Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Anda Kesulitan Login? Baca ini dulu.
PostPosted: 07 Feb 2011, 18:17 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

Akhir-akhir ini ada beberapa pesan masuk bahwa member tidak bisa login lagi dengan baik atau begitu login sudah muncul pesan sbb: "You exceeded the maximum allowed number of login attempts....", hal ini dikarenakan server mendeteksi kejadian login yang salah secara berulang-ulang.

Berikut sedikit petunjuk atau cara untuk membuka kembali akses menuju LM (Untuk pengguna mobile browser tidak bisa pakai http://m.lensamanual.net tetapi harus masuk ke portal utama).

Cara:

1. Jangan login dari halaman depan/portal namun dari http://forum.lensamanual.net, sudah disediakan shortcut:
Attachment:
01.jpg
01.jpg [ 24.34 KiB | Viewed 4308 times ]

2. Loginlah hanya dari forum dan isikan username dan password dengan benar di kolom isian yg tersedia:
Attachment:
00.jpg
00.jpg [ 34.6 KiB | Viewed 4308 times ]

3. Pesan yg kemudian muncul apabila server mendeteksi login salah berulang sbb:
Attachment:
03.jpg
03.jpg [ 67.99 KiB | Viewed 4308 times ]

Ke-3 (tiga) kolom isian diatas harus Anda isikan dengan benar. Gambar konfirmasi kode diatas case sensitif artinya harus diisi huruf besar kecilnya dengan benar dan tidak ada angka 0 (nol).


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Anda Kesulitan Login? Baca ini dulu.
PostPosted: 07 Feb 2011, 18:25 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

4. Jika kode login benar dan berhasil akan muncul spt ini:
Attachment:
04.jpg
04.jpg [ 22.49 KiB | Viewed 4305 times ]

Sebaliknya jika salah dalam mengisikan kode akan kembali muncul point ke 3 diatas:
Spoiler:
Image

5. Lalu bagaimana kalau memang kita lupa akan passwordnya? bisa jadi karena sudah terlalu lama tidak login ke LM:
Attachment:
05.jpg
05.jpg [ 25.85 KiB | Viewed 4305 times ]

6. Bila di klik "I forgot my password" kemudian muncul isian sbb:
Attachment:
06.jpg
06.jpg [ 23.15 KiB | Viewed 4305 times ]

Isikan username dan email anda (email saat registrasi ke LM).


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Anda Kesulitan Login? Baca ini dulu.
PostPosted: 07 Feb 2011, 18:32 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

7. Password akan dikirim saat itu juga menuju email kita.
Attachment:
07.jpg
07.jpg [ 16.03 KiB | Viewed 4303 times ]


8. Segera buka outlook atau webmail anda:
Attachment:
10.jpg
10.jpg [ 63.42 KiB | Viewed 4303 times ]

Ikuti link dengan klik disana, anda akan dipandu untuk login langsung ke LM dengan menggunakan password yang baru.


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Anda Kesulitan Login? Baca ini dulu.
PostPosted: 07 Feb 2011, 18:35 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

9. Segera setelah berhasil login jangan lupa untuk mengganti password Anda:
Attachment:
08.jpg
08.jpg [ 53.51 KiB | Viewed 4302 times ]

10. Update selesai, selamat mencoba.
Attachment:
09.jpg
09.jpg [ 18.02 KiB | Viewed 4301 times ]


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Anda Kesulitan Login? Baca ini dulu.
PostPosted: 07 Feb 2011, 19:05 
Joined: 28 Sep 2010, 23:33
Location: Balikpapan - Handil
Posts: 89
Sersan
owh.... begitu toh.....
pantes pas mau login tadi kok ada tulisan "login bermasalah" gitu....

alhamdulillah saya gak pernah bermasalah kalo login.... 8-)

_________________
IML


Profile  Offline
 
 Post subject: Anda Kesulitan Login? Baca ini dulu.
PostPosted: 07 Feb 2011, 20:35 
User avatar
Joined: 22 Mar 2010, 20:46
Location: U.S.A.H.A
Posts: 1909
Mayor
Kebetulan bbrp wkt yg lalu sy jg ngalamin,sy hny bisa login dr laptop sy aja,dr pc lain atw hp atw laptop lain ga bisa login(hny bolak balik ke halaman login aja) stlh ampir putus asa dan gigit jari *(lebay,haha) Akhirnya sy coba gnt password,trnyt bisa,dan normal lg smp skrg mo akses drmn aja. Pdhl baru aja sy mo lapor om papatita bwt pencerahan,hehe..
Hatur tengkiu ya om.. :D

http://m.lensamanual.net

_________________
Photography is not only ‘bout the gear, but there are more about our minds...
U.S.A.H.A

www.rollfilm.co.id


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Anda Kesulitan Login? Baca ini dulu.
PostPosted: 07 Feb 2011, 20:51 
User avatar
Joined: 16 Mar 2010, 22:27
Location: Semarang
Posts: 1597
Terverifikasi
sekedar mengingatkan..
kalo login dari komputer publik ky warnet dan tempat2 publik dgn komputer gratis, jangan sampai lupa untuk log-out..

hanya untuk aman-nya saja..

begitu.
terimakasih..

_________________
minimal, 1x jepret shutter setiap hari..
_________________
Facebook
Flickr


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Anda Kesulitan Login? Baca ini dulu.
PostPosted: 08 Feb 2011, 09:53 
Joined: 21 Feb 2010, 14:00
Location: bekasi- jaksel
Posts: 40
Kopral
thanks banget om, penjelasan gambar yang sangat membantu.
saya sudah menemukan permasalahannya, saya tidak tahu kalau mendapat password baru dari lm.
sekarang sudah tidak ada masalah sama sekali. thanks om papatita

salam manual

_________________
No pain, No gain


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Anda Kesulitan Login? Baca ini dulu.
PostPosted: 11 Feb 2011, 14:13 
User avatar
Joined: 10 May 2010, 17:33
Location: Jogjakarta - Semarang
Posts: 507
Kapten
Slamat siang om momod,

Maaf om momod saya masih belum puas dengan treath ini,saya sudah mengikuti langkah" yang diberikan. Memang saat itu berhasil..tapi kenapa saat say logout dan ingin login lagi harus mengalami masalh seperti itu lagi..padahal pass saya sudah saya ganti sampai 3x???

Kalo memang harus sperti itu mohon untuk diperbaiki lagi systemnya, karena buat saya ini sangat merepotkan sekali jika login harus mengalami kejadian seperti ini terus menerus.

Terima kasih atas perhatiannya.
Salam

_________________
enjoy your life, enjoy your coffee


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Anda Kesulitan Login? Baca ini dulu.
PostPosted: 11 Feb 2011, 15:43 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

Yuk dicari bareng2, pertama:

1. Coba lakukan langkah ini: Delete Cookies - Kemudian login ulang.
Attachment:
11.jpg
11.jpg [ 24.25 KiB | Viewed 4214 times ]
Attachment:
12.jpg
12.jpg [ 13.74 KiB | Viewed 4214 times ]

2. Pakai browser apa? sudah dicoba login pakai browser lain?
3. Dengan browser lain (Chrome, Firefox, Opera) apakah mengalami kasus yg sama?

Jika memang bug dari program tentunya akan berlaku masal (yg lain juga mengalami?), termasuk yg saya pakai sebab testing yg saya lakukan meliputi macam2 browser (Chrome, Firefox, Opera, Safari dan IE)

_________________
Salam
http://papatita.com

Ym! | Email me | Milist | Follow Us | BB Group | Free SMS


Profile E-mail Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron