyar harapan ZA/12 Rungkut - Surabaya
Mobile: 081-134.7612 & 081-653.2208
Email & YM: revobelantara@gmail.com
revobelantara@yahoo.com
http://www.revobelantara.com


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Anda Kesulitan Login? Baca ini dulu.
PostPosted: 12 Sep 2011, 10:38 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

Untuk mencari jualan kita atau teman cukup mudah, asal mengetahui userid LMnya, melalui url berikut:

http://lensamanual.net/bursa.php?name=[userid]

Contoh:
http://lensamanual.net/bursa.php?name=papatita

Disitu dibedakan menurut tab-tab dimana pada tab paling kanan berisi yg sudah pernah dijual oleh ybs (closed).

_________________
Salam
http://papatita.com

Ym! | Email me | Milist | Follow Us | BB Group | Free SMS


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Anda Kesulitan Login? Baca ini dulu.
PostPosted: 12 Sep 2011, 20:06 
Joined: 15 Jan 2010, 22:49
Posts: 80
Sersan
belantara wrote:
yakin sudah diclose semua lapaknya yang dulu2 om hendrafirmansyah ??

semua sudah diatur by system yg sudah sesuai dengan aturan di bursa jual beli Lm.net

coba biasakan gunakan fasilitas "search" dan "topik saya" untuk tracking postingan di bursa Lm..

nahh.. kalo om mau minta info link lapaknya om sendiri.. (yg belom di close)

ini dia petunjuknya: canon 28mm f2.8

selanjutnya monggo om cari sendiri.. supaya terbiasa..


salam.



hendrafirmansyah wrote:
maaf mau nanya..saya kok gak bisa buka thread di bursa.. ??

padahal rasanya setiap tread bursa saya yang dah saya update dengan melocked thread yang lama?

mohon infonya


terimakasih

hendra
oh makasih bantuannya.. saya nyari thread started kok gak nemu ..... biasanya di control panel saya nemu...tapi kok sulit menemukan topic yang belom ke closed.

sekali lagi saya minta maaf telah menanyakan hal yang sepele.....

_________________
setia dengan 20mm F2.8 AIS nikkor + 50mm F1.4 AIS nikkor + 50-135mm F3.5 nikkor Ais>>>sembari nunggu lensa fix tele F2 ....


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Anda Kesulitan Login? Baca ini dulu.
PostPosted: 29 Nov 2011, 22:18 
Joined: 03 Nov 2011, 20:07
Posts: 46
Kopral

[1]

mohon penjelasan...
di tempat saya akses internet dengan modem cdma sering putus..
setiap koneksi putus harus login lagi... apa memang begitu ya...

dan juga pernah ngalamin masuk topik tertentu padahl udah login stelah pindah kehalaman berikutnya
tiba2 setatusnya udah logout jadi harus login lagi...
mohon penjelasan apa penyebabnya...apa karna koneksi internet saya yang kurang baik...trims


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Anda Kesulitan Login? Baca ini dulu.
PostPosted: 16 Mar 2013, 13:45 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

Kasus kali ini berkenaan dengan saat kita upload foto di forum lalu tiba-tiba seperti logout, Anda pernah?
Setelah sekian lama akhirnya mengalaminya juga. :(

Forum kita ini memakai kode Session ID (disingkat sid) berguna untuk menjaga komunikasi antara client (browser) dan server (LM) berjalan dengan benar, sid ini oleh browser disimpan dalam cookies. Adakalanya kode sid yg diberikan oleh server ke client ini tidak diterima dengan baik, atau kejadian yang sering terjadi sid-nya tidak terupdate (masih yg lawas) walaupun sudah login dengan benar dan server memberikan sid yg baru.

Usut punya usut Operator/ISP mempunyai andil juga lho dalam kekacauan ini. :) Operator yang sudah saya coba Speedy dan XL pernah mengalami kejadian ini.

Untuk mendeteksi coba perhatikan gambar berikut:
Attachment:
Screen01.jpg
Screen01.jpg [ 97 KiB | Viewed 3049 times ]

Satu PC akses ke LM dengan menggunakan browser yg berbeda, browser dibelakang memakai Chrome sedang didepannya Firefox, koneksi internet menngunakan modem GSM, setelah login berhasil ternyata salah satu browser keluar SID sedang satunya tidak, ini bukan berarti dengan Firefox lebih bagus, sebabnya bukan itu. Chrome saya set TANPA PROXY sedang Firefox DENGAN PROXY. Dengan Chrome diset apa adanya tanpa proxy ternyata menghasilkan kode sid, ini artinya ada "SESUATU" di jalurnya (kondisi normal kode SID ini "agak" rahasia/tidak tampil).

Dan memang benar saat posting dan upload foto di forum di Chrome langsung logout sementara di Firefox Tidak. Jika mendapati kasus spt ini pertolongan pertama setelah login tekan tombol F5 atau Refresh di browsernya, jika tidak berhasil ubah settingan di proxy. (masing2 browser punya cara berbeda setting proxy, bisa mencari caranya di google).

Buat membantu berikut daftar proxy yg bisa kita gunakan: http://www.proxynova.com/proxy-server-list/
Oh iya setting proxy di IE dan Firefox berlaku sama untuk keduanya, bisa dilakukan di control panel, sedangkan di Chrome berbeda, ada di menu setting/setelan di browsernya.

_________________
Salam
http://papatita.com

Ym! | Email me | Milist | Follow Us | BB Group | Free SMS


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Anda Kesulitan Login? Baca ini dulu.
PostPosted: 20 Mar 2013, 10:17 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

Script header di LM telah saya update, kasus diatas seharusnya tidak terjadi.
Jika masih ada masalah bisa lapor disini atau pm saya.

_________________
Salam
http://papatita.com

Ym! | Email me | Milist | Follow Us | BB Group | Free SMS


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Anda Kesulitan Login? Baca ini dulu.
PostPosted: 27 May 2013, 12:35 
Joined: 22 May 2013, 17:15
Posts: 25
Kopral
Alhamdullilah semenjak bikin ID sampe sekarang ga pernah ada masalah ^^ :D makasih infonya Om.

_________________
Hi my name Is Sidik nice to metcha ^^


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Anda Kesulitan Login? Baca ini dulu.
PostPosted: 17 Aug 2013, 19:30 
Joined: 02 Apr 2012, 12:48
Posts: 5
Prajurit
kemarin sempat login muter2 sampai 3 kali, login di Bursa succes trus mau masuk forum eh minta login lagi, terus mau reply post eh minta login lagi, tetapi sekarang dah normal alias sekali login bisa masuk ke semua subforum dan reply.


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron