Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 68 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Author Message
 Post subject: Re: Apakah dengan menggunakan lensa manual foto anda lebih b
PostPosted: 29 May 2011, 00:09 
Joined: 24 Feb 2010, 12:30
Location: Surabaya
Posts: 253
Letnan

[2]

menurut saya:
membuat saya lebih selektif saat memotret, sehingga yang didapatkan kadang lebih baik dibandingkan saat menggunakan AF.

_________________
flektogon, rokkor, nFD & pentacon red


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Apakah dengan menggunakan lensa manual foto anda lebih b
PostPosted: 29 May 2011, 09:14 
Joined: 25 Dec 2009, 15:59
Location: Jakarta
Posts: 332
VIP

[22]

Beberapa komentar dan pengalaman dari LM member disini kurang lebihnya saya simpulkan secara teknis menggunakan LM kualitas gambar lebih baik walaupun tidak berhubungan langsung dengain peningkatan kontain itu pasti, yang berikutnya dengan menggunakan LM ada proses pembelajaran yang arahnya meningkatkan kemampuan kita dalam basic photography... :-)

Salam,
YanSP

_________________
"Simplicity is the key to most good pictures"

My Flickr


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Apakah dengan menggunakan lensa manual foto anda lebih b
PostPosted: 29 May 2011, 14:03 
Joined: 20 Dec 2009, 14:03
Posts: 5
Prajurit
ikut jawab:

- hasil foto lebih baik : tidak
- kualitas gambar kebih baik : ya, kalo lensa manualnya juga dlm keadaan baik, tidak scratch, coating rontok, aperture macet, dll, dan lensanya memang berkualitas optik baik..
- kegiatan moto2 lebih menyenangkan/ lebih berbahagia/ lebih puas : dengan tegas iya dong..


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah dengan menggunakan lensa manual foto anda lebih b
PostPosted: 29 May 2011, 17:12 
User avatar
Joined: 13 Jan 2010, 16:32
Location: Masih di Dunia cari bekal untuk Pulang
Posts: 338
Letnan
Untuk hasil fotooo...mmm....sama saja..., untuk psikologis jelas Lensa Manual LEBIH BAIK... :D


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah dengan menggunakan lensa manual foto anda lebih b
PostPosted: 30 May 2011, 09:00 
User avatar
Joined: 20 Feb 2011, 01:19
Location: Venice van Java
Posts: 1089
Mayor

[818]

ikut berpartisipasi ya Om ;)

bagi saya pribadi :
- kontain foto jadi lebih baik : belum, newbie masih terus belajar dari nol nih Om :cry:
- kualitas gambar jadi lebih baik : kadang iya, kadang tidak. kalau pakai lensa manual yang memang kualitasnya bagus, biasanya hasil gambar saya juga lebih baik (misalkan lebih tajem).

bagi saya pribadi, sangat senang sekali pakai lensa manual di body digital, karena bisa mendapatkan kualitas lensa yang bagus dengan harga yang terjangkau atau jauh lebih ekonomis dibanding lensa AF/Modern yang harganya sangat tinggi untuk mendapatkan lensa kualitas bagus.

namun jujur saja, saya belum mampu 100% pakai lensa manual, masih menyisakan beberapa lensa AF, untuk "mengejar moment", terutama motret anak saya yang semakin lincah, agak keteteran ngejar fokus pakai lensa manual, hehe.. :D

Trims

_________________
Gila Lu, Ndro !!!


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah dengan menggunakan lensa manual foto anda lebih b
PostPosted: 30 May 2011, 16:34 
User avatar
Joined: 09 May 2011, 17:42
Location: DKI Jakarta
Posts: 201
Letnan
kubrik wrote:
hehehe pertanyaan jail niy om yansp judul thread nya,,, :lol: :lol: :lol:

1.AF, autofocus
kenapa dibikin sama pabrikan ?


AF diciptakan pabrikan = Menghasilkan gambar dgn lebih cepat dan praktis, tinggal pencet...jepret..

Tapi saat saya menggunakan lensa manual Mode = On, proses eksekusi panning lebih cepat tanpa perlu nunggu sensor AF si lensa mikir dulu. Selain itu, saya gak khawatir dgn faktor cuaca..mau hujan2an atau panas2an, hajar bleeeh... hehehe... :)

_________________
Apapun merk nya, yg penting hasil bidikannya.. :)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah dengan menggunakan lensa manual foto anda lebih b
PostPosted: 30 May 2011, 21:20 
User avatar
Joined: 08 Jun 2009, 16:29
Location: Pesona Khayangan @Depok - Sudirman @Jakarta.
Posts: 1684
VIP

[2]

quot menarik om gegana ,,, :D

*masih nunggu komen yg lain*

gegana06 wrote:
AF diciptakan pabrikan = Menghasilkan gambar dgn lebih cepat dan praktis, tinggal pencet...jepret..

_________________
*hnd krbt*
It is putting one’s head, one’s eye, and one’s heart on the same axis.
by "Henri Cartier-Bresson"

http://kubrik.lensamanual.net/


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Apakah dengan menggunakan lensa manual foto anda lebih b
PostPosted: 30 May 2011, 22:20 
Joined: 25 Dec 2009, 15:59
Location: Jakarta
Posts: 332
VIP

[22]

@Om hoebonela
Faktor ekonimis kelihatannya cukup mayoritas ya Om dengan harga yang tidak terlalu mahal bisa mendapatkan hasil yang lebih baik, kalo masih pake AF kan wajar Om beberapa member juga melakukan hal yang sama, aku pribadi kalo motret balet yang terbang2 wajib pake AF tanpa ada rasa "malu dan bersalah"... :D

@Om Blay & Om Hive51
Nah ini yang cukup digandrungi..... komentarnya...secara Psikologis...lebih mantap... :D

Yang lain silahkan lanjut.....

Salam,
YanSP

_________________
"Simplicity is the key to most good pictures"

My Flickr


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Apakah dengan menggunakan lensa manual foto anda lebih b
PostPosted: 31 May 2011, 11:52 
Joined: 22 Jul 2010, 10:04
Posts: 138
Letnan
pake lensa manual kadang lebih dramatis dari pada AF...
hasilnya tidak terduga....

_________________
Belajar Mencintai Yang Tua, karena kita akan Tua


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah dengan menggunakan lensa manual foto anda lebih b
PostPosted: 31 May 2011, 20:37 
Joined: 25 Dec 2009, 15:59
Location: Jakarta
Posts: 332
VIP

[22]

@Om Rindu
Bisa aja Om.... :D dengar kata dramatis jadi inget awal2 pengalaman cuci film sendiri... :lol:
Aku waktu belajar cuci film punya perasaan yang sama Om, salah urutan masukin fixer dulu baru developer memang terasa sangat dramatis.... gambarnya hilang semua cuma plastik transparan..... :lol:

Salam,
YanSP

_________________
"Simplicity is the key to most good pictures"

My Flickr


Profile E-mail Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 68 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron