Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 68 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Author Message
 Post subject: Re: Apakah dengan menggunakan lensa manual foto anda lebih b
PostPosted: 03 Aug 2011, 21:23 
Joined: 13 Jun 2011, 09:40
Location: Sidoarjo, JaTim
Posts: 114
Terverifikasi
ikutan urun cerita ya..

Saya coba lensa manual karena lensa AF-S Nikon harganya belum terjangkau dengan budget saya...
pertama kali dapat lensa manual Tokina 35-70 f4 dari Om Ngatemo, karena murah banget dan mount Nikon, itung2 coba2 dahh.. dan mulai menggunakan, serasa terbuka wawasan baru buat saya yang masih newbie..
kontras, sharpness menurut saya diatas lensa AF, dan ya! hasil foto saya jadi lebih baik (menurut saya sendiri) dengan catatan kalo pas fokusnya dapet :mrgreen: Terkadang, bahkan ketika fokusnya gak dapat pun, foto masih menarik (menurut saya) dan berkesan hidup

trus saya nemu situs LM ini, yang semakin mengkonfirmasi keyakinan saya bahwa lensa manual can do better, asal tekhnik motret di asah terus dan memahami karakter lensa..

sekarang malah jarang buka situs sebelah yang dulu jadi rujukan saya dan tempat saya uplot karya foto..

salam


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah dengan menggunakan lensa manual foto anda lebih b
PostPosted: 05 Aug 2011, 19:47 
Joined: 09 Jul 2009, 19:02
Location: Sidoarjo
Posts: 153
Letnan
Hasil foto sepertinya tidak terlalu tergantung dengan pilihan lensa AF atau MF.

Alasan saya pakai lensa MF terutama karena harga murah walaupun tidak semuanya begitu. Lensa MF saya yang pertama adalah Nikon 50mm f/1.4 AI-S yang saya peroleh hanya 350rb bonus jamur (setelah dicuci bersih, nggak ngefek sama sama sekali)
Bandingkan seandainya pengin punya 50mm f/1.4 yang AF? kayaknya harus jual motor dulu nih :lol:

Memang ada beberapa lensa MF yang memiliki "signature" khas dan itu tidak ditemui pada lensa2 AF modern, seperti ciri khas bokeh, dll. Kalau untuk foto terkonsep dan tidak terburu2 saya pilih MF, sedangkan untuk kegiatan lain yang butuh gerak cepat pasti saya pakai AF ;)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah dengan menggunakan lensa manual foto anda lebih b
PostPosted: 30 Sep 2011, 23:14 
User avatar
Joined: 18 Sep 2011, 20:27
Location: Purwokerto
Posts: 6
Prajurit
make lensa manual berasa ada "seninya" klo lagi motret brasa gmana gtu jadinya betah klo make manual...


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah dengan menggunakan lensa manual foto anda lebih b
PostPosted: 01 Oct 2011, 08:38 
Joined: 16 Mar 2009, 14:55
Posts: 1310
VIP

[22]

Hasil foto lebih bagus atau jelek semua tergantung dari kreatifitas, bakat dan kesempatan masing2 artist-nya, selain juga selera yang menikmatinya (viewers).. Karya foto artist A bisa diapresiasi oleh sebagian viewers, tapi dicela oleh viewers lain.. Tidak ada yg absolut dalam karya seni.

Tapi kalo bicara hardware lensa2 sbagai alat bantu berkreasi, mudah2an link dibawah ini bisa berguna sebagai referensi rating berbagai lensa:

http://www.photozone.de/active/survey/querylens.jsp

_________________
1 eye. 1 photo. 1 pic.

www.lensamanual.com


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah dengan menggunakan lensa manual foto anda lebih b
PostPosted: 17 Oct 2011, 20:57 
User avatar
Joined: 01 Jan 2011, 14:53
Location: Indonesia
Posts: 93
Sersan
kalau saya masiih sering misfocus dengan lensa MF :mrgreen:

justru karena sering misfocus, benar kata om-om di sini, jadi lebih lebih hati-hati dan belajar terus


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah dengan menggunakan lensa manual foto anda lebih b
PostPosted: 17 Oct 2011, 22:57 
Joined: 25 Aug 2010, 00:19
Location: Di Bundaran Bumi dan Sangat Jauh dari Tanah Palestina
Posts: 248
VIP

[2]

wise aja yuk...semua nya ada kelemahan dan kelebihan.
tpi hingga saat ini, saya cinta jadul punya..... :lol:

_________________
I do not worrying about the future. I am not altogether on anybody's side,because nobody is altogether on my side
-Treebeard-


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Apakah dengan menggunakan lensa manual foto anda lebih b
PostPosted: 18 Oct 2011, 06:36 
User avatar
Joined: 26 Apr 2011, 18:39
Location: kampung di Tanjung enim (sumatera selatan), kerja di Lhokseumawe (Aceh)
Posts: 113
Terverifikasi

[1]

di lhokseumawe sepertinya cuma saya sendiri yang pake manual lens, kalo ditanya apakah hasil foto lebih baik dengan manual lens? ngga juga sampe sekarang belum bisa menghasilkan karya yang membanggakan.

Dan sekarang semua lensa saya manual lens, lensa AF saya jual semua. walaupun gambar ga bagus2 juga tapi rasanya beda ajah kalo pake manual lens. kalo di jual lagi juga kan ngga rugi banyak. hehe. :lol: :lol: :lol:

_________________
not a photographer just doing photograph..


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Apakah dengan menggunakan lensa manual foto anda lebih b
PostPosted: 23 Nov 2011, 22:37 
User avatar
Joined: 15 Sep 2011, 00:17
Location: jakarta
Posts: 127
Letnan
selama saya pakai lensa manual, hasil foto sama aja sama AF... sama2 masih jelek
mungkin bukan salah lensanya, tapi karena saya masih dalam proses belajar


Profile E-mail Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 68 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron