Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 97 posts ]  Go to page Previous  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Author Message
 Post subject: Re: 50mm: Lensa Redundant?
PostPosted: 21 Mar 2011, 16:53 
User avatar
Joined: 19 Jan 2010, 13:10
Posts: 1831
Terverifikasi
ahd wrote:
daniel wrote:
Om AHD,

Noctilux f/1 itu 50mm kan?
Lensa standar dong?


Lah, khan tema topiknya kayak gitu,... rumahnya dibawah jembatan toll ya? Suka salah dengar khan, banyak angkot klakson2.

Kalo salah baca,... berarti....????


Iya deh, yang rumahnya jauh dari tol, sampe baca judul trit nya jelas bangettt..... :lol:

Saia pake kacamata nih, biar ga salah baca....
50mm is lack of visual impact, kata Dave Holland

Kalo based on pict nya Om James yang megang kertu tadi, visual impact nya juga cuma begron blur doang + grainy (dilihat dari mata nyubi). Kalo messages in a picture nya, nah itu baru deh, padat berisi, sekel, montog!

*kita masih bicara tentang visual impact kan yah?
*saia jadi bingung sendiri nih.............. :lol:


Profile  Offline
 
 Post subject: Re: 50mm: Lensa Redundant?
PostPosted: 21 Mar 2011, 18:25 
User avatar
Joined: 08 Jun 2009, 16:29
Location: Pesona Khayangan @Depok - Sudirman @Jakarta.
Posts: 1684
VIP

[2]

baca dari halaman delapan (8) sampe halaman sepuluh (10) ini, yg ada sakit perut ketawa ketiwi ....

bwa hahahahahahahaha :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

*menyimak, sambil garuk garuk makin nggak ngerti* .. hiks

_________________
*hnd krbt*
It is putting one’s head, one’s eye, and one’s heart on the same axis.
by "Henri Cartier-Bresson"

http://kubrik.lensamanual.net/


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: 50mm: Lensa Redundant?
PostPosted: 22 Mar 2011, 15:17 
User avatar
Joined: 10 Sep 2009, 14:02
Posts: 290
Letnan
ayoe oom koebrik, landjoettt! plintir doeloe koemisnja dikala perloe.

_________________
my [/color]flickr

* beyond the final frontier *


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: 50mm: Lensa Redundant?
PostPosted: 01 Apr 2011, 01:13 
User avatar
Joined: 16 Mar 2009, 23:00
Location: underworld
Posts: 1130
VIP

[78]

tendang dulu dehh biar kembali kehalaman 1.

Terus terang kalau dilihat dari foto2 yg sering ta buat kebayakan malah pakai 90mm, walau 50mm sering juga tapi seimbang dengan seringnya maju mundur... :mrgreen:

_________________
Less Gear, More Brain, Better Light
There is no truth in photography (Richard Avedon)


portfolio / clik flickr


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: 50mm: Lensa Redundant?
PostPosted: 01 Apr 2011, 07:37 
User avatar
Joined: 26 Mar 2009, 02:41
Location: Jakarta
Posts: 1135
VIP

[61]

Kenapa jadi nyimpang ke kasta.... :shock:
Back to topic :D

_________________
http://www.chongky.com
http://1x.com/member/chongky


Profile  Offline WWW
 
 Post subject: Re: 50mm: Lensa Redundant?
PostPosted: 05 Feb 2012, 07:50 
User avatar
Joined: 30 Oct 2011, 16:38
Posts: 73
Sersan
nyimak baca2 dari awal sampe akhir..

berharap ada kelanjutan :D


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: 50mm: Lensa Redundant?
PostPosted: 06 Feb 2012, 16:51 
User avatar
Joined: 09 May 2011, 17:42
Location: DKI Jakarta
Posts: 201
Letnan
Setelah menyimak sampai 10 halaman...
Tak bisa dipungkiri kalau populasi terbanyak adalah lensa dgn FL 50mm yang range bukaannya juga terbilang paling banyak diantara FL lainnya.

Yg jd pembeda adalah : Apakah jenis format kamera yg dipakai? FF ? Medium? ataukah crop 1.6x , 1.5x, 1.3x , 2x dan sebagainya.

Lensa dgn FL 50mm tentu cakupan area visualnya akan berbeda bergantung pada jenis format kamera yang dipergunakan.

Namun seperti yang telah diulas oleh rekan2 LM lainnya pada halaman terdahulu, semua itu kembali kepada selera, kebutuhan dan kebiasaan pengguna lensa itu sendiri.
Ibarat pelukis, cakupan area visual tentu akan berbeda karena tergantung pada ukuran kanvas yang dipakai.. :)

(kok jd lebar ya? hihihi...) :mrgreen: :mrgreen:

nyimak lagi aaah...

_________________
Apapun merk nya, yg penting hasil bidikannya.. :)


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 97 posts ]  Go to page Previous  1 ... 6, 7, 8, 9, 10


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron