Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: mohon info LM untuk lowlight
PostPosted: 04 May 2011, 10:29 
User avatar
Joined: 21 Mar 2011, 07:59
Location: Senipah
Posts: 9
Prajurit
mohon rekomendasi master2 disini untuk lensa manual terbaik di lowlight
apa ya om?

mohon maaf kalau salah kamar, bingung mau taruh di forum lensa mana, soalnya sudah di sub ke brand
masing2.

_________________
--==░░ Prajurit - Manual ░░==--


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: mohon info LM untuk lowlight
PostPosted: 04 May 2011, 12:20 
User avatar
Joined: 03 Mar 2010, 08:57
Location: Sleman
Posts: 1188
Terverifikasi

[14]

buat kamera apa Om?

_________________
My Belings


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: mohon info LM untuk lowlight
PostPosted: 04 May 2011, 14:43 
User avatar
Joined: 03 Feb 2010, 11:21
Location: jogjakarta
Posts: 740
Terverifikasi

[31]

share ya om..
saya juga suka foto low light tapi kendalanya adalah pada lensa dengan bukaan lebar dan noise dari kamera. Konon semakin mahal lensa dan kamera, noise semakin menghilang. Jadi kesimpulannya noise itu takutnya ame duit, begitu ada duit dia lgs pergi :mrgreen: hehehehe canda om..

saya memakai kamera yg katanya hobinya main pasir: Sony A200 terkenal bgt dgn noisenya, jadi kalo motret low light dipastikan pasti noise. Dulu pake Af bukaan 2.8 itu udah mentok kalo motret low light pasti drop speednya makanya iso dinaikan paling berani cuman iso 400, diatas itu fotonya kayak jamuran :lol:

setelah mengenal lensamanual setahun lalu, mulai deh pake lensa dgn f-nya turun jadi 2, 1.8, 1.7, 1.4 dan terkhir 1.2. (blum pernah nyobain f1.0 ato f0.95) Harus diakui lensa2 manual lebih meredam noise dibanding lensa Af yg saya punya dulu.

Jadi kesimpulan saya pilihlah lensa dengan bukaan besar misal f1.4 kebawah (optional: cari yang mampu meredam noise)

Contohnya sekarang saya pake Leica summicron 50, yang kata sesepuh LM lensa ini mampu meredam noise walau f-nya cuman 2, saya pernah membandingkan dengan yashica ML 50/1.4 ternyata yashica tidak mampu meredam noise di iso3200

Dibawah ini saya pake leica 50 di f2 + sony a200 + iso 3200, kondisinya bukan low light tapi no light dan menurut saya foto ini masih bisa dinikmati noisenya karena detailnya masih oke walaupun jaraknya sekitar 25 meter

Spoiler:
Image


detailnya:
Spoiler:
Image


Tapi kata orang, lha ya pasti noisenya keredam kan fotonya BW
Nah ini contoh yg berwarna dengan Sony A200 + iso 1600, bersih kan? :mrgreen:
Spoiler:
Image


yang ini di iso3200
Spoiler:
Image


gitu sharenya om, maaf jika saya salah menyimpulkan ya

_________________
enjoy: flickr.com/photos/tonihandoko | visit: tonihandoko.wordpress.com | follow me: twitter.com/tonihandoko | FB: tonihandoko


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: mohon info LM untuk lowlight
PostPosted: 04 May 2011, 15:02 
User avatar
Joined: 28 May 2010, 09:53
Posts: 729
Kapten

[11]

Spoiler:
tonihandoko wrote:
share ya om..
saya juga suka foto low light tapi kendalanya adalah pada lensa dengan bukaan lebar dan noise dari kamera. Konon semakin mahal lensa dan kamera, noise semakin menghilang. Jadi kesimpulannya noise itu takutnya ame duit, begitu ada duit dia lgs pergi :mrgreen: hehehehe canda om..

ngekek saya baca nya Om....ha ha ha ha


Spoiler:
tonihandoko wrote:
Contohnya sekarang saya pake Leica summicron 50, yang kata sesepuh LM lensa ini mampu meredam noise walau f-nya cuman 2, saya pernah membandingkan dengan yashica ML 50/1.4 ternyata yashica tidak mampu meredam noise di iso3200
Dibawah ini saya pake leica 50 di f2 + sony a200 + iso 3200, kondisinya bukan low light tapi no light dan menurut saya foto ini masih bisa dinikmati noisenya karena detailnya masih oke walaupun jaraknya sekitar 25 meter

Om Toni malu bertanya sesaat di jalan....
kalo lagi gak sibuk di share donk yang perbandingan nya dg ML50/1.4 nya...jadi bs tau kesaktian L series nya..saya kok penasaran ya 2 vs 1.4

_________________
CAUTION : SYSTEM ERROR camera may not work properly during AF lens attached,remove lens and replace with MF


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: mohon info LM untuk lowlight
PostPosted: 04 May 2011, 15:18 
User avatar
Joined: 05 Dec 2010, 15:16
Location: Bali
Posts: 338
Terverifikasi

[3]

tonihandoko wrote:
share ya om..
saya juga suka foto low light tapi kendalanya adalah pada lensa dengan bukaan lebar dan noise dari kamera. Konon semakin mahal lensa dan kamera, noise semakin menghilang. Jadi kesimpulannya noise itu takutnya ame duit, begitu ada duit dia lgs pergi :mrgreen: hehehehe canda om..

saya memakai kamera yg katanya hobinya main pasir: Sony A200 terkenal bgt dgn noisenya, jadi kalo motret low light dipastikan pasti noise. Dulu pake Af bukaan 2.8 itu udah mentok kalo motret low light pasti drop speednya makanya iso dinaikan paling berani cuman iso 400, diatas itu fotonya kayak jamuran :lol:

setelah mengenal lensamanual setahun lalu, mulai deh pake lensa dgn f-nya turun jadi 2, 1.8, 1.7, 1.4 dan terkhir 1.2. (blum pernah nyobain f1.0 ato f0.95) Harus diakui lensa2 manual lebih meredam noise dibanding lensa Af yg saya punya dulu.

Jadi kesimpulan saya pilihlah lensa dengan bukaan besar misal f1.4 kebawah (optional: cari yang mampu meredam noise)

Contohnya sekarang saya pake Leica summicron 50, yang kata sesepuh LM lensa ini mampu meredam noise walau f-nya cuman 2, saya pernah membandingkan dengan yashica ML 50/1.4 ternyata yashica tidak mampu meredam noise di iso3200

Dibawah ini saya pake leica 50 di f2 + sony a200 + iso 3200, kondisinya bukan low light tapi no light dan menurut saya foto ini masih bisa dinikmati noisenya karena detailnya masih oke walaupun jaraknya sekitar 25 meter

Spoiler:
Image


detailnya:
Spoiler:
Image


Tapi kata orang, lha ya pasti noisenya keredam kan fotonya BW
Nah ini contoh yg berwarna dengan Sony A200 + iso 1600, bersih kan? :mrgreen:
Spoiler:
Image


yang ini di iso3200
Spoiler:
Image


gitu sharenya om, maaf jika saya salah menyimpulkan ya


naiz share om....
ijin menyimak dulu ah.....nunggu om n tante yang lain ngasi pencerahan n rekomendasi....

_________________
"teracuni manual"


Last edited by adnyana88 on 04 May 2011, 17:42, edited 1 time in total.

Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: mohon info LM untuk lowlight
PostPosted: 04 May 2011, 16:32 
User avatar
Joined: 19 Nov 2009, 10:30
Location: Serpong, Tangerang
Posts: 1407
Terverifikasi
Om Toni, L series-nya mount apa? bikin penasaran aja nee... :D :D

_________________
Salam LM
Joseph
Sony Alpha 580 [Naturalist]


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: mohon info LM untuk lowlight
PostPosted: 04 May 2011, 17:06 
Joined: 21 Sep 2010, 16:19
Location: Pekanbaru & Bandung
Posts: 65
Sersan
tonihandoko wrote:
share ya om..
Nah ini contoh yg berwarna dengan Sony A200 + iso 1600, bersih kan? :mrgreen:
Spoiler:
Image


yang ini di iso3200
Spoiler:
Image


gitu sharenya om, maaf jika saya salah menyimpulkan ya


Uihhhh, geloooooo ....
Aku juga pakai A200, jadi tau banget karakter noisenya kamera itu. Biasanya aku paai paling tinggi di ISO 800.Yg ini sih bisa dibilang bersih banget.

Kayanya aku ketularan djonghs ni, jd pengen nyoba si Cron-nya ... hehehe ...

Nice share, Oom ...


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: mohon info LM untuk lowlight
PostPosted: 04 May 2011, 17:52 
User avatar
Joined: 08 Jun 2009, 16:29
Location: Pesona Khayangan @Depok - Sudirman @Jakarta.
Posts: 1684
VIP

[2]

hahaha ,,, leica (rata rata dan emang semua Leica kali ya), sangat luar biasa di detail ,,, nggak heran dengan yg di tunjukkan om tonihamdoko di foto foto nya ,,,

om ciluuk, coba juga liat link ini ya, pake lensa f/0.95 :

viewtopic.php?f=41&t=3531&start=90

mudah mudahan mencerahkan juga ...
salam,

_________________
*hnd krbt*
It is putting one’s head, one’s eye, and one’s heart on the same axis.
by "Henri Cartier-Bresson"

http://kubrik.lensamanual.net/


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: mohon info LM untuk lowlight
PostPosted: 05 May 2011, 00:06 
User avatar
Joined: 06 Dec 2009, 00:31
Location: jl. ters pasir koja no 96 c.Bandung, Jawa Barat
Posts: 3003
VIP

[813]

kubrik wrote:
hahaha ,,, leica (rata rata dan emang semua Leica kali ya), sangat luar biasa di detail ,,, nggak heran dengan yg di tunjukkan om tonihamdoko di foto foto nya ,,,

om ciluuk, coba juga liat link ini ya, pake lensa f/0.95 :

viewtopic.php?f=41&t=3531&start=90

mudah mudahan mencerahkan juga ...
salam,



GUBRAKKKKKK.......harus nunggu 2 bulan om........hahhahahhahaha

_________________
oo ya...o ya o ya BONGKAR
http://lensamanual.net/bursa.php?name=ujangUbed


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: mohon info LM untuk lowlight
PostPosted: 05 May 2011, 00:08 
User avatar
Joined: 06 Dec 2009, 00:31
Location: jl. ters pasir koja no 96 c.Bandung, Jawa Barat
Posts: 3003
VIP

[813]

untuk low light.....saya lebih enjoy di lensa lensa f/1.2 seperti canon FD 55mm, nikon 55mm

_________________
oo ya...o ya o ya BONGKAR
http://lensamanual.net/bursa.php?name=ujangUbed


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page 1, 2  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to: